物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区綱島上町字三歩野48-1(地番) |
交通 |
東急東横線 「綱島」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
108戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月下旬予定 入居可能時期:2012年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド綱島上町口コミ掲示板・評判
-
796
匿名さん
そうね、住所の記載は 横浜市港北区上町48-1 プラウド上町000号室
これで、決まりだね!
-
797
入居予定さん
いいえっ!プラウド綱島上町xx。。( *`ω´)
はっ!
危うく部屋番号まで書きそうに
なっちゃったじゃないっ!
しかも、48-1って、まだ地番じゃない!
さてはー796!
マンション買ったことないんじゃないのー(^∇^)
あはは(=´∀`)人(´∀`=)あはは
-
798
匿名さん
突き抜けた書き込みですね。むしろ、からかってる方がみすぼらしい。796さんなんかは、地番の意味も知らないで、安易に物件概要の住所表示をコピペしてそうだし。指くわえて見てないで、自分も気に入ったマンション買えばいいのに。
-
799
購入検討中さん
東横沿線でマンションを検討しているものです。
元住吉〜大倉山間で検討しています。
現在小田急沿線に住んでおり、田都にはなじみがあるのですが、東横沿線は詳しくありません。
(主人の通勤を考えると、田都は避けたいです。)
この掲示板を拝見するとネガが多く心配なので、本当に購入を決めた方のご意見を伺いたいです。
797さんは違いますよね?
-
801
匿名さん
おことばを返すようですが
綱島の駅力
綱島の風紀
川側に住むリスク
鶴見川の実態
たとえばそういった問題に対する指摘をすべてネガと片付けて、無視しようと力を込めすぎていませんか
こういった掲示板は不特定多数の発言の中から真実を見抜いてこそ意味があるわけです
購入を決めた方にしてみれば耳が痛い書き込みもあるでしょうけど、検討者にとってはそれこそが貴重な意見であるということをご理解下さい
-
802
働くママさん
私は、田園都市線からこの物件購入を決めましたよ。
綱島の土地観は全くないし、駅前もゴミゴミしている印象でしたが、色々物件を観た結果、購入を決意しました。
デメリットも沢山あるかもしれませんが後悔はしていませんよ。
-
804
購入検討中さん
799です。
現在、新百合ヶ丘 築6年の分譲マンションに住んでます。
主人が大手町勤務になり、現在川崎住民なので、横浜に憧れもあり、東横沿線を検討中なのです。
お住まいはどこですか?と聞かれた時や友人を招いた時、
素敵な所にお住まいねと言われたいのです。(←くだらないと主人には言われますが)
せっかくの買い替えなので、場所・マンションのクオリティにこだわりたいです。
見るなと言われても、やはり掲示板は気になってしまうのですよね・・
-
805
匿名さん
>802
>デメリットも沢山あるかもしれませんが後悔はしていませんよ
デメリットがたくさんあるかもしれないと思ったら普通は見送るのではないのでしょうか?
何か特別に綱島に思い入れでもなければ、他にたくさんマンションがあるのに、どうして?
デメリットを承知の上で、しかも駅前もゴミゴミしている印象をお持ちの上で、
それでもわざわざ日本でいちばん汚いという認定を受けたことのある川の近くに越してこられるというからには、
何か特別な理由があると思うのですが、それはなんですか?
お差支えのない範囲でお教え下さい。
-
806
働くママさん
805さん
私個人の意見ですが、
【デメリット】
・駅前がゴミゴミしている
・駅までの道のりの道路幅が狭い
※正直綱島は全然知らないので、私の目で見て感じたデメリットはこの程度です。
【メリット】
・周辺環境が閑静な住宅街
・川沿いで見晴らしが良い(私は現地に行きましたが、決して川が汚いなとは感じませんでした。見送る程でもない)
・小学校が近い
・プラウド(仕様の批判は掲示板上ではありますが、私は気にしていません。私はブランド志向なのでしょう…)
・価格(色々な物件を見た結果この値段なら購入しても良いかなと思う金額設定)
・東横線(旦那が東横線沿線勤務)
ざっとあげるとこんな所です。
メリットの方がデメリットを上回ったからですかね。
-
807
匿名さん
どんなマンションでもデメリットのないマンションなんてはっきり言ってありません。
物事には必ずメリットとデメリットがあるのです。リスクがない取引もないんです。それら全てを比較検討して総合的に判断するんです。
購入する人は、デメリットがあってもメリットが上回るから購入を決意するのです。
川が汚いと言っても泳ぐわけでもないし、むしろ眺望が素晴らしいと思うからメリットになるんです。
駅前がゴミゴミしていても、コンビニしかない駅前に比べ、毎日の買い物に便利だと思うからメリットになるんです。
購入した人は実際に現地に行き、川の汚れも駅前もこの程度であれば問題ない、むしろ全体的に見てメリットのほうが上回ると確信したから購入されたんでしょう。
もし本当に気になるのであれば、実際に現地に行ってみるべきでしょう。
あれが嫌だこれが嫌だを言い出したどこにも住めないですよ~。老婆心ながら、いつまでも青い鳥を求めているようでは不動産なんて絶対に買えないです。
