屋外なんてどんなに消毒しようが、害虫は必ず発生するよ。
そうですね。害虫はいますね。
気味悪いです。
一括受電集まったのかな?
夜になるとロビーでたむろしてる夫婦なんとかならないですかね。
閉まってるはずのトイレもいつも使ってる。
昼間もキッズルームで充電しLAN接続しながらPC使ってて気持ち悪いです。
明らかに自分たちの光熱費を節約するために共有部を占拠してますよ。
子供が共有部でボール遊びしてて、通行人に迷惑。人に当たったり、怪我することを考えてほしい。
コンビニ反対は少数派なんじゃないでしょうか
容積率の問題がクリアなのであれば、総会で議決すればいい
マンションが建設された時のまま全てを維持する必要はない
それより一括受電に反対している人の意味がわからない。2年も先のどんなものかも分からない自由化を待つんですか?
今は何も情報がないiPhone7を欲しいからiPhone6を買うのを待つなんて発想に近い気がします。
キャッシュフロー少しは考えて欲しい。
怪文書がポストに投函されていました。
でも名前が書かれていたので何の役職なのか探してみたけど本人の名前がありません。所有者の親戚かなんかなのでしょうけど、所有者以外は理事になれないはず。それなのに怪文書には、自分を理事と書いてあります。
総会の資料が間違っていたのでしょうか?
共有部で遊ぶ子供ももちろん迷惑だけど、円陣組んで大声で話し込んでる主婦の方たちの方がよっぽどですよ。
注意もされずに育ったらあの子供たちはどんなのになるやら。。。
>>612
ありましたね。理事会資料なんて取っておくものなんですか?私は捨てちゃうので役職がどうのとかはわかりませんが
もし嘘なら真に受けた人による意見メモがこの部屋のポストに殺到するのかと考えるとヒヤヒヤしますね!
怖いビラがポストに入っていてびっくりしました。
過去の理事会メンバーですので一言書かせてください。
「組合員のためにならない理事が3期も4期も理事を続けている。」と書かれていますが、このような書き方は留任された方々に対して非常に失礼です。
理事会の運営の継続性を持たせるために、毎年前年メンバーより1/3程度留任しています。基本的には理由が無ければ複数年やらざるを得なくて留任されています。みなさん殆どの方は現役でお仕事されている中で時間を作っています。
正直申し上げて、社会人が書くレベルの文章ではないです。ご自身の意見が理事会で賛同を得られないからと言って駄々をこねるだけなら良いのですが、他人の人格を否定するような事は考えなおすべきです。
私も前のマンションで理事を経験しましたが、理事というのはやってみるととても大変なんです。特に今回のような重要な議案がある場合。ビラの中で、理事会がコンビニに賛成するように動いていると書いてありましたが、たくさんの時間をかけて準備してるので理事会として議案を通すような働きかけをするのは当然だと思います。
また一括受電の契約をしてないのも、おそらくビラを配った人でしょうが、それにより発生している余計な出費は負担させるべきだと思います。
ってゆーかそんなにこのマンションに不満があるなら引っ越せばいいのに。
ビラを配った人の名前が議案書にないとの書き込みがありましたが、議案書は女性、ビラの方は男性なので旦那さんなんですかね。
旦那さんではなくて息子かな?
よくわからないけど所有者以外は組合員ではないのではないか。
理事とか名乗ったら身分詐称。危ないのはこの人でしょ。
目立ちたがり屋さんなのかもしれないけど他でやって。
仮にもし権利移管してたら理事交代のお知らせがあってもいい。その連絡を忘れていたのなら理事会のミスだけど。
悪いのはどっち?
まあ、そんな事はおいといてさっさと一括受電開始して下さい。
コンビニができると、ゴキブリが大発生すると思います。以前スーパーが目の前に建っていたところに住んでいましたが、すごかったですよ。郵便局のローソンがまだ揚げ物などを販売してないから匂いなどここはマシなのだと思いますよ。
この理事は部屋番号、名前、連絡先まで堂々と明記して訴えているわけですから、よほどの覚悟で配布したのだという洞察ができないのですか?貴殿のように匿名で人を批判するほうがよほど卑屈で社会人としてはかなり幼稚なレベルだと思いいます。というよりこの理事を批判する資格はありませんね。批判したいなら堂々と名前と部屋番号と連絡先を名乗れよ!