でも 自分の家だけに入っている苦情のチラシなのか 全戸に入っているものなのかも
わからない内容のチラシなら効果ないと思います。
うちは子供いますが騒音に関するチラシ入っていませんでした。
近いうち理事会にも提案してみようと思いますが、コンシェルジュって2人もいりますかね?
休憩時間はお休みにするか、管理人さんが代わりに対応されるかすればよいのでは?と思います。
我が家にもチラシはありませんでした。
騒音に関する件であれば、ポスト前の掲示板かエレベーターに貼ると思います。
実際、本当にチラシ…あったのでしょうか。
高層階のポーチは確かに見た目がよろしくないけど、規則を守ってポーチに何も置いてない人からすれば、ベビーカーも自転車も一緒。何も置くなと言われてるんだから。
何かを置いている人がいる以上、棚の人にだけ注意するのはおかしいと思う。
決められた規則を守らないのは非常に不快。
ちなみに騒音のチラシはうちにも入っていなかった。
騒音って何のこと?
工事の音と救急車の音しか聞こえないけどなあ。
窓が開いてるからじゃないかなあ?
窓開いてると粉塵入ってきますよ、建設中と同じだから。
ということはコープの箱もポーチにおいちゃだめですか??
ポーチには基本置いてはいけないですが、あれはダメですか?これはダメですか?というのは、
キリがないと思います。マンションに住んでいる限り、不快な思いをさせるのがルール違反な気がします。
うちも基本、工事中の砂埃が嫌で窓を開けてないので騒音は殆どきになりません。
チラシも入ってませんでした。
窓閉めてたら隣の音は全然聞こえないですね。
上からは子供さんが走ってる様な音はたまに聞こえますが夜は静かなので気にならないです。
チラシはうちにも入っていませんでした。
世帯数が多いと、クレマーみたいな人は必ずいますよ。
11階のマンションですか 立つのは分かっていても 具体的になると複雑 工事期間長いから窓空けたり洗濯物にも影響出ると思うと。
72さん
どこのデベですか?
前に建つマンションは11階建てで高さ34.5メートルだそうです。
うちのマンションと比較した場合、普通に11階相当分の高さと考えてよいのでしょうか。二重床・二重天井の構造になれば階高が高くなりますよね…。
やっぱり日当たりがどう影響してくるのか気になるところです。
工事中の囲いに詳細が乗ってたような
日当たりは差ほど影響なさそうな ベランダ前は駐車場になるんでしょうね 住人が増える事はいい事ですよね
私はコンシェルジェがいるマンションに入居しました。コンシェルジェは高級マンションの証です。コンシェルジェの代わりに暑苦しい管理人とかはやめてください。
77さん
同感です。 管理費が増えるわけでもないのにコンシェルジュが多い事に文句を言う必要はないと思います。例え一人減らす事で月々の管理費が¥1000減ったとしてもなんにも嬉しくもないですし。
コンシェルジュがいるのはいいと思いますが、1人で充分な気もしますね。
でもカフェもコンシェルジュの方がやっているんでしたっけ?
であればやはり2人は必要なのかなぁ。
高級感というけど 住んでみると庶民的な感じがしますね 高貴な雰囲気じゃないから逆に住みやすいというか
色々掲示板見てるとマナー悪い事あるし
伊藤忠のマンションは11階建てとするとタワマンではないから敷地一杯に建てることはないと思います。予想される配棟はレジデンスと同じで南東向きと南西向きの二棟構成で北西側は機械式の駐車場になるのではないかと思います。レジデンスの南側に建てるので、遊歩道があるにしても日照は確保するでしょうから景観的に鬱陶しくはなりますが、影がかかるような事にはならないと期待しています。今までの煙突のある京葉都市サービスのプラントよりはマシかなとも思います。
隣のマンションの竣工はいつなんですか?
看板には平成25年竣工とありました。
84さん
ありがとうございます。
まだ随分先ですね。
毎日の夜、隣の家からお料理の匂いがベランダから漂って着まして、ちょっと耐えられないです。
皆様はどう思いますか?
