相手にしなきゃいいだけでしょ。
隣の新築予定のマンションについて、話しませんか?どのように建つ、私たちの生活環境(日当たり、騒音など)がどのように変わるのかを予想したいです。
南西側 地震のようにいつも揺れてますが、南東側どうですか?
隣の新築マンションですが、先日資料が配布されてましたから、公の掲示板に そのような情報を書き込むのはやめたほうがよいのではないでしょうか?
南東側、高層階ですが工事で揺れることはないです。
マンションお住まいの皆様、こんにちは。久しぶりの投稿になります。
住民だけが参加できるSNSコミュニティの管理人です。
誰でも自由に書き込める掲示板では、意図的な荒らしが多く不快な思いをすることが多すぎます。住民専用コミュニティではこのようなことは皆無で、有益な情報交換や愉快なエピソード紹介など、この掲示板とは別世界です。隣地の某計画についても情報交換しています。住民専用コミュニティへ参加してみませんか。
コンシェルジュサービスのひとつとして「マンション居住者様専用コミュニティサイト」の案内があったのを覚えていらっしゃるでしょうか。「コンシェルジュサービスのご案内」というホチキス留めのカラーの冊子に参加方法が記載されています。
(ご注意:コミュニティ参加の際には住民であることを確認するために合言葉をお願いしております。少々面倒ですが、コミュニティ参加要領をご覧の上、参加申請をお願いいたします。逆にいいますと、住民以外の成りすまし参加は不可能となっています。)
南西側ですが揺れた事はありません。
賛成 マンションの掲示板他のところもろくでもないし なくていいです。 閉鎖して下さい。
SNSコミュニティの管理人へ
「マンション居住者様専用コミュニティサイト」の案内が見つからないです。多くの住民が参加するように、郵便ボックスに配布してもらうことは可能でしょうか?
↑コンシェルジュに聞けば分かるのではないでしょうか?
SNSコミュニティの管理人へさんへ
住民専用とのことですが、匿名性は保たれるのですか?それとも部屋番号、氏名すべて記名でするのですか。
我が家はパソコンを繋いでいないので携帯でも登録出来るのでしょうか?
出来るのなら住民専用に参加したいですが…。
私も住民専用に参加したいですが、記名式でお互い気まずくなるのも心配です。
そういうサイト 本当にあるのですか?
住民もしくは契約者なら分かると思いますが。
SNS管理人さんがおっしゃる書類に全て書かれてますよ。
ホント平和な掲示板です。
なくされた方はマンションの管理人さん、コンシェルジュさん、もしくは野村リビングサポートにお部屋番号と名前を伝えればもらえると思います。
SNSは、個人特定されても構わない話題に使えばいいでしょう。
本音は言えない、仲良し掲示板。使い分ければいいでしょう。
高層階の自慢話しても、他のマンションのなりすましなんて言われないというメリットもある。
そもそもSNSには成り済ましが入って来れません。
ここには本物の成り済ましがいますけど。
検討者でも知っている情報すら間違った書き込みをするからむしろ、こっちは面白いです。
SNSは記名式ではないですよ。ここと違って、参加者はみんな住民さんということが確実です。ぜひSNS掲示板へ、みんなで住民だけの掲示板を盛りあげましょう。
239さん、
ありがとうございます。ということは、変な書きこみあればそれは住民の一人だということですね。ここは変なのは多分外部の人でしょうが、住民用はある意味怖いですね。
どうせ住民専用といっても民度の低い住民同士のやりとりだからさして変わらないよ