- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京機械製作所の「アリオ武蔵小杉」はシネコン誘致断念
http://musashikosugi.blog.shinobi.jp/
新川崎・武蔵小杉共に商業施設の誘致は失敗続き。
これはブランド力の無さだけでは説明がつかないほど酷いと思われるが。
川崎市側の対応にも問題があるのでは?
[スレ作成日時]2011-08-25 22:47:53
東京機械製作所の「アリオ武蔵小杉」はシネコン誘致断念
http://musashikosugi.blog.shinobi.jp/
新川崎・武蔵小杉共に商業施設の誘致は失敗続き。
これはブランド力の無さだけでは説明がつかないほど酷いと思われるが。
川崎市側の対応にも問題があるのでは?
[スレ作成日時]2011-08-25 22:47:53
失敗失敗っていうな。
失敗してますよ確実に、だから京急蒲田のような資産価値が上がってるとこに注目が集まるんですかねぇ
世界的に有名な熊堅吾さんの設計が残念な仕上がりにされてしまったせいです。熊さんの他の作品は良いのに新川崎のマンション設計はひどくて可哀想です。
建築家の名前間違いました。隈健吾の間違いでした。
隈さんなんとか挽回してあげてください。あれはあまりに悲惨だ。彼の作品とは誰が思うだろうか。
武蔵小杉の再開発なんて成功するなんて思っていた奴いるの?
デベのマンション売り逃げプロジェクトじゃんw
行政主導でやろうとしたが、予算の関係で民間に頼らざるを得なくなりデベに足元を見られて
売り逃げプロジェクトになってしまった。
新川崎に新たな企業進出で空きがほとんどないらしいじゃない。
そういった意味ではみなとみらいの方が失敗にみえる。
アリオはないわー
アリオ、できるだけありがたい。
つい最近まではできるかどうかも分からず、向上が放置される可能性も高かった。
あとは住民が満足できるテナントを集められるかはアリオの頑張り次第。
東京機械工場は何年も放置される可能性があったけど、
そうならずに済んで、今年は3件の新規プロジェクトが確定して、
再開発が駅の西口、北口に波及する順調な流れを現していると思う。
それでも着手したんだから良かったじゃん。
はっきり言って、成功しようが失敗しようがどーでも良くね?
つか、はっきり言ってこんなとこ成功しようが失敗しようがどーでも良くね?
生きがいができてよかったね。
ああ、なるほど。こうやって釣れるんですねw
そう。だからイジりがいがあるのはわかる。
でもそれもどうでもいい。
買えないとこうなるよ
買ってよかったよ
買ってしまったよ
買えなくてよかったよ
買いたいけど買えないよ
買いたくないよ
心の底で本当は、どう皆思ってるんだろう。
>273さん そんなに蒲田への未練が強いのですね?!京急蒲田が人気な最近は特に多いリアクションですよね!やっぱり武蔵小杉がどうしてもローカルで、ましてや羽田ハブ化で恩恵独占となり資産価値が上昇株な京急蒲田が人気になり、なおさら川崎市民や横浜市民は京急蒲田や京急沿線への想いが強まり、蒲田の話題に敏感になってますよね?!それから、ちまた話しによると羽田ハブ化によってモノレールから京急線が乗客の99%総横取りに成功して、京急沿線が大ブレークしてるそうですね!やっぱり将来を見据え資産価値が上昇気流になってる場所を押さえられるか否か、これにつきよね?!その観点でいうと、もう延びしろが一切見込めないと、各専門家も烙印を押されまくる武蔵小杉よりか、どうしても今ならギリギリ手が届くかも知れない京急沿線…京急蒲田あたりに狙いを定めたいですね!
とニートのもやしっ子君達が叫んでおります
さすが武蔵小杉の板にはろくな奴がいないなw
武蔵小杉にはお似合いだけどw
アンチ武蔵小杉諸君へ
あと3年後に同じ思いでいられるかな?
昔の武蔵小杉
今の武蔵小杉
3年後の武蔵小杉
全部状況が違いますよ。
その状況違いに同じ感覚でしか考えられない諸君は今の世の中生きていけないよ。
武蔵小杉の再開発って失敗なんですか?
