うちは子供いますが騒音に関するチラシ入っていませんでした。
近いうち理事会にも提案してみようと思いますが、コンシェルジュって2人もいりますかね?
休憩時間はお休みにするか、管理人さんが代わりに対応されるかすればよいのでは?と思います。
我が家にもチラシはありませんでした。
騒音に関する件であれば、ポスト前の掲示板かエレベーターに貼ると思います。
実際、本当にチラシ…あったのでしょうか。
高層階のポーチは確かに見た目がよろしくないけど、規則を守ってポーチに何も置いてない人からすれば、ベビーカーも自転車も一緒。何も置くなと言われてるんだから。
何かを置いている人がいる以上、棚の人にだけ注意するのはおかしいと思う。
決められた規則を守らないのは非常に不快。
ちなみに騒音のチラシはうちにも入っていなかった。
騒音って何のこと?
工事の音と救急車の音しか聞こえないけどなあ。
窓が開いてるからじゃないかなあ?
窓開いてると粉塵入ってきますよ、建設中と同じだから。
ということはコープの箱もポーチにおいちゃだめですか??
ポーチには基本置いてはいけないですが、あれはダメですか?これはダメですか?というのは、
キリがないと思います。マンションに住んでいる限り、不快な思いをさせるのがルール違反な気がします。
うちも基本、工事中の砂埃が嫌で窓を開けてないので騒音は殆どきになりません。
チラシも入ってませんでした。
窓閉めてたら隣の音は全然聞こえないですね。
上からは子供さんが走ってる様な音はたまに聞こえますが夜は静かなので気にならないです。
チラシはうちにも入っていませんでした。
世帯数が多いと、クレマーみたいな人は必ずいますよ。
11階のマンションですか 立つのは分かっていても 具体的になると複雑 工事期間長いから窓空けたり洗濯物にも影響出ると思うと。
72さん
どこのデベですか?
前に建つマンションは11階建てで高さ34.5メートルだそうです。
うちのマンションと比較した場合、普通に11階相当分の高さと考えてよいのでしょうか。二重床・二重天井の構造になれば階高が高くなりますよね…。
やっぱり日当たりがどう影響してくるのか気になるところです。
工事中の囲いに詳細が乗ってたような
日当たりは差ほど影響なさそうな ベランダ前は駐車場になるんでしょうね 住人が増える事はいい事ですよね
私はコンシェルジェがいるマンションに入居しました。コンシェルジェは高級マンションの証です。コンシェルジェの代わりに暑苦しい管理人とかはやめてください。
77さん
同感です。 管理費が増えるわけでもないのにコンシェルジュが多い事に文句を言う必要はないと思います。例え一人減らす事で月々の管理費が¥1000減ったとしてもなんにも嬉しくもないですし。
コンシェルジュがいるのはいいと思いますが、1人で充分な気もしますね。
でもカフェもコンシェルジュの方がやっているんでしたっけ?
であればやはり2人は必要なのかなぁ。
高級感というけど 住んでみると庶民的な感じがしますね 高貴な雰囲気じゃないから逆に住みやすいというか
色々掲示板見てるとマナー悪い事あるし
伊藤忠のマンションは11階建てとするとタワマンではないから敷地一杯に建てることはないと思います。予想される配棟はレジデンスと同じで南東向きと南西向きの二棟構成で北西側は機械式の駐車場になるのではないかと思います。レジデンスの南側に建てるので、遊歩道があるにしても日照は確保するでしょうから景観的に鬱陶しくはなりますが、影がかかるような事にはならないと期待しています。今までの煙突のある京葉都市サービスのプラントよりはマシかなとも思います。
隣のマンションの竣工はいつなんですか?
看板には平成25年竣工とありました。
84さん
ありがとうございます。
まだ随分先ですね。
毎日の夜、隣の家からお料理の匂いがベランダから漂って着まして、ちょっと耐えられないです。
皆様はどう思いますか?
