私も318さん同様、管理組合の役員に報酬を出すことには反対です。報酬相当の仕事をするのかとか、同じ方が何年もやるとか弊害が目立ちます。いったん報酬を出すと、以降はなかなか廃止することも難しくなります。他のマンションで繰り返された過ちでもあります。絶対反対です。
今、話しているのは管理人の間違いということであって、だれも管理組合への報酬の件ではないですよ。管理組合の方々はよくやっていただいていると思います。ポストの掲示板を見ればわかりますよ。
322です。
> 管理組合の方々はよくやっていただいていると思います。
私も異論ありません。だからこそ管理組合の役員は有給にすべきではないと思います。お金をもらってるからよくやるのではとかではなく、マンションへの見返りのない使命感を大事にすべきですよね。
またか くだらない
内容おかしいもんね
どこのマンションの管理組合の役員がお金もらってるの? 聞いた事全くないけど
空き部屋ありますか?
ご問い合わせ下さい。
ご問い合わせ(笑)
せっかく、新居を購入して、大規模マンションを買ったのに、ここ見に来ると恥ずかしい。
家が安いだの高いだの。
ポーチに物を置いてるおいてないだの。
みなさんかなり暇なんですね。
このマンションの住民ではない人もたくさん見てると思いますし、そういう文句は本当、自ら出向いて管理人さんに相談してみたらいいのでは??もしくは目撃したら声をかけたらいいのでは?
大半が気づかずやっているかもしれませんし。
人間だから勘違いだってあるでしょう!!
ここなら顔も名前もわからずストレス発散してるようにしか見えない。
こんな掲示板、レジデンスに住んでる人の半数も見てませんし、たぶんポーチに置いてる人も見てないし気づいてない。
自己満足ですね。
もっと明るい内容にすればいいのに・・・。
それに、一番いいのは気になるならもっとお高いマンション購入したら!??
こんなレジデンスくらいでえばるなっつ~~~の。
レジデンス、ぶっちゃけ安いし・・・。
いまだに住民スレ除いている部外者なんて荒らし以外そうそういないでしょう・・・
書き込みも住民以外だっていくらでも出来るしね。
少なくとも買った人は「安い」とか公衆の掲示板にかきませんね。
うちは少なくとも「安い」とは思ってません。
当時の営業さんがいうには立地の割には「安い」と申してましたけど。
その分人気な物件だったわけです。
ひがみはスルーで。
ロビーの柱の下の方にガムテはってますけど、
あれどうしちゃったんですか?
あの箇所は地震の影響か割れてましたよね。修理箇所を明らかにするためのめじるしでは?きっとキレイになりますよ。
なるほど。前からだったんですね。
1階エレベーターのところの柱の下の方も割れているので、
あそこも修復してほしいと思っています。
>1階エレベーターのところの柱の下の方も割れているので、
>あそこも修復してほしいと思っています。
震災直後の入居時から崩れてましたっけ?
私も先日、“あっ、崩れてる”って思いましたが、いつからだったのか。
引越しや台車使っての荷物運びや、それこそ自転車等でぶつけたりとか?
自転車のエレベーター使用は絶対禁止ー!!
前のマンションになる 土地 今高濃度の放射性物質が都内とかで見付かっているけどここは大丈夫なのかな? ふと気になり。
331
病気か?そんなに金あるなら他に行けよ!
前のマンションと税務署の間の遊歩道で0.22マイクロシーベルトでしたが、レジデンス内の通路やエレベータは0.8マイクロシーベルトでしたよ。
場所によってだいぶ違いますが、レジデンスの外周はコミュニティセンターに近い方は0.11~13、保健センターの方に近づくと0.14~15になります。
駅に向かう橋は、0.11~0.14くらいです。
日によっても違います。
やはり緑が多いところは高いです。
342さん
レジデンス内の通路、エレベーターは0.08の間違いですよね?
ちなみに342さんのお宅はどれぐらいの数値か教えて頂けますか?
近隣の数値を教えて頂きありがとうございます。
やはり小さな子供がいると放射能は気になります。
イズミヤの精肉が栃木産が多く微妙です。
幾ら、国の規定値内とはいえそれ自体が怪しいので…。
このあたりで西日本産の食品を多めに扱ってるスーパーはどこかご存知の方いらっしゃいますか?