17~18年前に小杉陣屋町に住んでましたが、当時は駅前は大した店が無く、
飲み屋とパチンコ屋のイメージで、駅前くらいもっと綺麗にならないかなと思ったもんですが、
再開発始まった頃駅前を通ったら、随分変わっていたので、これからどんどん良くなっていくんだろうなぁって思ってたんですがね。
オカマタン 自傷行為が好きなんですか?昭和っぽくて浮いてるよ~
数年前の小杉と比べると、今は随分変わりましたね、が正直な感想。
さらに数年たつと、もう少し内容はさておき変わるのでしょう。
ただ、要は、思い描いた変わりかただったのか否か(過去レスみるとギャップを感じますし、かきっぷりからして特定一部人間だけの夢うつつだったとも感じないのです)。
それとそれを見込んだ購入額や投資額として妥当だったと考えられるか否か(専門家に任せますが)。
これらを失敗とみているということなのでしょうか。
最近またパーク在住の腐れコスミンがライズスレで暴れてるぞ。八つ当たりか?
カマタリアン夜露死苦
コスミンとカマタリアン。
いずれもこの世の果てのような地域の住人の罵り合い♪
素敵でつ!
おお お~このスレいいねコスミンネガどもの絶好の板じゃ。
武蔵小杉の再開発が成功か失敗かは、後世の歴史家が決めれば良い
それは数十年単位ではない
数百年、数千年という時の試練を受けなければ、その本質はわからない
小杉が遺跡都市として発掘された時、その本当の評価がわかることだろう
いや、わからないかもしれない
後世の歴史学者の中には、何故武蔵小杉がタワマンばかり築いたのか、その謎を解くために生涯を費やす者が多数出るだろう
「我、世界中を知れども小杉のみを知ることあたわず」
と、悲嘆の末に自らの命を縮める者も出るかもしれない
タワマンジャングル武蔵小杉再開発地区は、人類永遠の謎となる運命なのだ
しかし、その謎を解く鍵だけは分かっている
”無駄に豊富なコンビニ”
”悲しいほど貧弱な飲食店”
”微妙なショッピングセンター”
いや、これは些細な鍵だ
本当の鍵はこれだろう
【自意識過剰なコスミン】
独りで悦に入りやがって・・・
コス民は都内でがっつり稼いで神奈川でお金落とすからその点は許そうかな
武蔵小杉も蒲田もどっちも二流の人間が住むところだよ。
めくそはなくそ。(笑)
蒲田と武蔵小杉を京急支線でつないであげたら?
羽田ハブ化?何のこと
空路のハブだからと言ってその近くに住む意味が分からんな。
空港職員や飛行機で毎日通勤するならともかく、誰も空港の近くになんか住みたかないと思うが・・・
空港なんて用があるときに楽にアクセス出来ればいいよ。
普通の人は空港に用があるのは1か月にせいぜい1度か2度でしょう。
下手すりゃ年に数回。
蒲田には興味ありません。
コスミンは映画どこでみるの?
超円高で終わったって感じだね。
アリオありあり。
ちなみに新川崎の方はカセミン。
鹿島田の方がカシミン。
みな見向きもしなくなってきたな
あほ ブログ見てご覧、新しい幕開け、アリオや映画なんかめじゃないの!
残念ですが、失敗の幕開けから始まったのは事実かも。
取り返しのつかない失敗、振り返りたくない忘れ去りたい失敗
アリオや映画館失敗を認めちゃダメでしょう?
ちょうどよかったと強がる元気は何処へ?
結局第二新川崎か
パークシティが出来た頃は武蔵小杉や川崎辺りよりも
あの辺の方が人気で値段も高かったわけだけど。
最近のことしか知らないくせに、自分達が王様気取りの連中って
本当に哀れだね。本当は裸の王様なことも知らないのに。byカシミン
失敗は認めるが、失敗失敗と連呼されるのは、ブランド価値しいては資産価値低下につながるから、おとなしくしてていただき、皆が忘れるのを静かに待ちたいのですが 。
時間が傷を癒してくれる
いや、猫つよし
じゃなくて
犬ひろし
蒲田に憧れる人がいる??