物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区綱島上町字三歩野48-1(地番) |
交通 |
東急東横線 「綱島」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
108戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月下旬予定 入居可能時期:2012年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド綱島上町口コミ掲示板・評判
-
602
匿名さん
597ですがみなさんの都合の良い予測は大外れですので
客観的に見て綱島は東横線でいえば妙蓮寺~反町間のレベルですよ
そのことはみなさんもよくおわかりのはずなんですが
-
603
入居予定さん
皆さんいろいろな意見が飛び交っていますが、私個人の感想だと、綱島駅自体は初めて降りた時決して住みやすい駅と感じませんでした。
しかし、この物件は立地(川沿いではあるが静か、私はあまにハザードマップを気にしていません)/価格(私に買える値段感)/ブランド(プラウドという名前は私とって魅力的でした)等の点から購入しようと決意しました。
批判的は意見はあって当然だと思いますが、この掲示板では有益な情報のやり取りをしたいです。
ただの批判的な意見は、わざわざ書き込まないでください。見ていて気持ちが良くありません。
このコメントをする事により少しでも批判的な意見が減り、無駄なやり取りが減る事を願っています。
-
604
匿名
ちなみに大倉山って何処がいいんでしょうか?これまで幾度となくこの質問をしましたが誰も答えて頂けず。
-
606
匿名さん
-
607
購入検討中さん
>604
あ?大倉山のいいところ?
それは、「イメージ」です。
-
609
匿名さん
そーですね
つ、な、し、ま
って声に出して言ってみると
恥ずかしいですものね。
わたしには無理です。
-
610
検討中の奥さま
-
611
匿名
-
612
周辺住民さん
>607
そうそうイメージ大事ですよね(笑)
綱島いいところですけど、イメージは良くないですね。
確か過去レスで、なんで樽町のレクサスが綱島じゃなくて大倉山名乗ってるんだ、という書き込みがありましたが、イメージでしょうね。
でも、まだ先だが、綱島には新路線通るし、イメージも変わってくるのでは?
-
613
匿名さん
-
-
614
匿名さん
>603さん
私も真剣に迷っているから、同感です。
有意義な情報交換の場所でありたいですね。
HPでも第一期登録即日完売御礼、出ていましたね。
メールで次回モデルルーム案内連絡も来ました。
二期は南側3階の5~6部屋に集中しそう。
遊歩道からの目線が、実際3階はどうなのか、気になります。
4階あたりにキャンセルとか出ないかなぁと思っちゃってます。
-
616
匿名さん
>ただの批判的な意見は、わざわざ書き込まないでください。見ていて気持ちが良くありません。
>このコメントをする事により少しでも批判的な意見が減り、無駄なやり取りが減る事を願っています。
ずいぶん乱暴な言い分ですね。
いいことしか書くなということですか。
私は、ここではありませんが、以前この掲示板の別の物件板の書き込みを読んで、
まったく気がつかないでいたそのマンションの欠点を知り、検討を中止したことがあります。
今から思えば危ないところでした。
いいことは営業さんがいくらでも教えてくれますが、悪いことは自分で情報を取るしかありません。
そのためにこういった掲示板の存在価値があるのではありませんか。
ポジ、ネガ、どちらも混ざっていて当然です。
価値のある書き込みやウソを見抜くのはご自身でなさるべきことでしょう。
-
618
匿名さん
掲示板は、いろんな意見があって当たり前。虚偽は自分で見分けて、情報源として使えばいいでしょ。大政翼賛会みたいな掲示板って存在意義あります?