それは、耐えられないレベルであれば、
私でしたら是非言っていただきたいです。
料理する時は窓を閉めるようにしますので。
我が家は料理のにおいは「美味しそうだな」とお腹がすく程度ですが、
困るのはタバコのにおいでしょうか。
こればかりは、耐えられないですね。
料理の匂いに耐えられなかったら、窓閉めるか、集合住宅諦めるしかないよ。
だって換気扇使わなきゃ死ぬでしょ。
料理の匂いはお互い様だと思うよ。
貴方の料理も隣人からすれば臭いと思う。
私の楽しみはイカです。それも、身以外にイカのはらわたを味噌に包み焼くと絶品です。が、匂いは強烈です。毎日はしませんから勘弁してください。
料理のにおいにまで文句いうなら集合住宅はもちろん戸建てでも住宅街には住めないね。
窓閉めてたって換気扇回せばにおいはするし。
私は帰宅が深夜になりがちで、そこから料理をすることが多いです。
近隣住宅の方は寝ている時に、料理のにおいが漂ってくるのを
不快に思っているかもしれないな、と思いました。
深夜の料理はマナー違反でしょうか。
音にはとても気をつかっているつもりですが。
料理の匂いは全く問題無いですよ。
モデルルームやゴーストマンションじゃないんですから。
料理の匂いで議論はちょっとおかしい。
何にせよ 神経尖らせていたら快適な住まいを手に入れる為に選んだマンションなのに 否定的かなと思う。
何かあった時助け合える環境にすら程遠い指摘は いかがなものでしょうか。
ロビーで何か揉めていたようですけど、
人目につくところじゃないところでやっていただきたいです。
子供がビックリしていたので。
88さん
分かります
ここのマンションやたら料理の匂いするんですよ
なんか風向きとか色々あるのかもしれませんが…
良い匂いなんで私は不快ではないですが、なんでこんなに匂ってくるんだろうって不思議です
96さん
揉めてたって?喧嘩でもしてたんでしょうか?
匂いが気になるなら聞いてみればいいのでは? 一番の解決策
ロビー19時頃 ちらっと見た時は揉め事には見えませんでしたね
たまにああいう光景見ますね
私もロビーの3人はみましたよ。
大きな声で話してたので聞こえてしまったのですが、クレームがどうのこうのと言っていました。
どこかからクレームがあがった件を話してたのでは?
それにしても、最近富士山が綺麗にみえますね。
空気が澄んできたせいでしょうか。
心が洗われます。
ロビーで、野村さんと住人らしき人が話している、というシュチュエーションは今日も含め何度かみてます。
そんなに怖い雰囲気ではなかったですけどね。
>100さん
私も夕焼けの中に浮かぶ富士山に心洗われます。
きれいですよね。
お隣さんはニンニクがお好きなようで毎晩のように匂いがしますが、せいぜい15分程度なので気にならないです。
周りのかたがベランダで喫煙されないので快適です。
揉め事は見た事ないですが、ロビーではやめてほしいですね。
今日も暑いですね。
我が家もニンニク料理多いです。
すいません、家族皆大好物なもので。
それにしても全戸給水停止がまだあったんですね。
もうないものだと勝手に思ってました。
富士山 見えるんですか?
我が家からは 見えません。
上の階の特権です。
高かったんですから。
富士山もいつも見てるとそんなもんですよ、って感じですね。価格安い部屋は何かとあるといやなんで上層階にしました。知り合いになればお茶にでも、富士山見に来てください。
価格安い部屋 高い部屋 とか言えるくらいだからそれは裕福のようですが 自慢しなくていいに
富士山は確かに綺麗だと 思うけど
ちなみに富士山はどの方角に見えるのですか?
仲の良い住人同士のマンションってどこかにあるのでしょうか? 不思議な事を言いますね。 価格帯とか検見川浜なら どう考えても高いですけど? 住人以外がおかしな事を住人のふりして言ってる事も想像つくし 良くも悪くも注目されてる事には変わり無いようですね。
というか価格が高いからこそ 上流志向の方も多いから仲良くもならないと思いますが。忙しい方見ていても多そうだし。
まぁまぁ無視しましょうよ。かわいそうな方の残念なカキコミは(笑)
で、富士山の方角は????
今のところ住民の方と付き合いはないですが、感じよく挨拶してくれる方が多く私は快適に過ごしています。
富士山は南西の方向に見えるのでは?
