- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
★PART2を立ち上げました。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-28 00:08:36
★PART2を立ち上げました。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-28 00:08:36
過去の書込にはってありました。奥様の方の掲示板かもしれませんが。
一時期都内の掲示板にもあちこちに出回っていました。
神奈川、東京の地域のことが地図で色分けされていました。
東京、神奈川の平均寿命と概ねリンクしていた印象です。
どなたか見つけてあげてください。
948の書き込みをした者です。私は新石川の住民ですが、なぜか952によって
犬蔵住民にされていた。朝の段階で確認し、忙しかったのでその場では反論しなかったが、
今見ると管理サイドによって削除されている。たしか犬蔵住民を馬鹿にしたような
文が書かれていたと記憶している。他にも青葉区住民と思しきレスが数か所削除されている。
948の私のレスがなぜああまで馬鹿にされたのかよくわからないが実に不快。下らない差別意識は
ないので犬蔵住民にされたことが不快なのではない。アンチから青葉区信者とか青葉台信者と
揶揄される連中のレスが同じ住人として情けなさすぎる。
それともこのレスもなりすましだと認定してまた馬鹿にするか?信者の存在はアンチと同じく
迷惑だ。昨今の下らないやり取りは目に余る。
ぱくりじゃないほうの青葉台のほうは、坂きついよー
青葉区のみなさんは、高学歴かもしれないけど
高学歴者が住んでるイコール、いい住宅街とか、お金持ちとかじゃないんじゃないかなー
そこを勘違いしてるところが、えっ!?、ってなってまーす
たまプラテラスの残念なところ
第2,3期で作られたたまプラテラスの建物の作りは、かっこ悪いです
普通なら道路に面した部分はガラスとかを使ってオープンな作りにするのに、壁ばかりです。
あんまりお金かけられなかったのかな!?
第1期はよかっただけに
ちなみに、駅舎にある天井を支える鉄筋を邪魔くさいと思うのは僕だけ?
もっと言うと、スポーツジムがある建物も鉄筋が邪魔な位置にあるなー
構造計算上、あの鉄筋を無くすことは出来たはずだけど、多分コスト下げるタメなんだよね
結局、見た目よりお金優先せざる理由が出来ちゃったのかなー
入ってるテナント見ると、納得しちゃうけどね
高所得、高学歴が素晴らしいという意味ではなく、そういったタイプが好む街形成がなされており、そういったタイプが居心地良く、多く集まってしまった。というだけです。
地方や下町に根付いた日本古来のお祭りやイベントは少ないかも。ほどよい店がほどよくあり部外者の出入りは最小限で、治安良く穏やかに綺麗な街で暮らしたいファミリー向きかも。若い人男性には物足りない街かも。
970さん、テラスのコメント有り難う。私も吹き抜けの割には外からの開放感がなく暗くて残念な印象もあります。
そんな駅でも国内コンクールの金賞受賞しているんだと。まあ、関東ではあまり観られない珍しい駅の方です。
あと、鉄骨が邪魔で構造計算上なくすことができるかもと言いますがコスト削減やら震災やらで屋根が落ちてくる
ような設計よりよほど安心で助かるかと。こんな時代だし。
テラスはキドキドあるから便利。雨の日でも子供を思いっきり遊ばせられるし。寝たらSHIPSやGAPやアローズで子供服探し。助かってますよ。
やっぱ、たまプラ住人はテラスの話には食い付いてくるねー
地震が来たとき、
テラスの屋根はあの鉄筋だけじゃ、どーしょもないかなー
アーチを支えてるだけだから
そのアーチを支えるのに、あの鉄筋はいらねー
っていう話です。
ほんとに、たまプラって高学歴なの?
これ位は、わかっててよー
鉄筋と鉄骨の区別もつかない○○。