物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区綱島上町字三歩野48-1(地番) |
交通 |
東急東横線 「綱島」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
108戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月下旬予定 入居可能時期:2012年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド綱島上町口コミ掲示板・評判
-
261
匿名
-
262
物件比較中さん
土日をまたいでも書き込みが伸びないってのが
実態を表してる感じですね。
-
263
匿名
ここと同じ長谷工施工プラウド綱島の内覧会始まりましたが、あまり仕上がり良く無いようですね。やはり長谷工仕様なのでしょうか。
-
265
匿名
長谷工って評判良くないんですね。。
東戸塚にもプラウドが建つようなので、興味があるのですが、こちらもあまり評判が良くなさそうな施工者らしく。。
野村は施工に関しては、あまり良くない感じなのでしょうか???
-
266
匿名
施工は野村では無く長谷工です。ただ私が買った野村の物件は再内覧の必要が無いほど完璧でした。まぁプロの方が見れば別かもしれませんが、そういう物件もあるんです。
-
267
匿名
綱島でプラウド?そんなプラウドな街かなー?って思ってしまいます、昔から知ってる人間として。日吉なら分かるきもするんだけど。
-
268
匿名さん
内覧はプロの方に同行してもらった方がいいと思いますよ。
素人とは全く違った視点でキチンと見て貰えますし、内覧時間の短縮にもなるので、余裕を持って内覧出来ますよ。
-
269
匿名さん
長谷工・・・良くなさそうですね。。
でも、どこの施工会社も何かしらネガな書き込みがありますよね?
一体、どこがいいのやら分からなくなります。。。
-
271
匿名さん
現地建物より眺望を見せてもらい、開放感に驚きました。
やはり川沿いの特権ですね。富士山も見えました。
ただ同時に「川沿い」の不安が払拭できません。。。
本当に液状化とか洪水とか大丈夫なのかな。
営業の方の「問題ない」の言葉を信じていいものか。
皆さんは川沿いのリスクをどうお考えですか???
購入を検討されている方は、もうクリアされてますか?
-
274
周辺住民さん
綱島には親世代から住んでいます。
東急東横線の急行停車駅ではローカルなイメージがぬぐえなかった街に、プラウド綱島上町が建つということで、多少感激しています。(私的にはグリーンサランドシティが販売された時以来の盛り上がりですかね。)
駅のイメージでは、日吉や大倉山の下にランクされますが、広く平坦(フラット)な地形と、駅周辺の商業施設・金融機関の充実度、近郊の大型ショッピング施設(樽町のトレッサや港北ICのIKEYAなど)の開店により、生活しやすい街に変貌しています。渋谷へ約20分、横浜・みなとみらいへ約10分での交通アクセスは、東急田園都市線のたまプラーザや横浜市営地下鉄グリーンラインの街よりも利便性では上だと思います。
また、横浜市営地下鉄新羽駅経由で東海道新幹線の新横浜駅に30分程度で行けるため、関西方面へ簡単にアクセスできるのも魅力です。車を利用すれば、第三京浜の都築ICまで10分程度、羽田や鎌倉・逗子、三浦半島へも電車より楽なくらいです。東名高速を使えば富士五湖や箱根にも簡単に行けます。B級グルメならぬBタウンを評価される方は、綱島というほのぼのタウンをどうぞご検討ください。
レスにある鶴見川の水害については、確かに昭和40年代の子供の頃に主道路に冠水することはありましたが、それ以降、大規模な河川工事が行われ、大洪水を心配することはほとんどありません。また、地盤が脆弱なことも事実ですが、土地をよく知っている人や良心的な工事業者なら、次善の策として基礎くい打ち等を入念に行っています。
4500万円ですか? 少々高いけれど、妥当な線ですかね? 高田や大曽根なら新築戸建てもありそうですが・・・・
-
-
275
匿名
271です。
液状化や、洪水の件で色々と教えていただき、ありがとうございます。
災害については、確かに考えたらキリがないですよね。。
どこの場所でも何かしらあるような気もします。
要望書は、南向きが結構あがってきてるみたいです。自分も南向きを希望してるので、今週末までには希望するか、やめるか決めようかと思ってます。
ちなみに、地盤や浸水について、よく区役所で色々と話を聞けると聞いたのですが、足を運んだ経験ある方はいらっしゃいますか?
