- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
★PART2を立ち上げました。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-28 00:08:36
★PART2を立ち上げました。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-28 00:08:36
あの竹やぶこそ地主が絶対に渡さないらしいので、MSは建つことはないですよ
剣山に商業施設作るなら、三規庭をマンションにしたらいいと思う。
駐車場と合わせたら、相当広い敷地になる。あそこなら、徒歩10分
だから何とか徒歩圏だし。
竹藪や里山は土地の記憶だから。
全部、消し去ることが良いことだとは限らない。
あざみ野は交通の便は良いが、
店がショボ過ぎ、
隣にたまプラがあるから同じようにな発展は望めない。
いっそのことジャスコとか大型のスーパーでもできたほうが人気出るかもしれない。
たまプラは交通の便が悪い上に、街がショボイくてガッカリ。昭和のバブルの印象。
あざみ野や青葉台の方がイメージがいい。
現地知らない人?たまプラテラス見てしょぼいのはありえない。
A〇Cマー〇、ラ〇ト〇ンが入るテラス?さすが高級住宅地。
地方では郊外のジャスコに入ってたな。
ABCマートは渋谷や銀座にもあるし、191お薦めの青葉台にもあるよ。
ライトオンも、主要都市にはだいたい入ってるんじゃない?
地方のジャスコにあるって知ってるってことは、193は地方の人なんだね。
ジャスコはこの辺にないんで、今まで一度も入ったことないです。
安そうでいいよね。
テラスにライトオン入ってないし(笑)
GAPにアローズ、Francfranc、プラザ、プチパドー、無印、カルディとその他もろもろ入ってるよ
入ってるよライトオン。ゲートプラザ2F。
前の建物の頃から引き続いて入ってる。カルディと同じ。
業界では良心的価格で知られる新米の茨城資本。ニトリみたいな安心価格。
庶民の駅ビルには、使いやすくていいよね。
そうだね。地元密着型だから、そういうのもないと。
あなたも地方の人なんだから、わかるでしょ?
「あなた も」っておっしゃった198さん。地方出身ですか。
それより、地方出身者をあぶり出そうとする雰囲気があるんですか、この辺?私は地方でも都内でも海外でもどこでもいいですけど。
>「あなた も」っておっしゃった198さん。
言うと思った 笑。
地方でも見たことあるって言うから…。
あなたも今出たような安心価格の店舗をそこで使ったことあるでしょう?
便利だったでしょう?って意味です。
しかし、ちょっとコメントするだけで、ここら辺全体の人が言ってることになるんだ。こわ。
この辺に住む人なんて、ほとんどここではないどこかで生まれ育った人でしょ?
敏感になりすぎ。
銀座だって、H&Mを筆頭に格安衣料店に占領されてる。
全部が全部、高級なお店なんて街、もはやどこにもなし。
そういう時代なんだよ。わかった?
必死な奥さま達が住む街か。
郊外の広い家は、やっぱり辞めておこっと。
たまプラーザにキドキドが入っているよ。
かなり広い遊べる施設だよ。幼児や小学生は楽しいよ!子供とパパをキドキドに押し込んでママは買い物やランチしたらいいじゃない。なかなか買えない海外のおもちゃばかり。自宅や学校では体験できないものばかり。
ママはスウィーツ、パンを買いめぐるも良し。なかなか無いので、青葉区以外の方も是非どうぞ。親が完全に手放しで一時預けられる託児施設もありますよ。ママはたまにはゆっくりしてください。
今でも吉祥寺並に高いたまプラーザ。10年後には店の数はきっと吉祥寺みたいになりますね。あざみ野もその頃は店が増えてるよ。20年以内には例の新百合ケ丘まで地下ブルーライン鉄延伸予定も繋がるだろうし。
銀座はユニクロが大人気。
キドキドは年間パスポートを持ってるほど利用してます。
我が家も子供達はキドキド大好きですよ
ロケットハウスで充分だと思うが、、
ロケットハウスは幼児向きではないよ
テラスは小洒落ているけどカジュアルなお店ばかりだね。
郊外のSCだから高級店を入れても厳しいだろう。
いいものが買いたければ二子玉もすぐだし、地元民が
使いやすいお店がそろっているならそれでいいんじゃない?
