部外者も書き込めることが問題だと思う。
部外者はスルーで!
同じ棟に凄い迷惑な中国人がいるんですけど、何とかならないんですかね?
そういった理由も含めて退出している人が大勢いるんですけど、何とかしてほしいです。
文化の違う他人同士がご近所だと、ご近所付き合いをうまくするのは、本当に難しいですね。
相手は普通のことでも、日本のモラル的には受け入れられないとか色々ありそうで…
気持ち良く挨拶するだけじゃうまくいかないのは悲しいですね。
私は日本にいる以上、日本の文化に合わせるべきだと思うので、野村さんなりに対処してもらうべきだと思いますが、どうなんでしょう。
退出してる人が大勢?
>480
退出している人が大勢いるって???
未入居物件が一軒だけ5月に売りに出てただけで、中古は売りが一軒も出た事無いです。
ここの住民なら、「同じ棟」という人は居ないと思います。
ここは検見川浜レジデンスのスレッドですよ。
誤爆でしょうか?
481です
ここのマンションがまだ何部屋か売りに出してて、まだまだ完売する感じしないのに、近場で長谷工が4ヶ所くらいマンション建ててるみたいで(会社の人情報)こっちが余計なお世話ですが心配になります(笑)
まだ震災の記憶が新しいこの時期によくもポンポンと…震災前からの計画だったんでしょうが。
でもそれも手伝ってどんどん街が復旧しそうで嬉しいですね(*^o^*)
先は長いですが…
15階のエレベータ前、何とかしてほしいですね・・
>487
住宅ローン減税の滑り込み需要と消費税上げを見越しているだけだと
震災後でも買い控えが少ないようですしね
それよりは京葉ガス跡地のマンションの値段と売れ行きは気になりますw
通路側の部屋の換気口閉めていますか?開けていると寒いですよね。でも閉めると結露してクロスにも広がらないか心配なので開けていますが。
489さん
長谷工って安いイメージあるし、それなりの作りなイメージです
値段は安くて人が入っても、高級感とかが負けてなければ気にならないですが…
でもぶっちゃけ間取りとか自分好みで、値段も安ければ、なんか良い気しないですよね
日曜の餅つきちゃんと盛り上がったんですかね私子供いないし、行かなかったんですが…
492さん
居住者専用サイトの方に当日の様子の書き込みはありましたよ。
結構人が集まったようです。
ふれあい橋がようやく通れるようになってよかったですね。
でも、橋にはタイルは設置しないということなんでしょうか?
居住者専用のって携帯からも見れますか?
面倒くさくて登録?してないんですが、見てみたいです☆
私も橋のこと、気になります!
真ん中のタイル残してくれてるみたいだけど、他あのままだったら少し淋しいです…
マンション近くのタイルの地図みたいのも可愛くて気に入ってます(^O^)
いつも朝7:40くらいに駐輪場(かな?)を大声で「バーカー!バーカー!」って叫んでる子供って、どちらのお子様ですか?
ご両親様は知ってて注意しないのでしょうかね?
下衆な方も住んでらっしゃるものですね。
最初安くて、階段ですぐの二階狙いだったけど、最終的に四階になっちゃったけど、津波きたらと思うと四階なら大丈夫かなって思ってます
ここの街、ここまで静かだとは思ってなかった
なんだかシンプルな街で淋しい気もするけど、家族で住むにはこういう所が良い
ここに住んだらもう他では無理かもって思うくらい
住み心地は良い環境ですよね
今更ですが、感じ方は人それぞれ、この環境にビビビときた人が買えば良い話
公式の販売数が 5件になってますね
4月前には、売れるのでは