- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2011-12-05 09:14:59
★PART2を立ち上げました。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-28 00:08:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜市青葉区 住むならどの駅PART2
-
41
匿名さん
凄く近くはないが、かなり良い街だよ。オシャレだけどハイソ過ぎず治安よく荒れてないし、駐車場ありの飲食店や穴場や公園多いし、穏やかな家庭的な人が好むとこだよ。
-
42
匿名さん
多分市内で人気上位ベスト3以内に入る。だから高くて良い物件はなかなか出回らない。
-
43
匿名さん
都内の高級住宅地に住みたいけど予算的にど~しても住めない。でも見栄を張りたい人、東急の戦略に乗っかった人が住む沿線でしょ。
田園都市線一本しか無い、二子玉から先は複々線すら構造的に出来ない、俗称骨折列車に毎日揺られる働き手が、マジでかわいそう。
複数路線がある小杉、川崎、横浜の方が何倍もマシだよ。
-
44
匿名さん
青葉区は横浜市営地下鉄ブルーラインが通ってますが?
小田急線も玉川学園駅は町田市ですが青葉区住民さん徒歩圏にありますが。
我が家は武蔵小杉、横浜、川崎だけはない、と神奈川育ち川崎、横浜関内に暮した事のある主人に却下されたのです。批判する方が大好きなターミナルやジャンクション駅に住みたくない人が好むんだよ。
横浜関内と、山手石川町は近くてもタイプが違うでしょ?それぞれ違いがあるから面白いんだよ。
-
45
匿名さん
青葉区あざみ野駅と新百合ケ丘をブルーラインで繋げる計画はあるみたいですね。まだ先だけど。
あと、こどもの国線が走ってるよ。可愛いでしょ。
横浜線、小田急線、徒歩圏の住民もいますしね。
-
46
匿名さん
まあ都内の良好な住宅エリアが予算的に厳しい、というのは
大体の人の正直な実情だとは思う。自分も含めてね。
でも見栄を張りたいからというのは違うかな。
自分に出せる予算の範囲で、都心への通勤もそれほど厳しくなく、
子育てにも適した良好な住環境を求める人のニーズに合ってる
場所なんだよ。
勘違いセレブみたいな人もいるけど、少なくとも自分の周囲は
堅実に生活している常識人ばかりだよ。
-
47
匿名
違うんだよな。都内に住みたくなく、選んで行くと横浜市青葉区エリアが飛び抜けて来るんだよ。 決して予算が低予算に済む訳ないし(1億2000 〜 2億 )、普通に都内でも選べます。
ただ、住環境を見ると青葉区なみの所は、他には見当たらないかな。
川崎市や町田市エリアだと少し落ちるし、他の横浜市区でも青葉区に匹敵する場所は見当たらない。都筑区、港北区、山手の一部が似ている程度。
-
48
匿名
全ての街が人工的な開発された街なんだが。
港も山も人の手を加えて行った。
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
内陸で津波の懸念もないし、海抜もかなり高く、災害に強く
工場等も全然なく、緑が多く並木も美しく環境がものすごい良い。
公立でも良いとこ多いしね。
だから慶応の小学部もあざみ野~江田間にできるのでは?
49さんの方が痛いよ。
(海近くや海抜の低いところ、川沿いや放射能により近い都内などはパスだね)
-
-
51
匿名
青葉区は住んでて非常に満足度高いですよ。はっきり言って非の打ち所が無い。せいぜい電車事情くらい。掲示板でなに言われても屁のカッパ。
まじで。
-
52
匿名
49は痛すぎる。その反攻的な態度は何処へ向けてるの? みすぼらしい。
-
53
匿名
みなとみらいや港方面で、たまに遊びに行くにはいいけど。実際にファミリーで住むとなるとどうなの?
保育園、幼稚園、小中学校は近くにあり、通いやすいのか。買い物や交通の便や治安に不安を感じないのか、微妙である。
外部者の流入は相当有りそうだし、夜になると怖そう。
川崎や町田、横浜市内の周辺の区、相模原等は論外でしょ。貧富の差が激しく、悪ガキと言うか、糞ガキが多過ぎで自分の子供を周辺の学校へ通わせたいと思わない。
それを考えると青葉区の住環境はずば抜けて良好である。
-
54
匿名
みなとみらいに住んでましたが、幼稚園は近隣になく、同じマンションの園児達は保土ヶ谷区の幼稚園に園バスで通ってました。
これは住みにくいと判断して、子供が入園する前に青葉区に越しましたが、住環境は本当に良いと思います。
-
55
匿名さん
マンション増えて通勤が問題になるようなら
長津田が車庫なんで長津田~中央林間をなくし横浜ー渋谷間のみの運行にすれば乗客調整できそう。
まぁ実現は無理だろうけど
-
56
匿名さん
>51
なら書き込まなきゃいいのに(笑)
>55
そうだね。混雑回避のために二子玉で折り返し運転で
いいよ。
青葉区住民、まともに書き込みしてる人も多いけど
無様で見苦しいのも多い。掲示板が伸びるわけだ。
-
57
匿名さん
>>53
私は町田生まれ相模原育ちなので、自分の故郷をそこまで言われるとショックですね。
それより、同じ青葉区民にそういう見方をする人がいることにもっとショックを受けました。
-
58
匿名
>57
そんなに離れた都市ではないのだから、生まれ育った愛着のある町田や相模原に何故住まないのか?
やはり青葉区の方が断然良いからですよね。
ジャリやガキと言われるレベルの子供がいる地域には住みたくないですね。
青葉区なら中学までは逆に公立でも良い。通学電車の負担もありませんしね。
-
59
匿名
-
60
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件