少し前に話題になっていたあざみ野の開発、駅前の竹藪をうまく
残してというのはいい案だね。
たまプラがすぐだから大きい商業施設は必要ないし、鷺沼や青葉台の
ようになってもつまらない気がするな。
賛成。
竹林はほとんど残して公園か、普通に林道にすれば更に価値が上がるね。自然と共存し活かしたまちづくりをした地域は今度もずっと価値が上がる。ただのマンションなら都内の住宅地と変わらず意味がない。離れた地域を選んだからには公園や林近くが好まれますね。公園や林近くは人気があり高いのが定番だし。
活かした方がメリットになりますね。地主さんが儲けに走らず、日本の青葉区の未来まで見据えた考えでいてくれるかどうかだが。
実際そうみたいよ。あざみ野の物件MRでデベさんが言ってた。
あそこの竹林の地主さんはマンションとか建てず、横浜市に寄付するらしい。
相当な広さ&最高の立地なのに、儲けに走らず寄付とは凄すぎるわ
服とか買うならみんなテラスじゃなくて二子玉いくだろ。
テラスにアパレル系の店はいらないから、ビックカメラかヤマダに来て欲しい。
あと、美しが丘がわの住民にとってはトモズの場所が不便すぎる。
ドラッグストアは利用頻度高いから、もっと立ち寄りやすい場所に移動してくれ。
実際に普通の生活をするなら青葉台が一番便利みたいだね。日常生活に必要なものから遊ぶ店など一通り揃えてある。
あざみ野の竹林の地主さんは素晴らしいですね。荒れてしまわずに多少整備して気軽に林を散歩できるならあざみ野にとっても最高でしょうね。
確かにたまプラだけど、駅近の人はいいが、徒歩圏だと住宅街しかなく何もないので日常は不便。
薬局やスーパーを近くに建ててほしい
マンションや商業施設だけではちょっとつまらないよね。
青葉台は開発の余地がなく、たまプラは大きくなりすぎた。
あざみ野だけが開発が遅れていた分だけ、これからの変貌に期待が持てる。
タバコのポイ捨ては今だに多いです。子供達が危険。” 1箱 1000円 ”に早くして欲しい。小さな子供を持つ母親からの願いです。国や国会議員の方に求めます。
車の窓から手を出して、タバコを吸う低レベルもいる。あげくの果て、外へポイ捨て。
一日も早く、1000円 に値上げした方がいい。
車のナンバー横浜でしたか?ポイ捨て禁止看板つけてほしい。
でも長津田じゃ、、ね、、
自分は長津田もアリかな・・・とは思っている。鉄道の足回りがなによりいい。
買い物も青葉台や南町田、町田と動ける。新幹線もすぐだし横浜も行き易い。
ただ、青葉区好きな人にはあの街並みは受け付けないのだろうけど。
そうなんです。残念な感じ。長津田はもったいないです。
これからは長津田の時代。橋本にリニアもくるし。
駅1分は確かにかなりの魅力的ですよね。
とにかく駅までの距離は、マンション価格の生命線です。
今後みんなさらに高齢化します。電車で降りたら長く歩きたくない。
駅から少し遠くで、安いと思って買った安価な分は、
経年劣化しても差が縮まらずに却って差が開いてしまうと思います。
だから、過疎、郊外、通勤時間の順で土地公示価格に差がついていると思います。
武蔵小杉とか高いのはそれも理由の一つかと。
納得。
やはり駅近マンションに住んでて良かった
長津田は、まず、無いな。魅力を感じない。
せめて溝の口くらいの賑わいがあれば魅力もあったのだろうに。
長津田の場合、かなりの部分を強烈キャラの町田に吸い取られている感じ。
長津田とあざみ野だったら長津田のほうが便利だね。
店も増えるだろうし。
コラッ!
え! 比べ物にならない。長津田ファンが飛び出てきたな。でも、残念な街。
長津田住民はみんな座ってらくらく通勤ですよ。
あざみ野、たまプラあたりの住民は通勤大変そうで可哀想。
可哀想ときたか!
あっぱれ
身の程知らず!
沢山設定するのは無理かもしれないが、青葉台始発やたまプラーザ始発が欲しいね。
おしいですね。もったいない街長津田。
いいとこどりのハイグレード・・。
うぬぼれもここまで来ると、韓流並。
たまプラも青葉台もいかにも「緑区です」って感じだったよね。
たまプラも郊外駅の典型って感じの駅舎で雰囲気があったね。
田都は青葉・ハマ線は緑・青線は都筑と路線別に上手いこと分区したな、とは思う。
開発会社が違うとここまで違う街並みに。今は差が出てしまったようで。
藤が丘駅のもえぎ野公園近くにマンション建たないかな?
30階とか40階とかの高層階が震度5ぐらいでどれくらい揺れたのか、そのときその場に居合わせた人が投稿した動画がyoutubeとかでた~くさん見られるよ。
まあ見た感想としては、あまり楽しそうには見えなかった。
あざみ野って地下鉄以外何かあったっけ?
