- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
★PART2を立ち上げました。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-28 00:08:36
★PART2を立ち上げました。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-28 00:08:36
あ間違えた
紺野美沙子
喧嘩を売っている訳じゃなくて、他の地域の情報を聞いているだけなのに。何故か過剰に反応する、この人達って何処に住んでいるのだろうか??
田園都市線が混むので都心への通勤通学を考えるとここら辺は圏外なのだが、周辺はまずまずの快適さかと思うよ。
でもこのスレはいただけない!
売り込み必死すぎてイメージダウンになってるよ。
KOにいれたい人がいるのはわかるけど、TOINにいれたい人なんている!?
昔は偏差値高かったけど、今ではだれでもはいれるレベルよ。
だから東大なんてニュース並みだし、早慶どころか駒澤進学ばっかり。
学習塾ですら、もはやすすめない学校になっているのが実態だよ。
そして江田のKOは、全員湘南に進学なんでしょ?
内部生は湘南にだけはみんな行きたがらない。
江田は湘南を助けるために作った学校じゃないの?
どうせなら高校まで作ったらよかったのにね。
でも、そうなると湘南が御臨終だからやっぱり駄目だったんだろうな。
なんで湘南行きたがらないの?
単に遠いから?
本当の事情を知らないで語らないで貰いたい。慶應義塾に入りたい人間は、三田だろうが、湘南だろうが行くよ。全国レベルで考えると分かる。それ以前に慶應に入るのを命と考えている。受験戦争は大変だよ。
桐蔭は、中等教育学校が出来てからますますエリート化が進んでいる。東大の進学者数は減ったものの、αの上位はツワモノばかり。筑駒、学芸、早慶を蹴って、わざわざ桐蔭を選んで来るのもいる。代ゼミ、駿台、河合のトップは桐蔭生だと言う。
都区内住むよりかは良い環境だけどな
見栄っ張りやステイタス気にしたり
通勤が都内なら他に住んだらいいかも
都心通勤お父さんは大変だが
子供、お母さん天国の街
行儀のよい子供、ジョギングしてる人
ペットの散歩、上品なお年寄りよく見かける
荒れて治安悪い所ではないだけでもまし
>筑駒、学芸、早慶を蹴って
本当ですか?聞いたことありません。受験産業にかかわっている者ですが。
桐蔭は本当に予備校と一緒です。あれなら、近所の有名な公立に通って予備校行った方がいいと思います。
早慶を蹴るのはわかりますが(大学が決まってしまいますから)、筑駒を蹴る人はいませんよ!
いるとしたら、電車通学が嫌な人だけでしょうね。
桐蔭は確立された進学校ということですよ。
より厳しい競争に身をおいて切磋琢磨させる 子供の可能性を見守れる親、そして精神の強い子供なら向いています。
安心安全にのびのびしながらも、自分から学習していける子供なら 附属の学校が良いでしょう。
どちらにしても優秀です。
学校話しはもうそのへんで。