333さん。早速のお返事ありがとうございます。
引っ越しが週末なので、もう一度やってみます。
いずれにせよ、改善してもらえるとうれしいですね。
鍵引渡しのあと調布警察署へスクールゾーンの通行許可申請に行ってきました。
警察の方も、何人も同じ申請が来ているようで慣れた感じです。
注意点は、申請書類はすべて2部必要なのと、通行期間は車検証の有効期限までとなることです。
期限が切れたら再申請して通行許可証を更新していくのでしょうね。
あと、警察署は平日の朝から夕方までしかこの事務をやっていないので、平日に申請するしかないようです。しかも、申請して許可証の受け取りは最短で2日後とのことで、受け取りも平日に行く必要があります。
とうとう鍵の引き渡しが終わりましたね。
新しい生活に緊張してるつもりが、思わぬ代償を払ってしまったと後悔してます。
水回りのコーティング業者さんの営業でコーティングしてしまいました。
今思えば、関係ないか業者が出入りしてるのがおかしいんですが、そのときはてっきり許可を受けてるものだと思ってしまい。。。
提示された値段払うのは嫌で値引きましたが、やはりもったいなかったなーと。
メリットもないですが、デメリットも少ないので、お勉強代として、反省して次に生かそうと思いました。
皆さんはそんなヘマはしないと思いますが、お気をつけてください。
こんばんは。
まだまだ先の事かと思っていましたが、もう住んで方もいらっしゃるんですよね (*´∀`*)
マイホーム .:゚+住み心地はいかかですか?
お引越しの日が楽しみです♬
シャトルバスの事についてお聞きしたいのですが、もう運行していますよね?
時刻表をもらいましたが、運行状況はいかかですか?
それから、つつじヶ丘駅からの乗るのは、どのあたりの場所かおわかりでしたら教えていただけますか?
宜しくお願いいたします ( -人-)
NTT固定電話が立ち会い工事になるってホント?何でだろ?
338さん
うちもNTTは立ち会い工事だそうです。以前のマンションは簡単に済んだのですが、正直面倒です。
337さん
自転車を買うまで今は利用してます。
運行は特に問題ありませんね。
利用する時間が遅いのかもしれませんが。
10分でも寝れるのは楽でした。
それから今日駅で乗る場合を聞きました。
「手を上げて教えて下さい」と言われました。
降りたあと、オオゼキの前で待機していました。
運転手が気付けば乗せてくれるようです。
南側の棟の北側の部屋、docomo圏外だよ!
エコガラスや金属の線を含む窓ガラスは電波が悪くなります。
ドコモの113に電波エリアの相談をすると改善される可能性があります。
本日、来週の引っ越しの準備をしに行きました。既に引っ越されている方がたくさんいてびっくり。
我が家はのんびりしすぎたか。引き渡し後すぐは混むと思って、少しあとにしたのですが。
ところで部屋の中を隅々まで見ていたら、不具合を発見してしまいました。
安藤建設の方に見ていただき、引っ越し前に対応をしていただくことになりました。
341さん 同じく南側の棟の者ですが、やはり内覧時に電波が入らないことに気づき、docomoに訪問調査をしてもらった上、レピータ(電波増幅装置)を設置してもらいました。
しかしながら、南側の部屋の電波がわずかに良くなっただけで、北側の部屋は相変わらず圏外…困ったものです。
話は変わり、まだ入居して間もないですが、すれ違う皆さんに清々しい挨拶を交して頂きとても気持ちが良いです。
ずっと続けたいものですね。
引っ越しのサカイに貰ったお米が美味しくない
鍵引き渡しの11日から、今日までで多くの方が越されて生活を始めていますねっ…羨ましい。
当方は、クジに外れて月の後半の引っ越しだから、変にあせってます(笑)。
ところで、343さんが見つけた不具合箇所とは、どこだったでしょうか。
参考にさせていただきたいです。
(^◇^)私も早く越して、新しい生活をスタートしたいな、その節は宜しくお願いいたします。
引越しは先ですが昨日掃除しに行きました。
換気扇フードの使い方の説明と言って入ってきた人がいました。
最後に水まわりのコーティングを半額でと言っていました。
これって許可得てない勝手に出入りしてる業者なんだろうか?
うちにも来ました。
いかにも出入り業者のような当然の顔をしてズカズカと
上がり込んできました。許可無しなので管理会社に
通報しようかと思いましたが、あまりにも堂々としてびっくりしました。
インテリアフェアでは整流板をはずして付けるタイプのフィルターしか
なかったので、ちょうど良かったですが、
水回りのコーティングの営業をし始めたので気づきました。
言ったほうがいいのでしょうか?
携帯電話、我が家はauですが、問題なく電波入りました。
鍵引き渡しから引越時期なのでやむ得ないとはおもうのですが、
毎日エントランスに無断で停めている車が居て非常に迷惑です。
ちょっと嫌なのが、うちは下層階なのですが、郵便受け
いっつもボタンがおされてます(T_T
位置的な問題なのでしょうけど、微妙。
あとまぁしょうがないんでしょうけど、ペット用の足洗い場で
マンション入居者以外が夜使用しているのを何回か見ました。
汚物を捨てたりなどされないといいのですが。。。
部屋自体は凄く快適です
夜は静かで、朝は気持ちのいい風が吹いてます(台風のせいかもしれませんが
ところで、お風呂場のシャワーがついているバーって
手すり兼用タイプじゃないんですかね?
子供が握ったら下の方ぐらっぐらなんですが(汗
>>342 さんの書き込みをみてNTTに電話したのですが、混んでいるのかまったく
つながりませんでしたトホホ。
電話するときは、エントランスまで行ってます。
固定電話の工事がまだなので、割と困っていたり。
住人以外がペット用の足洗い場を利用してるんですか?
良くないと思います。放置しておくと、入りやすいマンションと
思われますしね。
管理人さんに言っておいた方がいいのではないかと思います。
張り紙してもらうとか。
それと、
シャワーのバーは高さ調節のスライドバーであり、手すりではないです。
風の通りはたしかに抜群ですね。うちも下層階です。
台風の前の蒸し暑い日だったのに
あまりにも涼しくて窓辺で昼寝をしてしまいました。
部屋もとても快適で毎日ウキウキしています。
色々迷惑な行為をしている方は、そのうち管理組合が立ち上がれば
指摘されると思います。心当たりのある方は
今のうちにやめたほうがいいですね。
風呂に入るたびに床に段ボール屑が落ちてるなと思っていたのですが
扉の下から指を入れてを触ってみたら保護段ボールがガッツリついてました(T_T
うちだけですかねぇ?
すいません。教えてください。11日に鍵受け取りにいきました。郵便受けの暗証番号はどこに入っているんでしょうか?
シャトルバスが思っていたより便利で、あんまり期待してなかった分嬉しいです。
今日も雨でしたが、一切濡れずに駅まで行けました。
所要時間は8分くらいでした。