>260さん
立派な駅ビルやランドマーク的な建物はありませんが、
たまプラがすぐ隣なので商業施設は特に必要ないのでは。
逆にそういうものが出来てしまうとあざみ野の良さが
損なわれるような気がします。
そうすると街的にはあざみ野より藤が丘とかの方がいいかな。
藤が丘いいですよね。のんびりしてて。
ただ急行が停車して市営地下鉄とリンクしてるあざみ野の方が
やっぱり便利かな。
藤が丘から青葉台まで歩けちゃいますよ。藤が丘は、環境も良く、お店も充実していますね。あざみ野の街は住宅街中心でいいのでは。江田駅よりには、慶應幼稚舎の建設の囲いがされていました。東急建設が建てるのかな?たまプラや青葉台に建てない所がいいね。住環境を良く見ているし各駅停車駅やあざみ野見たいな街が急かせかしていなくて閑静で住みやすいのは確か。子供達も通学しやすいし、疲れずのびのび勉学に励めるでしょう。
たまプラーザとあざみ野の中間に住んでいます。
たまプラはテラスが出来て一層賑やかになったけど休日など
人が多すぎてちょっと困りますね。
あとテラスは若いファミリー向けのカジュアルなお店ばかりなので
買い物は二子玉まで出ることも多いです。
藤が丘や青葉台の辺りも好きですが、二子玉辺りも生活圏に含めるとなると
やはり遠い気がします。
まあ遠いと言ってもあざみ野ー青葉台は急行なら3分ぐらいですよ
あまり変わらない気がします
もし家があざみ野から徒歩十分なら、青葉台駅近の家の方が早く着きますよ
急行でさらに一駅、そのひと手間が面倒くさい。
たまプラあざみ野で駅近なら青葉台まで下がる必然性はないよ。
自分は通勤以外は車移動だけど、たまプラやあざみ野エリアから青葉台方面
は車でさらに10分以上はかかる。246使って荏田の辺りが混んでると
もうちょっとかな。
青葉台エリアから二子玉方面に出ようと思えば荏田と梶が谷の辺りがいつも混んでいる。
265さんのいう通り、都内にも頻繁に出ようと思えば青葉台はもちろんだがたまプラでも
遠い。
遠い、遠くないって言うんなら23区に住めばよいじゃない。
ヒント 住めば都
みんな二子玉川が凄い・・・というので久々に多摩川を越えたけど、変ったね。
電車も聞きなれない行き先が増えて随分変わったな、と思った。
たまプラの進化は毎日のように見てたし、青葉台もほぼ毎日通りがかるし。
私は車で逆方向、のどかな相模原通勤。たまには都内にでも出てみようか。
近隣に住む者としては二子玉は昔の方がよかったな。
高島屋があるくらいの世田谷の郊外というのどかな
感じがよかったのに。
河べりにあんなタワマンが3本もたって、ピカピカの薄っぺらいショッピング
モールが出来て、こんどはホテルに映画館だって。
そんな変化を望まない人たちだってたくさんいたんだけどね。
たまプラも後を追ってる感じだけど、同じ轍を踏んで欲しくない。
一度失ってしまった風景は二度と取り戻せないよ。
KY
ペテン師のかほり
たまプラ東急、リニューアルで新しいブランドやカフェが
入るんですね。あざみ野にも何かできるみたいだし、
このエリアはデパートやショッピングモール以外にもオシャレな
お店やレストランが点在していて、素敵ですよね。
9月のリニューアルオープンが楽しみです。
何故に蒲田を褒めるのか?あんなに治安の悪い場所なのに。それに京急は無いでしょ。
たまプラーザテラスは長くいると疲れるな。二子玉も後追いだけど、たまプラにタワマンは出来ないから安心だよ。
大地震の時、上層階程、凄く揺れている映像をみたら、とても住む気にならない。
最寄り駅が賑やかなのは遠慮したい。閑静な落ち着きのある所が1番いい。
確かにね。そういう意味でもあざみ野はすごくいい。
駅周辺も騒がしくないし、たまプラはすぐ。急行停まって
市営地下鉄ともリンク。美味い店も多い。
商業施設ができるとのうわさもあるが、雰囲気壊さずにやってほしい。
あざみ野いいですよね!アクセス抜群だし、隣がたまプラだからショッピングもできるしね。
ところであざみ野駅前にポール(パン屋)はまだありますか?
駅前というか駅構内にありますね。イートインスペースもあったはず。
私もたまプラよりあざみ野が好きかな。たまプラは人が多すぎて。
たまプラ~あざみ野エリアは美味しいお店も多いし、一度この辺住んじゃうと他に
移る気しないです。
普通に行かないから。
あざみ野に住んでいて、藤が丘に移りましたが、田園都市らしい雰囲気はかなりありますよ。大きな池のある公園と街路樹に囲まれた街並みは惚れ込みます。鶴見川が近くに流れていて、田園風景が何とも言えません。ただ単に住宅街と言う訳ではなく、緑と田園と住宅の調和が大切だと思います。