- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京機械製作所の「アリオ武蔵小杉」はシネコン誘致断念
http://musashikosugi.blog.shinobi.jp/
新川崎・武蔵小杉共に商業施設の誘致は失敗続き。
これはブランド力の無さだけでは説明がつかないほど酷いと思われるが。
川崎市側の対応にも問題があるのでは?
[スレ作成日時]2011-08-25 22:47:53
東京機械製作所の「アリオ武蔵小杉」はシネコン誘致断念
http://musashikosugi.blog.shinobi.jp/
新川崎・武蔵小杉共に商業施設の誘致は失敗続き。
これはブランド力の無さだけでは説明がつかないほど酷いと思われるが。
川崎市側の対応にも問題があるのでは?
[スレ作成日時]2011-08-25 22:47:53
横浜駅とは歴史もないし、比較の対象じゃないでしょ。比較相手は登戸じゃない?
おらも、武蔵小杉から、京急蒲田にステップアップしようかな
遠回りしたね
数十年先じゃ困ります、若いうちに恩恵なくては。
新川崎については、全くと言っていいほど語られてませんね。
語る価値もないということでしょうか?
そもそも、なんで失敗したと言われてるんでしょう?
武蔵小杉は、一部の人たちが期待した商業施設が誘致できなかったという
だけで、失敗ではないでしょう?まだまだこれからなんじゃないですかね。
なんで失敗したのか検証するなら、新川崎の方にスポットを当てるべきでは?
今後の参考にもなると思うし。
新川崎かあ、僕は若い頃に小倉循環って経路のバスが走ってるあたりの○○技研って会社を仕事でいくつか訪問したのがトラウマでどうしてもあの地区がうまくいくとは思えない。
結局は技研なんて名前とは裏腹にバブルの頃に中途半端なビルやらなんやら買って塩漬けになりつつ細々と貸オーナーやってたからね。
新川崎の開発はそんな中小企業救済だとしか思えない。
救済するかわりに生かさずつぶさず明朗会計で税金を搾り取る。
そんな思惑が見え見え、パイオニアは赤字出すから当面は法人税は払わないだろうから客寄せパンダかな?
ちなみに武蔵小杉も川崎駅西口開発も本音はバブル期に儲けそこなった地元企業救済ですよ。
蒲田の売り込みが最近いたる所でウルサい。
小杉住民からすると蒲田の再開発なんてどうでも良い。
蒲田の住民からすると小杉の再開発がどうでもよく見えるのと同じ理屈。
わざわざ小杉のスレ人気を利用しようとしているのはよくわかるが。
なぜ武蔵小杉・新川崎の再開発は失敗に 終わったのか?
評判命で川崎駅、横浜、二子玉川、蒲田他に敵対心持ちつつ荒らしつづけてるうちに、肝心の自分の足元のことを忘れていたから
つまり、武蔵小杉・新川崎の再開発責任者が、マンコミュで他地域のスレを荒らして回っていたということですか?
新事実ですね!
他地域のスレを荒らして回るのはやめた方がいい、回り廻るもんだ。
武蔵小杉って成功していると思うんだけど。
あっという間に高層マンションが建っていい意味で変わったとおもうよ。
問題は駅前の古い商業施設が邪魔で大型商業施設が建てられない事かな。横浜駅と同じで。
新川崎は20年近く前からそんな変化してないけど。
タワーマンションを建てまくる以外に将来性の有る方法があったら
教えて欲しいよ。開発に関して市民の間でグダグダ言ってた結果が新川崎だというのに。
開発を止めたら残されるのは停滞しかない。
みなとみらいの失敗を見ると開発を急がないのも問題。
みなとみらいはオフィス誘致が主目的だからね。
今空き地や暫定施設が多いから成功しているとはいえないよね。
>524オフィスはたしかに誘致失敗だね。
日揮以外の日石、三菱重工、日産自動車って元々横浜ベースだから。
ただそれを言ってしまうとコスギ〜川崎エリアは業績悪化企業ばかりだけどね。
富士通、NEC、三菱自動車、いすゞ自動車、Canon、ニューカマーpioneerも厳しい。
勝ち組は東芝レグザだけだ。
まだ詳細も公表されてない商業施設を完全に失敗とは、とんだ予言者もいたもんだ
そもそも、アリオの名前すら仮称じゃないか
ダサくてカッコ悪そう
>527アリオの土地は東京機械があまりに長期的な経営不振で売らずに貸して利益を出そうとしてるからすでに西口で東京機械から借りてたヨーカドーがライバル閉め出しに押さえるぐらいしか名乗りをあげる企業がなかった。
つまりできる前から前向きな投資ではないので失敗に近いのよ。
ダサかっこいいなら使うかも。
川崎市が武蔵小杉に望んでたのは企業の誘致だと思うんだけどね。住宅地は一過性のもので税金が増える程度だから。その代わりとして駅前に高層マンション大量に建てて、少しでも住民税増やして穴埋めする方法に切り替えたのかも。
これからは新川崎の再開発を仕切り直すと思うけど、同じ様にならなきゃいいけど。
たてにわは
田和マン購入した
あほたれに対する
回答、ヒント
なぜわからん?
俺は購入したけどね
知ってます?いくら再開発失敗ってほざいても、
実際成功しています。
そもそも新川崎の再開発目標は住みやすい街です。新川崎は今になってはもう住みやすい街ランキング日本全国7位にまで上がりました。
こんなにも綺麗に実現しているのによくも失敗と言えますね。ちょっとこれを失敗というのは単純にどう考えたのか気になります。商業施設が少なくても住みやすい街ランキング7位ということはかわらない事実です。
武蔵小杉に行ってみれば分かりますよ。
住むどころか、二度と行かないと思います。「あさくま」があることだけが羨ましいです。(^◇^)
案の定ランク外の人達が沸いちゃいましたね笑
反応良すぎ笑
次はランクイン出来るといいですね笑!
と言うか、そもそも「再開発」になってない。
自分が住んでいる街がこんな風になったら、悲しい . . .
新川崎や武蔵小杉なんてすでに話題、議論の対象にすらなっていないと思うのだが。住みやすいか知らんけど憧れはないよね。
まあでも釣り糸垂らしてから数時間でこれだけアンチが釣れるのだからまだまだ注目はされてますね笑
アンチというか嫉妬民か笑
再開発失敗と言っている方々も、新川崎はランキング7位という結果になっているのは紛れもない事実です。信じたくないかもしれません、どうにか否定したいかもしれません、でも残念ながらこれが事実なんですよ。キッパリどのサイトにも載っていますし、人口増加も著しい、マンションが増えるのも住みやすいと思われてるから建ってるんです、需要のないところにマンションは建ちません。武蔵小杉が再開発失敗という人も、武蔵小杉に住みたい人が多いからマンションが増えるわけですね。残った緑地はファミリー層のことを考えて、わざと残しているだけです。それがこの結果を呼んでいます。それなのに住みやすい街にするおいう目標達成していてそれでもまだ失敗というのならあなた達の再開発成功は何なのでしょうか。
住みやすい街になって、悲しいってどういうことですか、少し変わってますね…
ただ、もう一つ考えられることはあなたはもっと住みやすい街を求めているということ。そうなるとやっぱり八王子とかになりますが、、新川崎を妬む人がそこに住めますか…?
さらに難易度が上がりますね