↑どういうことですか⁈
SNS管理人さん自身がなりすまし。。。?
文句言ってる人が住民じゃないって意味でしょ。
今、ロビーに眼鏡掛けたオジサンと、ピンクのズボンはいたオバサンが寝てます。
オバサンはテーブルに足のせて寝てます。
注意書きが読めないのかな?
でも家で寝ればいいのにね、何でこんな時間に?
その方がどうしてSNS管理人だと決めつけられますか。
南西の部屋のものです。隣のマンション工事でずーっと揺れてます。
話は変わりますが、自転車は各部屋まで持ち込みできないと入居前に言われました。
タイヤに付いた泥などでマンション内が汚れたり、エレベーターで他住民にご迷惑かかるからと。
なので、1階の方か非常階段で運べる低層階の方のみと。
しかし、持ち込んでいる方いらっしゃいますね。
実際に自動ドアに自転車がぶつかったりしてましたし、エレベーターには自転車が乗り込んだため、
私や他の方も乗れませんでした。
どうなっているのでしょう?
> しかし、持ち込んでいる方いらっしゃいますね。
持ち込んでる方はいないと思います。家族に知られたらまずいですし、社会的地位を失ってまでやるとは思えません。
意味がわかりません。
ポーチに自転車をとめている方が多くいらっしゃいますね。
駐輪場代を払いたくないのかな。
エントランスにも「自転車は入れません」って張り紙がしてありますよね。
管理人さんや管理組合で個別に注意しないとだめですよね。
いますよね。特に子供の自転車。
子供の自転車もちゃんと駐輪場に止めてる人もいるのに。
私も同じ現場に遭遇しました。
母親の方の表情は、見られた!的な顔をしてエレベーターを占領。
工事の警備員さん…いつもご苦労様です。と、思っているのですが、
人や車が通っても立ってるだけの方がいます。きちんと誘導してくださる方と
そうでない方の差が激しく、疑問に思います。
そうですね。
突っ立ってるだけで全く役に立っていない警備の方もいらっしゃいますよね。
自転車持ち運べばOKでしょう。
乗ったり押したりしなれば、荷物と同じですから。
まあ自転車玄関前に置いてるの良くみるけど 自転車だけでなく 狭くなるし見栄えも悪いし そういう人達も 同じ住人だから うまく付き合っていくしかないのかと 置くのは良いけどモラルがない痛い感じ丸出し
わざわざエレベーターに乗せたり…面倒くさいだろうに。
子供がたくさんいいるのかな。それとも、節約?いい迷惑ですね〜。
こちらは、真面目に払ってるのに…。
エントランスに自転車持ち込みしてはいけないとの貼り紙ありますよね。
今は工事で出入口が限られているから、ポーチに置いてる人はエントランス通してるってことですよね?
コンシェルジュは注意しないのかな?
コンシェルジュさんはそんな仕事をするためにいるのではありません。コンシェルジュさんはマンションの華であり、豊かな生活の案内人です。
子供用で補助輪付きであれ、自転車は駐輪場にきちんと置くべきだと思います。
また、玄関ポーチに三輪車や台車など様々な物を置かれているのが見受けられますが、こちらも規約違反ですので、もっと撤去勧告をしていただきたいです。
勧告後、一定の猶予期間を経てもまだ改善されない場合は違約金などの徴収をしても良いのではないでしょうか?
このままでは将来、賃貸としてお部屋を貸し出し出来るようになった場合、事態はもっと悪化すると思います。
つい先日子供がエントランスの中から自転車にのって外に出て行くのを目撃しました。
その後みないけど、どう考えてもマナー違反。
びっくりしてじろじろみてしまった。
298さんのご指摘のように、このままではポーチがゴミ屋敷になりそうでご心配です。規則違反には今は少額訴訟もありますから厳重に取り締まりましょう。管理組合に監視隊を作るの提案したいです。