342です。
344さん、
すみません、0がひとつ抜けていました。
エントランス側のエレベータとその前の通路は、0.08マイクロシーベルトでした。
ただ、日によって変わって、本日は0.1マイクロシーベルトでした。
自宅では、空間線量としては0.08~0.14くらい。
0.1~0.12くらいのことが多いです。
345さん、
イズミヤは栃木の多いですよね。
西日本産ですと、
マリンピア内のニュークイックでは、豚は長崎産、鶏は徳島と北海道があります。
ちなみにペリエの肉屋さんでも徳島産の鶏肉があります。
たじまには日向鶏がありました。
うちも小さな子がいるので、色々なスーパーを回っていますよ。
先週末、幕張のイトーヨーカドーで西日本フェアがあり、西日本産の野菜がありましたよ。
346様
345です。
詳しくありがとうございました。
ガイガーカウンターを購入しようと思いつつどれにしようか悩んでいてマンション付近の数値がわからなかったので助かりました。
外部被曝はともかく内部被曝が怖いので子供の食べ物には気をつけていきたいと思います。
ありがとうございました。
引渡し日まであと一ヶ月程となりましたが、拒んでいる方はいませんか?集団ならば、代理人の成功報酬が増えて張り切る、個人でやるよりも手間が少ない、等メリットが多いかと。デベさんの抵抗は凄そうですが。
何の話? 拒むって
入居? いないと思うけど 売りに出してるのも片手にも満たないと。
348さん
なぜキャンセルされなかったんですか?
342さん
フロアは下層か中層か上層かだけ教えてもらえますか?
上層にいくにつれて線量が低くなるときいてます。
子供にとっては0.1以下でないとよくないようで。。。
うちもちかじかガイガー購入です。
ピアノの騒音に関するチラシが〒ボックスに入れられましたか?
いいえ、入ってません。
いいえ、まだ入っていません。
>352さん
うちもチラシ入っていません。
お隣か上下階の方からのクレームでしょうね。
楽器の音は、ご自身は気付かなくても周りからすれば迷惑な場合がありますよ。
私も、楽器はやってましたが、経験的にも、どんなに上手でも他の人からすれば基本的に部屋の外に漏れている音は全て迷惑と考えた方がいいと思います。
防音対策されれば良いのでは。
352です。ありがとうございました。
うちとこだけみたいですね。ちょっとショックです。
子供が毎日10分くらいしか弾いてないです。電子ピアノなのでテレビの音よりも小さくしてました。まさかクレームを受けるとは思いませんでした。
気を付けます。
本当の話?
直接文書でクレーム。
どのような内容にもよるけど。。
毎日10分位でクレームだなんて、ちょっと考えられない気もしますが。
深夜早朝というわけでもないでしょうしね。
電子ピアノという事なら、ヘッドフォンをつける、とか?
しかし357さんのお話が事実ならば、
やはりクレームは行きすぎな気もしますよね。
どういう過程で「文書でクレーム」という形になったのか
管理会社の方に確認されてもいいんじゃないでしょうか。
10分程度でクレームなんて普通じゃないよね。
楽器可なんだから、ある程度は周りも許容するべきでしょ。
時間帯や演奏時間に気をつけて、閉め切りで音出す分には文句言えないよね。
うちの隣もアップライト弾いてるけど、少し聞こえるかな程度だよ。
1時間は弾いてるけど別に気にならないよ。
今時建てたマンションで、ピアノの音がダダ漏れのマンションなんてないよ。
352さん、気の毒だぁ。
窓締め切っていれば音はほとんど聞こえないと思いますよ。
日中の10分程度で文句言われちゃたまんないですね。
でもそんなチラシ入れられたら気になりますよね。
352です。
大体夕食を食べ終わってから寝るまでの間です。もちろんピアノを弾くときは窓閉めてます。子供は基本的に21時過ぎに寝るんですが、週末は少し寝る時間が遅くなってしまうので、これが原因なのでしょうか。
実は同じ内容のチラシ今回は二回目です。前回はうちが当事者だと思いもしなかったのです。。。
今後はピアノの音量をもっと下げたり、なるべき早い時間にするなど気をつけます。それでも苦情が出るようであれば、管理組合に相談します。
あーなるほどね。時間帯が多少問題あるかもね。8時過ぎたら
ヘッドフォンにしたほうがいいかもね。9時過ぎに音だしてたら苦情対象になるかな?
