管理組合長
[更新日時] 2011-09-22 20:36:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
766
匿名さん
「市民の不安を取り除く。安心して暮らせる街、子供が誇れる街」
と市長は言って除染の専決決裁をしましたよ。
-
767
マンション住民さん
駐車場抽選のチラシとアンケートのチラシ、両面印刷なのに明らかに紙質が違う件。
-
768
入居済みさん
2台目駐車場の抽選会3連休のなかびってどうなんだろう?
しかも、1週間後って急すぎだと思いませんか?
-
769
マンション住民さん
>>768
しょうがないよ。その日は理事会のある日だから。
-
770
住民さんB
アンケートなんか今日投函されてて水曜日締め切りだよ。
なんかあせってるのか段取りわるいのか、日本ハウジングの攻勢がすごいのか・・・・
-
771
入居済みさん
そうですか・・・
何でも急なんですね
うちは、運動会があるので残念だけど抽選会は欠席です。
代理を立ててもいいと書いてありましたが、家族で出かけるので無理だし・・・
皆さん、参加できるのですかね?
まあ、その日理事会があるんじゃ無理か
-
772
匿名さん
ここのマンションは理事会のスケジュールを秘密にして開示しないから分からない。
だから何時も裏の手つかって予定聞きだしてる。
-
773
マンション住民さん
理事会の日に抽選するのは東急の千葉支店が来るからだよ。
抽選は理事会がするのではなく管理会社がするから。
前回の抽選見て分かったでしょ?
-
774
マンション住民さん
来期、もし抽選があるなら管理組合としてするよ。当然理事長・副理事長が実氏する。
日本ハウジングは防災センターのメンバーにお手伝い依頼するかも知れないけど。
-
775
マンション住民さん
-
-
776
住民さんA
-
777
マンション管理研究会
-
778
マンション住民さん
アンケートとる前に管理組合としての管理委託に対する要求仕様があるはずだが。
5年間管理委託してきたのだから要求仕様は作ってるはず。
前任理事長が義用務分析を終えてるから、それをたたき台にして作れるはずだが。
-
779
入居済みさん
どうせなら今自主管理業務になってるインターネット、植栽、電波障害をみな管理委託契約に組み込んだらいい。
管理組合として自主的に業者と交渉すらせずに管理会社を窓口にしてるんだから、管理会社の業務に入れた方が管理の分散にならずに済む。
そうすれば、ほぼ100%管理業務は管理会社に委託することになる。
それによって余ったパワーは別の自主管理業務に投入するようにすれば今までよりも良くなると思う。
-
780
マンション住民さん
全面管理委託に変えて日本ハウジングと合人舎に競争させて決めればいいと思います。
-
781
マンション住民さん
まぁ、アンケートは「住民のガス抜き」と考えたほうがいいな。
「アンケートによって住民の意見も聞いてます」というポーズだ。
なぜならアンケート内容がいい加減で稚拙だから。
-
782
住民さんA
東急に関するアンケートを防災センターで回収して東急が集計分析して理事長に報告する。
自作自演が出来る仕組みだ。東急にとってはメリットのある回収分析方法だ。
ほんとに理事長にヤル気があるなら、理事長自ら回収して分析し、特に管理会社変更やその他意見に関する自由記述を全て開示することだろう。
そうなるとアンケート用紙の手書きを分析し自由記述を転記するのは効率が悪い。そうなるとネットの利用を普通は考えるのだが。
-
783
住民さんE
臨時総会議事録の署名欄の偽造なんてお手の物だ、アンケート結果の改ざんも同じだろう。
-
784
マンション住民さん
ところで管理組合の管理費滞納対策と管理会社の管理費滞納対策とどのような違いがあるのですか?
-
785
入居済みさん
違いはないよ。管理委託契約で管理会社に督促業務が委託されてるから。
管理組合の滞納対策を管理会社が代行してるだけ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件