- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2011-12-05 09:14:59
★PART2を立ち上げました。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-28 00:08:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜市青葉区 住むならどの駅PART2
-
540
匿名
青葉区がメインだろうけど、周辺からも結構来るんだろうね。
田園都市沿線を中心に町田や新百合ヶ丘なんかは十分、通学圏に入るだろうし。
中学高校は湘南校舎になるらしいので、藤沢や大和からも狙っている家庭はありそう。
-
541
匿名さん
やはり慶應にもなればある程度広い範囲の競争になってくるのかな。
進学先が湘南藤沢が濃厚だとすれば中央林間方面から来るお子さんもいるでしょうし。
-
542
匿名さん
都内だと幼稚舎以外の選択肢もあるしね。
超高級プレみたいなのも需要がそれなりに
あるんじゃない?この辺じゃ無理だと思う。
荏田の慶應は集まるのは青葉区とその周辺地域のお子さんメイン
でしょうから、もっと親の経済レベルの敷居は低くなりそう
だけど、それだけ受験を希望する分母が増えるでしょうから
いずれにしても大変そう。
-
543
匿名さん
慶應横浜初等部で名称は決定なのかな?
青葉、あざみ野、江田なんかが名称に入ったら、
この辺りのブランド価値ももっと上がったかもしれない。
-
544
匿名さん
-
545
匿名
日吉よりは十分過ぎる程、上だと思う。この環境以上の所がないから慶應も選択したのだろう。
-
546
匿名さん
青葉台か青葉という地名をつければブランド価値向上に寄与すると思いますが、江田を付けたら下がるでしょ。それなら付けない方がよい。
-
547
匿名さん
おいおい日吉のほうがはるかに上ですよ。
横浜の路線化の住宅部門の今年の一位も日吉で青葉台なんかかなり下だったよ。
現実はちゃんと見ておかないとね。
まだまだ東横線の高級住宅街にはかないません。
-
548
匿名さん
-
549
匿名さん
>546
青葉台じゃないし(目黒区と間違えるかも)、あざみ野だの江田だの一般には知られてないし、慶應にとってはどうでもいいことでしょうな。
強いて言えば、横浜というとやはり日吉を思い浮かべていまうので、横浜青葉とつけてもいいかもだけど言い訳じみてるし長ったらしい。
ところでこの学校から慶應普通部へは行けないの?行けるならすっごい魅力的だけど。
-
-
550
匿名さん
青葉区から湘南台なら下り方面だし、通いやすいからいいんじゃない?
日吉のほうがよりいいのは言うまでもないけど。
-
551
匿名
日吉って住宅街はあるの? 知らなかった。道は狭いし、駅前の慶應の校舎のイメージしかない。下宿とか多そう。
-
552
匿名
-
553
匿名さん
日吉駅とグリーンラインの日吉本町駅間は
結構優良な住宅地がひろがってますよー。
ちょっと高台になってるんだよね、日吉台。
その、日吉台近辺は綺麗ですよ^^
住環境とか、綺麗さとか見た目では青葉区が上かもしれないけど
数字とか、お金とか現実的な部分が出ると日吉のほうが上だよね。
-
554
匿名
日吉に限らず東横線沿線はゴチャゴチャしていて落ち着かない。
後発の田園都市線の方が整備されていて住みやすい。
-
555
匿名
たまプラーザ、あざみ野、江田、藤が丘、青葉台のように日吉も億単位の邸宅街があるんですね。知らなかった。大倉山も歴史があって良い住環境だと聞いた事がありますが。綱島は綱島温泉で下町のイメージがあります。
-
556
匿名
日吉は本町方面は田園調布の西口と同じような放射状の道路を引いた。
反対側の慶應敷地は、創業者五島慶太が無償で土地を斡旋し、慶應がそれに乗った。
学力ある子息を持つ家庭=財力のある家庭
という時代。
つまり、沿線住民の質をこの観点で捕えたんだろうと考えられる。
今回の江田の慶應の新設だが、互いに相乗効果を得られた経緯だろうね。
あざみ野南、みすずが丘エリアはまだまだ億単位の邸宅を建てられる所が残されてる。
また江田は各停で朝のラッシュでも上りも下りも比較的空いてるから、子供にも付き添いの親にも負担が少ないだろうね。
東急にしてみたら、宅地で売りたかっただろうが、慶應が来る旨味を、既に感じてるはず。
かく言う私は奥沢育ちで、現在区内にいますが、あざみ野南で探しています。
でも、子供を慶應に通わせる予定はありません。
-
557
匿名さん
青葉区たまプラーザには女優田中美紗子さんが30年以上住んでいらっしゃると先月辺り番組で言っていました。
ベッキー、グッさん司会にじいろジーンというバラエティ番組で彼女が青葉区を紹介していました。
彼女がクイズミリオネアで獲得した1000万のうち寄付された一部で設置された長ーい滑り台がある公園があります。
たまプラーザで定期的に朗読会を開催しているそうです。街を愛していらっしゃるし馴染んでいる様子が伺えました。おおらかでエレガントな方ですね。
慈善事業もされているし青葉区の顔になってほしいです。
-
558
匿名さん
日吉は東京都に出やすいというアクセス以外は魅力が低いです。武蔵小杉に隣接した地域で川崎市の街並みにかなり急な坂たちとごちゃついた学生街を加えたような川崎市に似た街並みです。
高所得者はいるのは事実ですが横浜市に住んでいるという魅力があまり感じられない都内や川崎のような雑然とした街並みでもよければどうぞ。
大倉山は青葉区より価格が下がっているので何もない不便さと古い細い道や高齢化している懸念はありますが住宅地は綱島より普通に治安は良いと思います。
-
559
匿名さん
世田谷放射能問題やら地下下落で世田谷は色々叩かれ始めてから世田谷から横浜市に移住する方が増えそうですねー。散々馬鹿にしていた人たちも青葉区の理解が深まり意識が変わった人もいるみたいだし。
桐蔭や慶応は通わせたい人にはたまらないだろうしね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件