橋は滑り易いタイルだったから今のほうが安全でありがたい。 色味はかなりおかしいけど。
あと登校時間帯の子供の声が聞こえるとしたら 低層階からの指摘と思うけど ここに書かなくても気になるなら自分で注意すればいいのに。 ここはマンション。
マンション住民さん
>あと登校時間帯の子供の声が聞こえるとしたら 低層階からの指摘と思うけど ここに書かなくても気になるなら自分で注意すればいいのに。
なるほど、と言うことはあの可哀そうな子は高層階の御子息と言うことか。
申し訳ないですが子供を送り出して、片付けして、出勤の準備している一日で一番忙しい時間帯に、わざわざ出てって注意をしてあげるほど善人ではありません。
すぐ高層とか低層とか、小馬鹿にする輩さん、ポーチに物置いたり、通路に自転車置いてる高層階がそんなにお品がよろしいのでしょうか?
↑
いちいちキレないで・・・
take it easy.
ふれあい橋の舗装は塗装されるらしいですよ。ラバー塗装とかでテニスコートみたいな感じだとイイと思います。さすがにアスファルト剥き出しは閉口ですよね。
504様
503さんの言っていること切れてるように見えませんが…
事実を言ってるだけじゃないでしょうか…
505さん
アスファルト剥き出しじゃないんですね
嬉しい、ありがとうございます
503の言ってる事意味わからない。鼻息荒くて。
別に自由な発言してるだけなのに。
503て読解力ないな。
騒ぐ声が聞こえるんだから気になる人は低層階の人だろうっていう話であって子供はどの階に住んでるかなんてわからないのに。
高層階の子供なら下でバカ騒ぎしていても親は気付かない。
子供より先に親が出勤する家もあるよ。
音は、障害物の無い上に抜けますよ。
騒ぎ声は階層に関係なく聞こえます。
同じ人が何度も書き込んでる気がしてならない
また検見川浜にマンションできますね。
ここ真剣に検討しているのですが直床の騒音はいかがなものなのでしょうか?やっぱり響くのですか?ご教授下さい。
うちは全く気にならないですよ!
今時分譲で音が響くような作りにはならないですよ!
ご安心下さい!
うちも音が聞こえたことはありません
検見川浜駅前の違法駐輪をなんとかして欲しいです。
この街に引っ越してきて唯一残念な点です。
本当に邪魔ですし、景観損ねますし、駐輪をとりしまってる腕章付けてるオジサン達が仕事全くしていないのが悲しいです。
販売戸数が一件になってるけど、他は売れたのかな?
駅前の違法駐輪は復旧工事中の今だけでは?
前は南側の出口には全く駐輪無かったですけどね。
あと1戸ですか。もう一息ですね。安心しました。
完売したみたいですね!昨日ブース等がなくなってたのでもしや、と思ったら公式サイトが更新されてました。
本当に完売してよかったですよね。
安心しました。
遊歩道の補修工事ですが、レジデンス前はこのままの状態なんでしょうか。
せっかくなので、全部新しいタイルにしてほしいと思うのですが。
予算上、これでおしまいですかね。
公式ホームページのトップ画面が「完売しました」に変わりましたね
3月からイズミヤの地下と一階が23時までになるそうですね。
嬉しいです。
夕方に音楽をガンガンに掛けながら白バン洗車してたアニキは何?
駐車場で何かイベントやってるのかと思って見に行ってしまった。
そんな人います?
アニキって(笑)
完売おめでとうございます!
もう売りにだされていますね。
そうなんだ…
また売れると思うし、もうあまり気にならないな
マンション前の歩道もキレイにしてくれるのかが疑問
今の感じですとマンション前の歩道はここままのような気がしますね。中途半端な気がしますが・・
マンション前はこのままでつかえるので、このままでいいと思います。
読〇新聞のしつこい勧誘に困ってます。
531さん、
一回断ったら全く来ませんよ。
必要ないので要りませんでおしまい。
今はいいです、とか、忙しいとか言うと必ずまた来ると思います。
真砂コミュニティーセンターが移転したら跡地は売却されて
またマンションとか建つんでしょうかね。
532さん、ありがとうございます。
一度、取ったんですよ。それから次の契約を取り付けに何度もやってきます。
確かに、まだ先のことだから今はまだいいですって、中途半端に断ってました。
先日は私の留守中に、母はいないからわからないという子供(だいぶ大きいですけど)に、
サインだけでいいからとか、今じゃなきゃダメとか言って、契約してしまったと聞いて
すぐにキャンセルの電話入れました。
非常識な契約に腹が立ち、もう契約する気はゼロ。
今後はきっぱり断ります。
みなさん今週末の総会、参加なさいますか?
私は参加するつもりですよ
コミュニティーセンター移転する話があるんですか?
真砂コミュニティーセンターの移転は話が出てるのではなく決定されてますよ。
閉校した真砂一小に移転です。いつ移転とかの今の段階での予定は調べればわかります。
なんだか越してから周りが工事だらけですね…
建て直しなら良いけど、またマンションまとなるとあまり良い気はしないなぁ
いつ検見川浜落ち着くんでしょうね~
過疎化していた数年前よりも活気が出ていいような気がします。
昔から人が多いのかと思っていました
地震後の液状化があってから活気が出るのも
おかしな話しですよね
やっぱり利便と環境の良さでしょうか
でも数年前はなぜ過疎化状態だったのですか
30年前に建ったマンションがこの辺りは多いです。
その頃の子供たちは独立していき、小中学校が統廃合され、街には老人しかいませんでした。
これからのマンション建設ラッシュで、人口が復活すると共に若い人の数が増えていくでしょう。
そしてまた30年後あたりには年寄りだけが残されるでしょう。
あと10年程で古いマンションが建て替えのタイミングだから、今後は年齢分布がバラけると思うよ。
横のコミュニティなんたらもマンション?
いい加減にしてくれ。どこもかしこもマンションだらけだな、この駅は。
商業施設希望。
商業施設を希望するなら検見川浜に住んじゃダメでしょ。
検見川浜は静かで好きでいるけど、あまりにもマンションだらけだと、ちょっと異様だよ…
図書館とかレストランとかコンビニの方が良いなぁ
まさにそう思います。
今週から始まった東京駅からの高速バスに乗ってます。
案内が足りないからか、乗客はなんと私一人。
真砂CCに停まるので便利なのに。