-
277
匿名さん
価格変更来ましたね。
5000万以下が増えて狙い目です。
-
279
匿名
-
280
by 匿名
洪水、地震に対する安全策を質問しても、
100年に1回だから大丈夫と視点を変えて
明確な回答をもらえません。
3階以上はリスクが高く、人気のない1・2階の分を
上乗せして、割高。。。。。
眺望や日当たりは良いのですが、
要望書を出すかどうか悩んでおります。。
-
282
匿名さん
私もここを購入するなら3階以上しか考えられないと思っていました。
この手のマンションはやはり条件のいい部屋が悪い部屋の分カバーするかんじで
価格は上乗せされてましまいますよね、やはり。
価格改定されたものはみていませんがいくらぐらい下がったのでしょうか。
日当たりなどいいと思うところも多々ありましが やはり駅徒歩12分で我家は
たぶん購入は見送りかなといまのところ思っています。
-
283
匿名さん
結局のところ
大抽選会だのポインセチアだの
集客悪いんじゃないかと・・・
-
284
匿名さん
川沿いは本当に臭いますか?
雨の日または雨の翌日だけとかですか?
雨の日に土手を歩いた方いますか?
-
285
匿名さん
モデルルームに何回か通ってますが、いつも満員御礼みたいな感じで大混雑していますよ。
25年以上綱島周辺に住んでいますが、洪水とか川が氾濫したということはなかったですね。
さらに言えば土手の高さの1割に水が達したことすらないと思うので、そうそうに洪水は起こらないと思います。
ここのマンションは川沿いということで、眺望がずっと保障されることを考えればこの値段は普通だと思います。
駅から徒歩12分といっても、通り道にいろんなお店があるので、そこまで長い時間を感じることはないとはずです。
ただ、訪問者用の駐車スペースが2つあるのですが、時間単位で使用料が取られることには驚きでした!!
-
287
匿名
確かに土手は不特定多数の方々が通りますね。
夜はどんな感じなのかなぁ。早渕川との合流点の草むらとかに、夏場とか若い人達が騒いでそうな予感してなりません。
警察とかパトロールしてくれるのかなぁ?
-
288
匿名さん
氾濫というほどかわかりませんが対岸のドライビングスクールは 水没しましたよね。
わりと最近。
駅までも道も 半分くらいまではたしかにお店もたくさんですよね。
でも 駅へいくときって 用事(とか通勤?)で駅から電車にのりたいときなので
急いでるとき。
お店のぞきながら・・・って散策ではないので
歩くのみの12分はすこしきついかなーと思いました。
ぶらっとするには適度ですよね。
この界隈で駅近はあまりでそうにないから仕方ないかもですけどね。
-
290
賃貸住まいさん
-
291
匿名
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
-
295
匿名
-
-
296
匿名さん
-
297
匿名
-
298
匿名
-
299
匿名さん
-
300
匿名さん
武蔵野は違いますよね。湾岸埋立地と比べられてもね。。
-
301
匿名さん
住環境は良さそうですね。
設備はラクモア仕様になっているのでしょうか?
-
302
匿名さん
川のそば、沼のそば、埋立地、こういったところはできることなら避けるにこしたことはありません。
いろいろ調べられればすぐにわかることです。
地名に「沼」「田」が付くところには住むなとよく言われるところです。
川は臭う時があります。
年中臭うわけではありませんが、雨の後などに臭うことがあります。
この川は日本で一番汚れた川というありがたくないランク付けをされたこともあったと思います。
綱島については多くの書き込みがあるとおり、同じ東横線でも小杉や日吉、大倉山などとはちょっと違う街です。
住んでからでないとなかなか気がつかないかもしれませんが。
これらのことを考慮の上で後は価格と相談されたらよいと思います。
-
303
匿名さん
大倉山よりは綱島でしょう。
利便性と将来性(大倉山は高齢化が顕著)が全然違いますよ。
-
305
匿名
-
306
匿名さん
東横急行が止まる利便性の割りに安いから最近人気の綱島。なぜ安いのかは、>302さんのいうとおり。それを踏まえて、安いのがよければ綱島を買うべし。嫌なら日吉や大倉山を。
-
-
307
匿名
-
308
匿名さん
新丸子に綱島と妙蓮寺~反町、それとそれ以外の駅
東横線は二極化しています
-
309
匿名
日吉や小杉はいいとしても
大倉山って(笑)
選ぶ理由がないよ(笑)
-
310
匿名さん
どうしてですか?
急行が止まらないことを除けば、少なくとも綱島よりは数段上ですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件