- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京機械製作所の「アリオ武蔵小杉」はシネコン誘致断念
http://musashikosugi.blog.shinobi.jp/
新川崎・武蔵小杉共に商業施設の誘致は失敗続き。
これはブランド力の無さだけでは説明がつかないほど酷いと思われるが。
川崎市側の対応にも問題があるのでは?
[スレ作成日時]2011-08-25 22:47:53
東京機械製作所の「アリオ武蔵小杉」はシネコン誘致断念
http://musashikosugi.blog.shinobi.jp/
新川崎・武蔵小杉共に商業施設の誘致は失敗続き。
これはブランド力の無さだけでは説明がつかないほど酷いと思われるが。
川崎市側の対応にも問題があるのでは?
[スレ作成日時]2011-08-25 22:47:53
え?夢見ヶ崎????
そんな事いうと笑われるよ
スレ主さんは再開発がそんなに直ぐに思い通りに進むと思ってんのかねえ。シムシティじゃないんだから。
野暮なこと言いなさんな。
スレ主のイタさ加減を承知で付き合うのがこのスレ暗黙のお約束じゃないか。
別に失敗ではないのでは。想定どおりのSCですし。小杉は各方面に快適に行けるベッドタウンで、川崎・渋谷・横浜を差し置いてわざわざ買い物に来るところでもありませんよ。
でも実際、開発が中途半端になったよなあ。
新川崎にはこれがありますというものといったら夢見ヶ崎しかないからな
実際には住民以外はほとんど誰も知らないんだけどね
新川崎はまず、あのしょぼい駅舎をなんとかしろや
小杉で電車を降りて買い物しないよ。
新川崎は駅自体の存続が危ういのでは
駅舎放置の原因はそのあたりでは
小杉はターミナルであって降りる駅ではない。SC建てても駅直結ぐらいじゃないと客はよってかないから、アリオにになったのもシネコン出来なかったのも当然の結果。当初の計画が風呂敷を広げ過ぎてたってだけ。
新川崎の場合、何かというと夢見ケ崎公園を持ち上げるが、Google Mapで調べてみると新川崎駅
からだと1.2Kmもあり、とても近いとは言えない。
夢見ヶ崎をもって自然豊かとか、言えるはずもない。
さもすぐそばにあるようにいっているのは、シンカ住民だけで、駅を中心とした町として考えると、
操作場のうら寂しい景色と、あまりにもひどい駅舎があるだけ。
ちなみに、自然が皆無といわれている武蔵小杉でも、駅から多摩川までは1Km無いし、中原公園まで
も1Km無い。
夢見ヶ崎と多摩川を比べたら、話にならないくらいの差がある。(当然、多摩川が上)
新川崎の発展を本気で考えるのなら、駅と駅前の機能が果たせるような整備が必要だろう。
そのためには、今の駅舎の構成のままでは拡大できるスペースも無く、厳しいと言わざるを得ない。
パークタワー側に駅舎を持ってきて、ホームとペデストリアンデッキで結ぶか、いっそ駅舎を南側のスペースがある新小倉付近に移すしかないかと。
こんな事を語ると、新川崎の中心と自負するシンカ住民が、激しく反応するんだろうな。
当然、多摩川が上って?
たしかに河川敷は広いですが武蔵小杉駅から1.5km以内にあるのはグランドくらいですか?
草野球やサッカーくらいはできそうですね。
無料の動物園と公園と神社、桜などの自然くらいしかない夢見ヶ崎とくらべて
何が話にならないくらい魅力的なんですか?
ちなみに夢見ヶ崎は古墳があって、江戸城の建設候補地にもなったそうです。
そんなに楽しいのなら週末にでも行こうと思うので多摩川の楽しみ方をぜひ教えてください。
ちなみにシンカではない周辺住民です。
中原平和公園は今日も遊びに行きました。
新川崎の住人さんの反応はいつも素早く熱いですね(笑)
オイオイ、コスギと新川崎の間で貶し合ってもどうにもらなんだろ。
こういうのを、井の中の蛙っていうんだよ。
あなたたちが語る自然の豊かさと、河川敷の解放感です。
子供が遊ぶには、十分すぎる広場があるし、川遊びもできます。
古墳をじっくり鑑賞するような趣味は無いもので、どうでもいいです。
無料の動物園はありませんが、桜は夢見ヶ崎だけにしかないわけではありません。
川向こうの東京側にも桜はあるし、等々力緑地、二ヶ領用水、三ツ池公園など、桜の名所は夢見ヶ先だけではありません。
多摩川沿いの神社は、小杉そばなら日枝神社、川をわたるなら浅間神社などがあります。
多摩川の河川敷の爽快な気分を堪能できれば、ストレスも発散できるじゃないですか。
そういうあなたも素早くて必死ですねw
多摩川の「話にならないくらいの差」を教えてほしいのだけど。
夢見ヶ崎は年に何回か行くけど車で行く距離です。
利用駅も横須賀線の武蔵小杉ですよ。
そこまで言うなら無理して新川崎駅利用してもいいけど。
30分くらい(?)歩いたら結構いい運動になるかもw
夢見ヶ崎は無添加・手作りのお団子と太巻き買って花見とか結構良いですよ。
そんなに良いのなら多摩川のお勧め教えてよw
平和公園にハッピを着た人が集まっていたけど、今日は木月住吉町のお祭りだったんですかね?
マンションだと地元の町内会と縁がなくちょっとさみしいかな。
どうでもいいけどオレは動物園が好きかな。
>65
いろいろ書いてるけど、だんだん小杉から離れていくね
三ツ池公園なんて新川崎の方が全然近いしw
河川敷は何もないけど開放感があって良いのですか?
土手でビール片手に昼寝でもすればいいのかな?
一人だったら良いけど、わざわざ家族で行くほどの場所では無いですね
子どもを炎天下の何もない広場で遊ばせるのも、汚くて危険な川遊びさせるのも嫌だなぁ
まだ平和公園の方が何かと安心なんだけど