妬みが恐ろしいですよ。富士山が見える上層階の一部自称富裕層の住民は狙われるから気をつけて。また富士山がきれいですが、毎日見えても本人はきれいになれませんからわかってね。
それにしても、都心のタワーマンションじゃあるまいし、同じマンションなのに、高い部屋とか安い部屋とか言うその神経が普通じゃない。
また、住民じゃないのあなた、その妬みは見苦しいよ。そのうちお顔も醜くなっちゃうよ。
ここは住民たちが有意義な情報を交換したり、困った時に助け合ったりする場所だと思います。住民たちの間、無意味な自慢話、暴言や悪口などをやめましょう。
富士山話しで嫌味な文面 を載せたところからやや可笑しいような。
正直安いとか書いた方は どんなつもりで書いたか 知らないけど 妬みとかじゃなくてただの自慢を聞いて みたいな感じ プラスにもならない情報いらないですよ。
106です。
誤解を生みたいへん申し訳ないと思ってます。自慢話しのつもりは全くなく、もし富士山見たい低層階の方がいらっしゃったら、頼まれればお見せしますという意図でした。低層階しか買えない方もそれぞれの事情ですから、気にされないでください。同じマンション住民ですから気楽におっしゃてください。
118さん有難うございます。
それてまはぜひ一度うちのマンションから富士山を見てみたいのでお部屋に遊びにいかせてください。
どう連絡取りましょうか?ここだと個人情報なのでエントランスで時間を決めて待ち合わせはいかがですか?
118
独り言って事?
あんた本当に住人? 嘘つきがいるようですね。
釣られて自分も残念(笑)
117さん
低層階しか買えない我が家もぜひ富士山見て見たいのでお部屋番号教えてくださーい。
またはロビーに行きますのでご都合よい時間教えてください。
出来ないのなら不愉快なのでお宅の書き込みの削除しといてね。
117みたいなのは友達がいないだろうからいつでも暇でいいよね。
せいぜい1人で富士山でも見とけや!
富士山このマンションからそんなに綺麗に見えるのかな?
やっぱり皆で一度見に行きましょう。
正直興味ないけど。
117です。
掲示板だとうまく伝わらず、誤解を生みたいへん申し訳ないと思ってます。低層階の方が我々より低所得とか言ってるのではありません。余裕あるないはもういいじゃないですか。低層の方がわだかまり感じる気持ちもわかりますが同じマンション住民です。富士山の前ではこれ位の差なんて微々たるもんですよ。
124
で、いつ招待してくれるの?
今からでもよいのでロビーにきて下さいよ。
富士山は見えない時間だから夜景でもいいですよ。
というか このマンション購入するタイプには低所得の方いないんじゃない?
全く話し変わりますが 新浦安のスレとかそれこそ富士山を見せたい貴方が好きそうな掲示板
そちらへどうぞ
124です。
私も悪かったと反省しますが、皆さんもだめですよ。もっと自分に自信持ってください。検見川浜レジデンスの住民なんですよ。自分は高層階じゃないからとか、ちっちゃいですよ。人間の価値は資産だけじゃないですよ。
106、または117、または124、または128のような
品のない人がこのマンションに住んでいるとは思えません。詐欺です。
住民の皆さん、悪意のある外部者の書き込みを無視しましょう。
Let'sより快適な空間を作りましょう!
129さんのおっしゃる通りですね。
私低層階ですが、高層階の人の富士山ネタ?見ても、何も思いませんでしたよ…
ちょっと反論してる方々、裏切るわけじゃないですが、少し被害妄想というか(>_<)
低層階の良さも沢山あるじゃないですか☆
私は今の階で満足してるからか何も思いませんでした
冬なら海に行ったら富士山見えないですかね?
私は、いろいろな理由で早く引越したいです。
引越ししたいとは?
どうされましたか?
またまたありえない話しが出ましたね
本当ならご意見致しますよ
もう山ネタは本当いいです(笑) 写真もどの角度からか知らないけど そこまでして何のアピールなのかがわからない
流れを読んでないようなな気もするし
確かに、富士山ネタはいいです。
見えなくても大丈夫!とにかく全ての工事が終わり、
目の前のマンションの入居が終わってほしいです。
早く落ち着きたい。。。まだまだ先ですね。。。
富士山綺麗ですね。写真ありがとうございます。今度ぜひ見に行きたいです。
工事で皆いらいらしてしまうのは仕方ないですよね。
ギスギスした住民関係にならないようにしたいものです。
この掲示板も少しでも有意義な情報交換の場所になりますように。
138さんのおっしゃるとうりです。
135さんがせっかく撮ってくれた富士山、わだかまりなくきれいと言える自分になりませんか。後ろ向きな人間はいつまでたっても後ろ向きです。
今日エントランスの補修工事をやっていましたけど、沈下したコンクリートの上に単にセメントを盛って高さ調整しているだけに見えました。
私的には沈下したコンクリートを全て撤去して、新たにコンクリートを流し込み、作り直すのだと思っていたのですが。。。見た目だけの補修工事に思えてなりません。
それと、ゲストルームの下をかなり掘り返して工事しているようですが、1階の居住者がいるお部屋の下もそこまで掘り返して工事しているのでしょうか?同じように工事しているのであれば良いのですが。。。(ゲストルームの下だけが被害を受けたとは考えにくいので)
工事の内容については直接野村の人に聞いてみては?
