317です。
管理人さんの間違いでした。
私も318さん同様、管理組合の役員に報酬を出すことには反対です。報酬相当の仕事をするのかとか、同じ方が何年もやるとか弊害が目立ちます。いったん報酬を出すと、以降はなかなか廃止することも難しくなります。他のマンションで繰り返された過ちでもあります。絶対反対です。
今、話しているのは管理人の間違いということであって、だれも管理組合への報酬の件ではないですよ。管理組合の方々はよくやっていただいていると思います。ポストの掲示板を見ればわかりますよ。
322です。
> 管理組合の方々はよくやっていただいていると思います。
私も異論ありません。だからこそ管理組合の役員は有給にすべきではないと思います。お金をもらってるからよくやるのではとかではなく、マンションへの見返りのない使命感を大事にすべきですよね。
またか くだらない
内容おかしいもんね
どこのマンションの管理組合の役員がお金もらってるの? 聞いた事全くないけど
空き部屋ありますか?
ご問い合わせ下さい。
ご問い合わせ(笑)
せっかく、新居を購入して、大規模マンションを買ったのに、ここ見に来ると恥ずかしい。
家が安いだの高いだの。
ポーチに物を置いてるおいてないだの。
みなさんかなり暇なんですね。
このマンションの住民ではない人もたくさん見てると思いますし、そういう文句は本当、自ら出向いて管理人さんに相談してみたらいいのでは??もしくは目撃したら声をかけたらいいのでは?
大半が気づかずやっているかもしれませんし。
人間だから勘違いだってあるでしょう!!
ここなら顔も名前もわからずストレス発散してるようにしか見えない。
こんな掲示板、レジデンスに住んでる人の半数も見てませんし、たぶんポーチに置いてる人も見てないし気づいてない。
自己満足ですね。
もっと明るい内容にすればいいのに・・・。
それに、一番いいのは気になるならもっとお高いマンション購入したら!??
こんなレジデンスくらいでえばるなっつ~~~の。
レジデンス、ぶっちゃけ安いし・・・。
いまだに住民スレ除いている部外者なんて荒らし以外そうそういないでしょう・・・
書き込みも住民以外だっていくらでも出来るしね。
少なくとも買った人は「安い」とか公衆の掲示板にかきませんね。
うちは少なくとも「安い」とは思ってません。
当時の営業さんがいうには立地の割には「安い」と申してましたけど。
その分人気な物件だったわけです。
ひがみはスルーで。
ロビーの柱の下の方にガムテはってますけど、
あれどうしちゃったんですか?
あの箇所は地震の影響か割れてましたよね。修理箇所を明らかにするためのめじるしでは?きっとキレイになりますよ。
なるほど。前からだったんですね。
1階エレベーターのところの柱の下の方も割れているので、
あそこも修復してほしいと思っています。
>1階エレベーターのところの柱の下の方も割れているので、
>あそこも修復してほしいと思っています。
震災直後の入居時から崩れてましたっけ?
私も先日、“あっ、崩れてる”って思いましたが、いつからだったのか。
引越しや台車使っての荷物運びや、それこそ自転車等でぶつけたりとか?
自転車のエレベーター使用は絶対禁止ー!!
前のマンションになる 土地 今高濃度の放射性物質が都内とかで見付かっているけどここは大丈夫なのかな? ふと気になり。