- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
★PART2を立ち上げました。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-28 00:08:36
★PART2を立ち上げました。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-28 00:08:36
キドキドは年間パスポートを持ってるほど利用してます。
我が家も子供達はキドキド大好きですよ
ロケットハウスで充分だと思うが、、
ロケットハウスは幼児向きではないよ
テラスは小洒落ているけどカジュアルなお店ばかりだね。
郊外のSCだから高級店を入れても厳しいだろう。
いいものが買いたければ二子玉もすぐだし、地元民が
使いやすいお店がそろっているならそれでいいんじゃない?
少し前に話題になっていたあざみ野の開発、駅前の竹藪をうまく
残してというのはいい案だね。
たまプラがすぐだから大きい商業施設は必要ないし、鷺沼や青葉台の
ようになってもつまらない気がするな。
賛成。
竹林はほとんど残して公園か、普通に林道にすれば更に価値が上がるね。自然と共存し活かしたまちづくりをした地域は今度もずっと価値が上がる。ただのマンションなら都内の住宅地と変わらず意味がない。離れた地域を選んだからには公園や林近くが好まれますね。公園や林近くは人気があり高いのが定番だし。
活かした方がメリットになりますね。地主さんが儲けに走らず、日本の青葉区の未来まで見据えた考えでいてくれるかどうかだが。
実際そうみたいよ。あざみ野の物件MRでデベさんが言ってた。
あそこの竹林の地主さんはマンションとか建てず、横浜市に寄付するらしい。
相当な広さ&最高の立地なのに、儲けに走らず寄付とは凄すぎるわ
服とか買うならみんなテラスじゃなくて二子玉いくだろ。
テラスにアパレル系の店はいらないから、ビックカメラかヤマダに来て欲しい。
あと、美しが丘がわの住民にとってはトモズの場所が不便すぎる。
ドラッグストアは利用頻度高いから、もっと立ち寄りやすい場所に移動してくれ。
実際に普通の生活をするなら青葉台が一番便利みたいだね。日常生活に必要なものから遊ぶ店など一通り揃えてある。
あざみ野の竹林の地主さんは素晴らしいですね。荒れてしまわずに多少整備して気軽に林を散歩できるならあざみ野にとっても最高でしょうね。
確かにたまプラだけど、駅近の人はいいが、徒歩圏だと住宅街しかなく何もないので日常は不便。
薬局やスーパーを近くに建ててほしい
マンションや商業施設だけではちょっとつまらないよね。
青葉台は開発の余地がなく、たまプラは大きくなりすぎた。
あざみ野だけが開発が遅れていた分だけ、これからの変貌に期待が持てる。
タバコのポイ捨ては今だに多いです。子供達が危険。” 1箱 1000円 ”に早くして欲しい。小さな子供を持つ母親からの願いです。国や国会議員の方に求めます。
車の窓から手を出して、タバコを吸う低レベルもいる。あげくの果て、外へポイ捨て。
一日も早く、1000円 に値上げした方がいい。
車のナンバー横浜でしたか?ポイ捨て禁止看板つけてほしい。
でも長津田じゃ、、ね、、