うちの隣は片方がアップライト、反対側が電子ピアノですが、双方とも
8時以降は音だしてないよ。アップの人は結構本気習いしてるらしいけど
8時すぎたら消音にして弾いてくれてるみたい。
そうですね。
音には気をつかってらっしゃるようですが、時間の問題かもしれませんね。
生活サイクルは個々の家で違うもので、色々難しい点はありますが。
お互い様ということで、皆で気をつけていきたいですね。
話は変わりますが、先日初めてゲストルームを使用しました。
立派でびっくりしましたが、鏡が小さなもの一つしかなかったのがとても不便でした。
浴室も椅子や桶がせめてあれば、もう少し使いやすいんですが。
低すぎるベッドも、足をぶつけやすく、お年寄りには不便かもしれませんね。
時間帯がまずいかと…。
21時ちかくにピアノの音を出すのは問題ありかと思います。
19時以降は音を出さないのが普通だと思いますよ。
その時間になると一般的には夕食時で、テレビをみたり、家族でお話ししたり、くつろぐ時間帯に入るので、ピアノの音は迷惑になってしまうかと思います。
小さい子供だと20時頃だと寝てる時間帯ですよね。
周りに迷惑かけないよう気をつけていきたいですね。
我が家も気をつけます。
前のお家のクリスマスイルミネーションが綺麗。 有り難いです。
うちは余裕なく出来ないですが 一年目のレジデンスはやる方多いでしょうね。 昔から飾り付けする方は気持ちに余裕があるんだなと羨く感じます
エントランスの飾りつけはいつからなんでしょうね?
駅向こうの三井のマンションではもうリース等飾ってありました。
私は12月に入ってからで十分だと思います
部屋の余りって、あんなチラシとか作るくらいだから、結構あるんでしょうね…
ショックだし、最初から埋まってなかったんじゃないかって思っちゃう
私はここのマンション間取りとかマンションの質ももちろんですが、環境が一番気に入ったので、ちょっと液状化になったからってキャンセルしようとは思えませんでした
ここ以上の立地を他で見つけられるとは思いませんから
まぁ人それぞれなんですが、ちょっとショックです
キャンセルした人は県外とかこの辺りを知ってる人ではないと思う。
昔からこの辺りを知ってる人なら別にキャンセルはしないと思う。まあ手付金とか痛手でもキャンセルしたかった理由はあるんでしょうね。 同時期に出来た浦安のプラウドもいざ住んだ住人は意外に被災を引きずっていないみたいだし
今売り出された部屋の値引が気になります。
まぁ液状化の被害があったのは事実だしキャンセル出るのは仕方ないと思います。
考え方は人それぞれだし。
私はとても快適に過ごせているのであとは早く工事が終わってほしいです。
キャンセル数チラシにでてましたよね?
正直もっとキャンセル出てるのかと思ってたので意外に少ないと思いましたけど・・・
ですか…
チラシよく見てなかったみたいです
チラシ作ってまでだから相当な数なのかと思い込みました(>_<)
何部屋 売りに出てます?
紙のカーテンが掛かってる部屋を数えると分かります。
いちいち数えるのも
再来年に出来るマンションと比較して購入する人もいるかも それまで空き室があったとしても別に気にならない
一年目の我が家をまずは
楽しむだけですから
確かに!
新しい我が家が 楽しくて仕方ありません!
満喫してます。
高層階は富裕層の特権です!
高層階が富裕層とはどこの事ですかね?
住人は分かってる事なんで気にしないですが。
今日再販売の案内来ました。
立地的にも良いのですが住民の皆様は住んでみて満足でしょうか?
私はこのマンションで初めて検見川浜を知ったのですが、とても気に入っています。私が立地がこんなに良い物件ない、子育てに良い環境って、きかなかったんですが旦那さんは何か物足りないと感じているように思います…旦那さんの実家が離れちゃったのが一番だと思いますが…私は今でも検見川浜落ち着くし好きです
駅から近いし、スーパーも近いし、子供の学校も近いし私はとても満足しています。
エントランスのクリスマスの飾り付けですが最初バルーンアートみたいなのなかったですか?
最初みたとき確かあったのにそのあとみたらなくなってました。
やめたんでしょうか?それとも盗難??
検討スレは復活しないのでしょうか?
バルーンアート玄関前のあとコンシェルジュの後ろにいた
その後は分からない
バルーンは直接聞くのが一番ですよ。ただ付けるのも大変そう。
検見川浜にマンションあと二つ建つけど5丁目は 4LDKで2900万と看板が。かなり格安なもよう。
5丁目は駅から離れてるし買い物も不便だから価格はそんなもんでしょ。
公式HPが再び立ち上がりましたね。
ここって完売したんじゃなかったっけ?
なんで再分譲ってナニ?
液状化でキャンセルした家が何件かあったんです。今住んでるのは液状化の心配以上にこのマンションに魅力を感じてる人だと思います。液状化の話は面倒なのに蒸し返しちゃってごめんなさい。
最上階エレベーター前のお宅の玄関ポーチを拝見しビックリしました。
あれは有りなんですかね?