むしろ本当に買っていいのか、ネガの批判を踏まえても、なお決心できるか吟味するためには、ネガの意見こそ貴重なのでは?たとえ客観的事実に反する虚偽の書き込みが混じっているないし大部分だとしても、ネガを禁じてしまって有益なネガ情報を入手できなくなる方が恐ろしい、というか掲示板の存在意義がなくなりますよ。
むしろ買うことにしたなら、掲示板になんてこなければいいんじゃないですか。ここは、主に、買おうかどうか迷っている人が、買う気のない通りすがりの意見も含め、玉石混交のネガ意見を検証するためにあるんですからね。
-
619
匿名さん
-
620
匿名さん
>618
>買うことにしたなら、掲示板になんてこなければいいんじゃないですか。
>ここは、主に、買おうかどうか迷っている人が、買う気のない通りすがりの意見も含め、
>玉石混交のネガ意見を検証するためにあるんですからね。
全くおっしゃるとおりなのですが、実際には判断力も社会適応能力もないグータラ主婦などが、
購入に際して背中を押してもらいたくて、のぞき見るということも少なくないのでしょう。
そういう連中は自分は何もせずにお金は旦那任せ。物件選びも他人任せです。
気にせずネガもポジもバンバン書き込みましょう。
-
621
賃貸住まいさん
鶴見川
カモノハシ泳ぐ 清らかな流れよ
日差し映して キラキラと
ああ 鶴見川
あなた 鶴見川 わたしの鶴見川
-
622
匿名さん
綱島を「低所得者層が住む町」とか「風俗があって恥ずかしい町」とか言ってる人は買わなきゃいいだけですよ〜。
ラブホに行ったことのない奥様と、風俗やパチンコに行ったことのない旦那様と、そういう物を目にすることなく成人することを望まれている子供がいる家庭は、綱島には住まなくていいですよ。
どうぞ大倉山のマンションをご検討ください。
風俗、ラブホ、パチンコ、いいじゃあないですか。
さすがに家の隣が風俗店、ってのは嫌だけど、駅周辺にあるくらいなら私は気にしないけどなあ。
そういう物を受け付けない潔癖な人ばかりが住んでいるような街より、色んな人が住んでる綱島の方が私には魅力的に見えます。
価値観は人それぞれ。
大倉山とやたらと比較されますが、私は大倉山に全然魅力感じないです。
ってか、もし大倉山に魅力を感じてるなら大倉山に住むし。
綱島住民の皆様、気にせずに楽しく過ごしましょう。
-
623
匿名さん
↑言うとおり。
別に綱島を擁護するつもりはないが、いちいち上品な街ばかりアピールされるとうんざりする。
そういう人は、どうぞ完璧な無菌室状態の街を見つけて過ごしてください。
-
624
匿名
子供も通うスイミングスクールの向かいに
風俗店がある街は・・・ねぇ・・・
朝のラッシュ時に、三歩野橋の下り坂から繰り広げられる過激な自転車バトル(ここは中国ですか?)&毎度毎度の接触交通事故。
歩道が無い為、その脇をオドオドしながら集団通学する小学生たち・・・
ちょっと・・・この場所はねぇ・・・。
-
628
匿名
大倉山だってひったくり件数ナンバーワンを取ったくらいだから、とても上品な町には見えませんけどね。
-
629
物件比較中さん
>621
本当に鶴見川にカモノハシがいるんですか?
か、か、買いたいっ!
プラウド綱島上町っ!ヽ(;▽;)ノ
-
630
匿名さん
隣の駅なんだから、仲良くしましょうよ。
似たもの同士が張り合う傾向はあるけどね。
-
631
匿名さん
友人のおじい様の家が松濤にあったそうです。渋谷が近いから出かけますよね。
子供の頃「こんな所にホテルがあるんだね~」って無邪気に話したそうです。
地方の人が泊まるホテルと勘違いしてたそうですよ。
そんなもんじゃないでしょうかね?
-
632
匿名さん
>別に綱島を擁護するつもりはないが、いちいち上品な街ばかりアピールされるとうんざりする。
綱島ってそんなに品がないんですか?
-
634
匿名さん
>631
確かに綱島ってラブホテルが多いですもんね。
-
-
635
匿名さん
上品な大倉山住民は、ここに来てネガるより、
大倉山の売れない物件の心配でもした方が良いと思うが・・・
-
637
匿名さん
綱島のライバルと言ったら新川崎や鶴見クラスでしょう。
そのあたりがネガっているのでは。
-
638
匿名さん
No.632
もちろん品がないに決まっているだろ
そんなことも知らなかったのか!
-
640
匿名さん
アカン!アカン!アカン!
カモノハシ獲って焼いて食ったらアカン!
鶴見川のカモノハシは
獲って焼いて食ったらアカン!
そんなんするくらいなら
ラブホ連れ込んで
あなたのカモノハシをxxxしてあげて!
-
641
匿名
うーん。ネガともポジともとれる書き込みですね。有益な情報を見分けるのは誠に難しい。
-
643
匿名さん
確かに、売り出し分は完売したのは事実。
それぞれの価値観ということか
-
644
匿名さん
一次取得者にプラウドは人気だからね。
目が肥えると気になるところが、一次取得者は気がつかない。
-
645
匿名さん
-
647
匿名
-
648
周辺住民さん
-
-
649
匿名さん
完売って第1期とか何とかのこと?
ちゃんとした立地のプラウドなら一斉販売で即完するところもめずらしくないよ。
それにたとえ第1期かなにかであっても完売したのはプラウドのおかげだよ。
プラウドでなければたくさん売れ残っていると思うな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件