それは、耐えられないレベルであれば、
私でしたら是非言っていただきたいです。
料理する時は窓を閉めるようにしますので。
我が家は料理のにおいは「美味しそうだな」とお腹がすく程度ですが、
困るのはタバコのにおいでしょうか。
こればかりは、耐えられないですね。
料理の匂いに耐えられなかったら、窓閉めるか、集合住宅諦めるしかないよ。
だって換気扇使わなきゃ死ぬでしょ。
料理の匂いはお互い様だと思うよ。
貴方の料理も隣人からすれば臭いと思う。
私の楽しみはイカです。それも、身以外にイカのはらわたを味噌に包み焼くと絶品です。が、匂いは強烈です。毎日はしませんから勘弁してください。
料理のにおいにまで文句いうなら集合住宅はもちろん戸建てでも住宅街には住めないね。
窓閉めてたって換気扇回せばにおいはするし。
私は帰宅が深夜になりがちで、そこから料理をすることが多いです。
近隣住宅の方は寝ている時に、料理のにおいが漂ってくるのを
不快に思っているかもしれないな、と思いました。
深夜の料理はマナー違反でしょうか。
音にはとても気をつかっているつもりですが。
料理の匂いは全く問題無いですよ。
モデルルームやゴーストマンションじゃないんですから。
料理の匂いで議論はちょっとおかしい。
何にせよ 神経尖らせていたら快適な住まいを手に入れる為に選んだマンションなのに 否定的かなと思う。
何かあった時助け合える環境にすら程遠い指摘は いかがなものでしょうか。
ロビーで何か揉めていたようですけど、
人目につくところじゃないところでやっていただきたいです。
子供がビックリしていたので。
88さん
分かります
ここのマンションやたら料理の匂いするんですよ
なんか風向きとか色々あるのかもしれませんが…
良い匂いなんで私は不快ではないですが、なんでこんなに匂ってくるんだろうって不思議です
96さん
揉めてたって?喧嘩でもしてたんでしょうか?
匂いが気になるなら聞いてみればいいのでは? 一番の解決策
ロビー19時頃 ちらっと見た時は揉め事には見えませんでしたね
たまにああいう光景見ますね
私もロビーの3人はみましたよ。
大きな声で話してたので聞こえてしまったのですが、クレームがどうのこうのと言っていました。
どこかからクレームがあがった件を話してたのでは?
それにしても、最近富士山が綺麗にみえますね。
空気が澄んできたせいでしょうか。
心が洗われます。
ロビーで、野村さんと住人らしき人が話している、というシュチュエーションは今日も含め何度かみてます。
そんなに怖い雰囲気ではなかったですけどね。
>100さん
私も夕焼けの中に浮かぶ富士山に心洗われます。
きれいですよね。
お隣さんはニンニクがお好きなようで毎晩のように匂いがしますが、せいぜい15分程度なので気にならないです。
周りのかたがベランダで喫煙されないので快適です。
揉め事は見た事ないですが、ロビーではやめてほしいですね。
今日も暑いですね。
我が家もニンニク料理多いです。
すいません、家族皆大好物なもので。
それにしても全戸給水停止がまだあったんですね。
もうないものだと勝手に思ってました。
富士山 見えるんですか?
我が家からは 見えません。
上の階の特権です。
高かったんですから。
富士山もいつも見てるとそんなもんですよ、って感じですね。価格安い部屋は何かとあるといやなんで上層階にしました。知り合いになればお茶にでも、富士山見に来てください。
価格安い部屋 高い部屋 とか言えるくらいだからそれは裕福のようですが 自慢しなくていいに
富士山は確かに綺麗だと 思うけど
ちなみに富士山はどの方角に見えるのですか?
仲の良い住人同士のマンションってどこかにあるのでしょうか? 不思議な事を言いますね。 価格帯とか検見川浜なら どう考えても高いですけど? 住人以外がおかしな事を住人のふりして言ってる事も想像つくし 良くも悪くも注目されてる事には変わり無いようですね。