個人的意見ですが、あそこまでいくとナシだと思います。
同じ階の理事の方が注意出来るレベルだと感じますがどうなんでしょう?
春先からあんな状態ですけど、どうして改善しないんでしょうね? 文句は言われてるだろうから、どうやって言い抜けてるのか、気になります。隣家の方々のご苦労をお察しします。
検討スレがなかったので、こちらを拝見しました。
素朴な疑問なのですが、実際に入居されているのに、なぜ匿名の掲示板で
お話されてるんですか?
ふつうのご近所付き合いはないのですか?
ここに限らず、どのマンションも掲示板を利用していると思いますが。
ご近所づきあいされている方もいますよ。
奥様方は賑やかな風景を目撃しましたよー。
奥様方は→奥様方の でした。失礼いたしました。
>397さん
マンション内でお会いする方は皆さん挨拶されますし、企画会社が交流イベントを定期的にしてくれるので楽しく生活してますよ。
お子さんがいらっしゃる方はキッズルームがあるので、お友達が出来やすいのでは?と思います。
駅から近いのに静かな検見川浜の環境に満足しています。
近所付き合いが頻繁に出来る方もいれば共働きであればそこまで交流しないタイプもいる。千差万別なので気にする事でもないでしょう。
今は、どこの物件でも普通ですよ。
ネットの時代です。
>403さん
玄関の増設?!
しょっちゅう噂のお宅の家の前を通るのですが、
それは気付きませんでした。
ずっと工事をしているなあ、とは思っていましたが。
お隣の家はまだ未売却のようですが、こんなんじゃ買い手は
つかないのではないかと思っています。
玄関の増設はよくわかりませんが、中国人のお宅ですね。
中国人の感覚と日本人の感覚は文化の違いで、理解不可能なところ多々ありです。
郷に入れば郷に従えで、日本人感覚で生活していただかないと。
"郷に入れば郷に従えで"、"日本人感覚"、などなど、変な優越感ですね。
同じマンションに住んでいるから、国籍関係なく、縁だと思って
大切にしてほしいです。
住民の一人を攻撃、嘲笑、陰口はあまりよくないと思います。
それより隣のマンションの建設に対して、皆で力を合わせて
反対運動とかしたほうが住民のためだと思います。
この間、野村さんの方に用があってお話しする機会がありました。
野村さんの方も皆さんで建設に対して何か反応した方がいいじゃないかって
言っていました。
皆さんはどう思いますか?
406様
何がそんなに嫌なんですか
私は隣の建築に対して反対する方が理解できません。
405さんも優越感とかそんな風に感じませんよ。405さんが正しいと思いますが。
今更反対して何か変わるの?
住民の力で建設中止になる訳がない。
何も法に触れる建設内容とかじゃないだろうし。
あと本当国籍出して書くのは辞めたほうがいい。
私たちがここを選んだ時に、お隣にマンション建つことを想像していなかったはずです。
騒音や日当たり(心配)のことで精神的に苦痛を感じている
住民はすくなくありません。
相手は個人ではなく、大手の会社です。
建設現場の周辺の住民に対して、慰謝的なことをするのは常識だと思います。
何か建つかもとある程度覚悟してましたけど。
410さんに同じくうちも想定内でした。
我が家もたぶんマンションだろうなーって思ってました。
この付近の住民の方からすれば、検見川浜レジデンスも建築予定のマンションも
同類です。
確かに感情的だし住人と見解も違う
購入した時に前にマンション建つ事は否定してなかったから
確かに感情的だし住人と見解も違う
購入した時に前にマンション建つ事は否定してなかったから
まだ完売してないのに、まわりに安くて新しいマンション建ってに少し不安です。
他のマンションで購入した価格に差があってうまくいってない所もあるので心配!
405,406の書き込みは削除してください。同じマンションの住民として寂しい限りです。抗議したいのなら正当な手段をとってください。ネットで個人が特定される書き込みはルール違反ですし、不当な差別はもっての他です。
人が増えることはいいことだと思うんですけどね…
なにがいやなのか分からないです。
レジデンスが建つ時も騒音を出しただろうし日照権だの景観だのあっただろうに、
なのにほかのマンションが建つのは許せない。
なんて言う住人はうちのマンションにはいないと思います。
今日の駐車場のシャッタートラブルは頭にきました。
1時間以上立ち往生ですよ。大渋滞です。
挙句の果てに警備員が手動でシャッターを巻く際、逆に巻いていたらしく、余計に時間が掛りました。