1から読んできてデメリットは十分わかったし、購入者もちらほら現れているようなので、このマンションの具体的な魅力や購入の決め手について教えてほしいです。
-
-
808
匿名
田都に住んでいて 東横線にマンションを購入しようとしている者です。
綱島は悪意の書き込みの多い駅ですが 利便性は優れていると思います。
ただ駅近の物件は なかなか出てきませんね。
ここも徒歩12分 私はうーんです。
掲示板は自分なりに取捨選択して見ると なかなか良いものです。
-
809
匿名さん
これまで住んだ上での率直な感想
駅から徒歩3分
+:雨の日や泥酔した日にめちゃ便利
-:住宅地ではなく駅前に住んでいる感じ
駅から徒歩10分(現在)
+:運動不足にはちょうど良い
-:今の時期は帰りが寒い
駅から20分(バス利用で10分+徒歩1分)
+:普段はバスで天気がいい日は歩きと使い分けできる
-:最終バス後はタクシーしかない(しかも並ぶ)
-
810
匿名さん
804さん
素敵なところと言われたいのであれば、綱島は避けたほうが無難です。検討できるのは、小杉のタワー、日吉、大倉山くらいでしょうかね。
-
812
契約済みさん
昨年秋くらいからマンション購入を考え始め、都内への通勤と、
横浜の街が好きなので、大倉山~元住吉くらいにしぼり、
こちらに決めました。
ほんとうはこれから売り出す物件にも興味はあるのですが、どこかで
線をひいて決めないと決まらないので、こちらに決めました。
我が家は、駅徒歩、陽当り・眺望重視で決めました。
正直、一番住みたかったのは日吉です。徒歩6分のザ・パークハウス日吉
は、予算内では日照が限られ、窓から壁を見る部屋でした。がんばって買う
としても、窓から隣のアパートが見えるくらいなので、断念しました。
次に住みたかったのは、大倉山のパークハウス。
騒音と排気ガスが気になりました。
もうひとつ、これから大倉山に建つマンションがあるようですが、
待てないので断念。
元住吉は、商店街を抜けた先にプラウドシティができるようですが、
こちらより高そうだし待てないので、断念。
こちらにした決めては、陽当り・眺望です。
1・2階は土手下で、土手を通る人が気になるかもしれませんが、
陽当りはいいです。3階以上なら、人目も気にしないでいいし、
陽当り抜群。川が見たいわけではないけど、普通の高さで、隣の建物などに
遮られないということが、一番の決め手です。
地震の場合の液状化のリスクには、目をつぶりました。横浜は傾斜地に
建つマンションなどもあり、ここ以外ならどこでもOKということでもないので。
私の中の、駅の優先順位は、日吉、大倉山・綱島、元住吉です。
綱島駅は、降りた時、ごちゃついてパチンコ屋やカラオケが目立ち、
あまりいい印象はないですが、日常の買い物が便利なので、
私には許容範囲内です。
元住吉も好きですが、川崎市なので、マイナス1ポイントです。
-
813
匿名さん
好みの違い。中目黒が好きな人は綱島で、自由が丘が好きな人は日吉を選ぶんじゃ
-
814
匿名さん
新ゆりにも綱島にも住みました。
新ゆりは今ではエルミロードやオーパなどの大型店舗やロータリーなどの駅前が整備され、便利で綺麗ですよね。また、上麻生や万福寺などの一部のエリアはいわゆる高級住宅街で、それを知る人はよい印象をもつと思います。これらを求めるのなら綱島にはないものだと思います。
ただ、本当の意味で「素敵なお住まいね」と言われたいのであれば、物件の諸条件やインテリアなどの個人のセンスで差をつけるべきではないでしょうか。新ゆりという地名だけでお褒めの言葉はもらえないと思います。何より本当にいいエリアは価格が高いですし、年齢層も高めだと思います。
同じくらいの価格帯(4千万前後)であれば、新ゆりも綱島も物件の総合的なレベルはそんなに変わらないと思います。
なお、武蔵小杉は工場や倉庫を再開発してタワーマンションが乱立したので、その印象が強いですね。タワーマンションも中層~上層階に住むなら見晴らしがいいでしょうけど、価格はかなり高いです。
日吉は新築マンションのいい物件がなかなか出てこないですね。起伏ある地形に住宅が密集していますから、マンション向きではないのかもしれません。
-
815
匿名さん
似たり寄ったりで決め手にかけるマンションが多い中、こんなにも語れるとはいいところを見つけましたね!
-
817
匿名さん
素晴らしい書き込みが増えましたね!
メリット、デメリット双方が記載してあって分かりやすいです。
勉強になります、こういう掲示板でありたいものですね。
-
819
匿名さん
804さんの相談、女性らしい素直な意見じゃないですか~
住居に関心が高いと思われるので、お住まいにもいろいろとこだわりが見られることでしょう。
だからこそ愛する旦那さんは汗を流して一生懸命働くんですよ。
そして不動産はこのような女性の意見が価値や評価を左右することも否めないと思います。
-
820
契約済みさん
812さん、私も契約した1人です。
検討した物件といい考え方など似ている人がいて嬉しいです。
マンションは高価な買い物ですが、正直出会いだと思うので私は一ヶ月で決断して無事希望辺りの部屋で
契約します。
私の一番の決め手はあののんびりした風景と眺望です、都心のタワーマンションよりも個人的には欲しいと思える
環境です。
これからはインテリアや家電選びが楽しみです。お互いに完成を心待ちにしましょう。
よろしくお願いします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件