都心にもそこそこ近いし人口の出入りもあるんじゃないですか?関東近辺だと自治体の中でも古くからの人が固まっている地域とそうでないところなんかが混在してますが、この辺りはどうなんでしょうか。
古くからの方が多い地域でもマンションだったらその点はまだ風通しよさそうに思うんですが・・・
間取りなどは収納をしっかり確保してあるのでいいかなと思ってます。
収納がしっかり確保されているって大事だからね。
薄いっていうのは壁の事?
それ以外に薄いって考えにくいが・・・
子供が増えるとそれなりに物もふえて行きますから収納は大事ですよね。
BOXみたいに収納が小分けに出来ると便利ですよね
ちょっと前に電話で300万くらい割引きするって言ってましたよ。
売れてないんですね…。
300は大きいなぁ…。
残り部屋数はいくつですか⁇
残り8戸です
一応日曜に、MRよったら客も多かったです。
工事の壁も撤去されて、建物は完成してきましたね。
ウォークインなどが充実している間取りがあるのでいいと感じました。
収納がないと部屋が片付かないし、ごちゃごちゃした印象になってしまう気がします。
お掃除が簡単で、片付けやすいといいな。
川口=男性の単身者は明らかに違うと思います。
面白いですね、川口にそんな偏見があったなんてと思わず微笑ましく読んでしまいました。
広さや間取りを見ればどう考えてもファミリー仕様ですがね、ここは。それ以前に鳩ヶ谷ですし。
値引きの話、自分も他から聞いたのでマンションを買いたい人にはけっこう広まってるんでしょうか。
もう4LDKは残ってないですよね。
こんばんわ。
今日内覧会行ってきました。
今日で内覧会もおわりですね…
皆様は指摘箇所、ありましたか?
多少のキズ・汚れは多々指摘しましたよ。
改善をお願いしたとこともありますが、概ね満足した内覧会でした。
ホームページの「品質」のところをみると、40mも支持杭を打ってますよね。たった7階建てでそこまで打つということは地盤が弱いってことですよね。海にも川にも面してないところでそんなに弱い地盤なんて怖い。取り越し苦労ですか?
地盤改良しても不安ならどうしようもありませんね。
強固な土地を探した方が良いですよ
そうそう、直下型地震がくればどこに住んでいたってお陀仏だから、軟弱地盤くらい気にしない気にしない。
そんな状況だからこそ新築がいいんですよね。
資産運用の観点から言えば中古がいいに決まってるんですが、新しい技術で最初から災害に備えた作りが出来ることが何より新築の魅力だと思うので。
江戸の歴史を紐解けば嫌でも地盤が軟弱なのはわかりますからね。地盤が強固な一帯はえてして都心から離れているものです。
歴史を紐解く...わかりやすいですね。すぐ近くに「沼公園」というな名の公園がありますから。このあたり一帯が沼だったんでしょうね。うーんそれにしても、7階建てで40mの杭かー。ズボズボって感じがするなー。
不安なら他に行ったら…。
都内でも基礎杭が50mのところは結構あるし
湾岸や有明で30mの所もある。
神戸震災の時、六甲アイランドのマンションは基礎杭が良いからか、
他に比べると被害が少なかったって話もある。
何を信じるかはその人次第だが
不安なら納得のいく物件探しなよ。