匿名さん
[更新日時] 2012-03-02 08:39:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
401
マンション住民さん
同感です。うちの会社の労働組合みたいになっては困ります。
組合員から巻き上げた金で幹部は飲み食い三昧ではねえ…
-
403
匿名
自治会ではなく、サークルでやってもらいたいですね。賛同する人が増えて規模が大きくなれば、自然と自治会賛成も増えるでしょうし。
今の状態では賛同者は増えないと思いますが。
-
404
マンション住民さん
どこのデータかは忘れましたが、今や日本の人口の約3割が自治会非加入世帯です。
サクラのような新しい集合住宅ではもはや自治会の存在意義は薄いと思います。
強制したり昔の隣組のような組織を作るなどもってのほかでしょう。
-
405
匿名
私の知り合いは一軒家ですが自治会非加入ですよ。
こんな一人暮らしやDINKSも多いマンションで自治会作って祭だ清掃だって時代に逆行してます。
今時回覧板で回すような情報交換も古いし。
祭やりたい人はひだまりの会?とかと同等に、やりたい人だけ集まって和気藹々すればいいだけですよね。
-
406
匿名
だいたい管理組合とどう住み分けするんだ?帳簿の公開、領収書の照合なども素人にできるのか?全員加入だったら集まる金額は素人には手に終えない、しかるべき資格を持っているプロを雇うべきだね。
-
408
匿名
削除されたレスに毎月の市の広報配布も自治会の仕事だとありましたが、これだけ反対意見が多いと未加入世帯も多いはず。
未加入世帯には配らないんですよね?
となると今まで配布してた人は飛び飛びの名簿を見ながらポストに配布することになりミスも増えそう。
迷惑かけないで欲しい。
-
410
匿名さん
それと自治会発足は何の関係もないし、協力員は市から対価を受け取っているわけでしょ。
-
411
匿名
消されたレス読んだ?
市の広報配ることを自治会でやれば年に100万貰えるよ(゜Д゜)ウマーと書いてた。
つまり自治会加入世帯分を市政協力員から引き取るつもりなんでしょう。
そうなると市政協力員は歯抜けの名簿を手に、未加入世帯に配ることになるでしょう。
-
414
匿名
また湧いてる……じゃない、降臨されてるんですか。ネット慣れされてないのに、無理はなさらないほうが……。
-
415
匿名さん
加入するか検討するのどちらかに丸印。気持ちはわかる。加入しないの選択肢を作っておけば、かなりの人がここに丸をつけたから。
ただやり口としては姑息ですね。「こんなに加入希望者や検討者がいます」と得意気にアンケート結果を披瀝するんでしょうね。私はあのアンケートをみて発起人に対する不信感が増幅したし、自治会に加入する気は完全になくなった。
-
-
417
匿名さん
>>416
ご忠告ありがとうございます。それでも私は加入しません。私の周囲だけかも知れませんが加入する気ない方ばかりだし。実は私はどちらでもいいと考えていましたが、正直発起された方に対する不審が加入する気持ちをゼロにしました。ここは東北かどこかの田舎のご出身の方が多いんですね。
-
419
匿名さん
逆に言えば、住民でもないのに加入したい、そんな奇特な方はふつういませんよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件