管理組合長
[更新日時] 2011-09-22 20:36:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
361
マンション住民さん
>>360
当日総会に出席した組合員は目の当たりに見てますよ。
理事長の理事会に対する背信行為ですから、みなビックリしました。
-
362
入居済みさん
理事長は男性なのに女性車両に乗ったって本当ですか?
-
363
入居済みさん
>>361
ここの理事会は他と違って特定グループが牛耳っているので理事会への背信行為ではなくて
管理組合への背信行為ですよ
今度の説明会も議事録なんてないのでしょう
あっても辻褄が合わない内容なのでしょう
説明会の案内には驚きました
臨時総会のマズさについて反省の弁が有りませんでした
-
364
マンション住民さん
-
365
マンション住民さん
祖父の実家も外側から調べたほうがいい。火報の誤作動がないかどうか。
-
366
マンション住民さん
それは毎期理事・監事を留任させてるから。
来期はそれはなくなる。全て新人。
-
367
入居済みさん
昨年4期の理事会でPC購入議案に4期の理事長が反対したというのは本当ですか?
反対された理由をご存知ですか?
5期に4期の理事長が管理会社管理のPCを所長と共有しているのが目撃されているそうですが、、、
署名集めて被害届出せばいいですか?
-
368
入居済みさん
駐車場契約やり直しの件は原因は何だったのでしょうか?
ルールが原因ですか?
オペレーションが原因ですか?
責任の所在がわからないと繰り返しそう
-
369
入居済みさん
>>352
当日は免震装置についても点検業者を招いて説明を受けるそうです。
説明会の案内には記載がないので掲示するべきでしょうね。
掲示もせず、また、660戸に対して1週間前に招集する、こうした感覚は理解できません。
-
370
入居済みさん
-
-
371
入居済みさん
住民軽視
一貫している
ええじゃないか
ええじゃないか
-
372
入居済みさん
駐車場の車が無くなって二ヶ月以上経って周知
エレベーター事故二ヶ月以上経って周知
ええじゃないか
ええじゃないか
-
373
マンション住民さん
>>367
エムポタに掲載されてる第4期第14回理事会報に書いてあるよ。
(4)理事からの要望
現在は東急コミュニティーを主体としてデジタルデータの文書管理を行っていますが、
文書保管・閲覧等に使用する管理組合専用パソコンを防災センターに設置する事の提案
が有り、その是非について協議致しました。その結果、データの持ち出しや不測のトラ
ブルによる情報流出を懸念する意見も有り、今回の提案は見送ることと致しました。
エムポタに掲載されてる第5期理事会報 第1号にも書いてあるよ。
・ 理事会運営上の最重要課題にはもう1つあり、管理会社の事務の信頼性に課題があります。掲示物や印刷、ご相談用紙の回答といった決して難しくはない作業においても、期日通りに実施されないことや、実施そのものがされないことがあり、報告業務においても、量的に全量が確保されず、また、質や納期にも問題があります。情報管理においては、文書管理がなされておらず、管理文書の一覧すら確認できない状況です。個人情報保護の観点では、防災センターのPCは管理会社社員以外扱えないルールになっておりますが(グランドマネージャは社員ではないので扱えない)、一部理事は扱えるといった状況です。所長の留守番として一部居住者(元理事)が、防災センターで担うこともあり、業務全般にわたり、理事会が業務統括する仕組みの水準も管理会社の意識も、共に低い現状です。ひとつずつ解決に取り組んではいますが、協力を得られず進みません。理事会開催が中止になることと、管理会社の協力が得られないことにより、理事会運営が大きく妨げられている状況です。
-
374
住民さんA
>当日は免震装置についても点検業者を招いて説明を受けるそうです。
説明を受けるのは理事会の役員達で住民ではない。
事由民説明会と業者の理事会説明を一緒にしてはならない。
だいたい免震点検の第3号議案は可決されているのだから住民に今更説明は不要。
-
375
住民さんA
-
376
住民さんC
また理事会批判が始まった。
同じこと繰り返して揉め事起こすのが好きな暇爺さんだね。
-
377
住民さんA
>373
「防災センターのPCは管理会社社員以外扱えないルールになっておりますが(グランドマネージャは社員ではないので扱えない)」
社員でないってどういう意味?
アルバイトなの?
防災センターの管理をアルバイトに任してるの?信じられない。
-
378
匿名
>日本ハウズィングと住友から相見積もりで東急に決まると見ましたがいかがですか
情報通の爺によれば、日本ハウズィングに決まりそうだ
-
379
住民さんA
>社員でないってどういう意味?
子会社の社員
>日本ハウズィングに決まりそうだ
決めるのは定期総会の決議。
総会議案は3社択一になる。
-
380
引越前さん
ネット販売の放射線測定器、結果ばらつき 生活センター
「高精度」をうたいインターネットで販売されている比較的安価な放射線測定器は、測定結果にばらつきが大きい――。国民生活センターは8日、空間の放射線量を測る測定器について、商品テスト結果を公表した。センターは「機器の値をただちに信用するのは避け、国や自治体が公表するデータなどを参考にして判断してほしい」と呼びかけている。
テストしたのは、6月下旬の価格が3万6千円~6万2千円の9商品。いずれも海外製か製造国が不明の機種で、通信販売のウェブサイトで人気商品として紹介されていたものという。これに約60万円の日本製測定器を加えて、10機種を同じ条件でテストした。
測定は10回行った。放射性セシウムをそばに置き、測定値が毎時0.115マイクロシーベルトになるように設定した実験では、日本製の測定器の統計学的な誤差は8%だった。それに対し低価格の測定器は、34~203%の誤差が生じた。9機種のうち6機種は100%を超す誤差がでた。説明書に書かれた誤差を大きく超えるものが目立った。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件