通りすがりに見ただけじゃどんな工事しているか分からないし。
何かここの住人も知らないうちに釣られてるだけ 昨日の流れがあって 写真見て 素晴らしいとか 誰がやろうがいいがバカバカしい
あと別にこのマンションに住んでるからと言って どんな心構えでいようが 関係ない話し
掲示板でしか会話出来ない程の寂しい毎日ではないので。 ピンと来るスレには口出しますが。
一階部分はバルコニーから見た感じではかなり掘り返して工事してたように見えましたけどね。
ゲストルームは見えないので分かりませんが・・・
142さん
138です。
流れを読んでいない不快な書き込みをしたようでしたら、申し訳ありませんでした。
震災復旧工事の工法や対象エリアは事前に詳細資料が配布されましたし、相談窓口も設置されたじゃないですか?今更、工法にケチをつけるのは如何なものかと思いますが。
私見ですが、私はキッチリと時間をかけて震災以前よりも液状化対策をやって頂いて安心して住めるようになると期待しています。工事によってかは分かりませんが細かな破損箇所も散見されますが、きっと最後に対応されるのだろうと思っています。
富士山が見えるのだの見えないだの…くだらない議論は2ちゃんねるでお願いします。住人のモラルが疑われます。
145さんに賛成。
液状化対策をやる工事の中で、細かといえど破損箇所が散見される工事などはもっての他です。工法や対象の瑕疵は相談窓口にきちんと伝え、改善策をうながしていくべきです。そのための窓口であり、逃げは許されません。
富士山は南西、羽田空港の後方に普通に見えるよ。
いちいちどっかの部屋なんか行かなくても廊下から見えるよ。
高層か低層かってアホ臭くない?そもそも部屋の大きさとか角部屋か中部屋かで全然金額違うよ。
ファミリーマンションでアホな争いは恥ずかしいからやめて。
147さん、
上層階に住む者です。もともと親切心で富士山がどうしても見たい人に、いいですよ、お茶タイムにでも見にいらしたらと声かけただけです。日頃眺望の恵まれない方がお気の毒と思った慈悲の心がどうも逆にとられ残念至極です。
近所のオバサン、イタイよ・・・
真の住民の皆様、富士山ネタはスルーしましょう。くだらなすぎる。
>140さん、
構造図の地盤調査結果を見ると、ここの敷地は区役所側から海に近づくにつれ段々とN値が低くなっていました(構造図は閲覧可能です)。他の土地と比べてではなくあくまで敷地内での対比です。
ゲストルームのあたりを仮に念入りに修復をしてるのだとしたらその辺りの地面が実際に緩かったという事だと思います。
眺望自慢したいならもっと海沿いのマンション選べばよかったのに。
154さん、みなさま、
148です。深層心理ばればれですよ。羨ましいから、くだらないとかとなるのですね。もっと正直にほんとは眺望の良い上層階ほしかったとおっしゃれば良いのに。自慢だとか海沿いとか、理由つけてこの話題から避けてるのって器小さいですよ。
千葉で眺望って、何を見るんですか???
それに15階建てマンションで高層、低層言われても。
窓が沢山あって明るくて、広い角のお部屋の方がいいと思います。人それぞれですね。
ほんとに住む階によって目に見えない社会の階層化があるのですね。156さん見て感じました。下の階の方が胸をはって暮らせるようなマンションになるよう皆で努力しませんか。
誰かも書いてるけど階数関係なく間取りで大分価格差ありますよ うちは第一希望一年かかって購入してるし 他の家には興味ないです
ここに住んでる方々はそう考えてるのでは?
気になるのは一番間取りの大きな眺望最高なお部屋だけ(笑) どこか知りませんが。 打瀬に海が見える風呂付きの家があるようで価格が安ければだけど。