匿名さん
[更新日時] 2012-03-02 08:39:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
251
匿名
路線バス、終わりは何時なんでしょう?帰りが遅い仕事なので、シャトルバスに感謝している部分もあるんですよね……
-
252
匿名さん
-
253
匿名さん
-
254
匿名さん
町谷の交差点までの渋滞はシャトルも路線も一緒ですが、そこを抜けると中浦和行きの路線バスは空いた道が多いし、早いですよ。朝で15分くらいかな。すいた時間は10分切る。
また帰りは中浦和から町谷3丁目までどの時間帯も10分弱って感じ。
-
255
匿名
-
256
匿名
いや、シャトル廃止反対。
なぜなら武蔵野線利用者だから。
自分が埼京線だからって勝手に話作るなよ。
そんなに路線バスに惚れてるなら自分がそっち使えばいいだけ。
-
257
匿名さん
雨の日にシャトルは混むから、雨の日だけシャトル利用している人は中浦和からの路線バスを利用した方がいいかも。
-
258
匿名さん
通勤快速使用者だから中浦和になんか行かん
中浦和で各駅になんか乗りたくねえんだよ
-
259
匿名さん
雨の日でも、行きのシャトルは10分間隔だからシャトルを利用し、帰りは中浦和からの路線バスというのが一番いいかも。雨の日しか乗らない人は定期じゃないから両方乗れるし。
-
260
匿名さん
シャトルが赤字にならない限り、廃止の必要はない。
アンケートでも、シャトルの経費は利用者負担のみという人が圧倒的多数で管理費負担はだめという意見が圧倒的だったから、赤字になったら中浦和路線バスもできたことだし、廃止しかないけど。
-
-
261
匿名さん
-
262
匿名
-
263
匿名さん
シャトルは黒字だし、黒字のものを廃止する必要はない。
-
264
匿名さん
雨の日にシャトルが混むのは雨の日だけ回数券で乗る人がいるからで、そういう方は、行きはともかく、帰りは中浦和からの路線バスに乗ってくれれば、シャトルも混まないしお互い助かります。
中浦和からの路線バスの方が安いし。
-
265
匿名
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
266
匿名
>>262
誰に?
シャトルに?
そりゃそうしてくれるなら嬉しい。
-
267
匿名さん
雨の日にシャトルが混むのを防ぐために、通勤時間帯の回数券使用を制限したらいい。
「始発~9時までと19時~22時は回数券での利用はできません」
シャトルの運営を維持しているのは定期利用者なんだから。
これからは路線バスの選択もあるんだからかまわないと思うけど。
-
268
匿名さん
>>267
俺もそれは思ってた。
雨の日限定で通勤時間帯というのも考えたが、微妙な天気の日はもめるから、やはり天候に関係なくやらないといけない。
でも定期券利用世帯は過半数ないから総会で否決だろうね。
-
269
匿名さん
回数券利用制限時間は、朝の通勤時間帯は通学時間帯と重なり子供たちがかわいそうだし、行きのシャトルは満員になっても10分おきに次が来るから制限しなくてもいいかと思う。
15分間隔の武蔵浦和発のシャトルの通勤時間帯だけは、通学時間帯と重ならないし、利用制限してもいいと思う。
-
270
匿名
最近は、満員で乗り損ねる機会が減ったんですが、まだ乗れないことあるんですかね?
自分は混んでて補助席でも、座れるなら幸せです(一人なのに二人席の通路側に座っている人を見ると殴りたくなりますけど……体型的につらいんですかね)。
話の発端にさせてしまった、乗り場のミスはなんとかして欲しいですけど、それ以外、今の環境にあまり文句ないです。運転手も一部除いて紳士的に思いますし、駅の乗り場も、屋根ありますし待ち時間にコンビニで買い物もできるので嬉しいです。
-
271
匿名さん
>最近は、満員で乗り損ねる機会が減ったんですが、まだ乗れないことあるんですかね?
新たな運行スケジュールになってからほとんど無いと聞いてます。
部外者が推測で勝手なこと言ってるだけです。
-
272
匿名
通勤先が池袋駅内なので私も快速を使います。中浦和から各駅停車利用は考えたくないです。シャトルは確実に座れるし便利です。
遅番の日は帰りが終電なので23時半くらいでバスが終わると困ります。
-
273
匿名
武蔵浦和駅だけじゃなくて、南与野駅行きか北浦和駅行きを本数が少なくてもいいのであったらいいと思ってます。
みなさんどうですか?
-
274
匿名さん
中古板の方で、安く買いたい人が、住民のふりして「夜の時間帯は、雨の日は満員で乗れないことが多い。次のバスまで25分待ち」だとか嘘を書いているようです。現在のシャトルは雨の日も満員はほぼゼロだし、以前と違ってすぐ次のバスが来るし、黒字だし、武蔵浦和駅発着場でも雨の日でも傘をささずに待てるので、以前の不便さとは全然違いますね。以前のシャトルなら中浦和からの路線バスも選択肢になりえましたが、今のシャトルは快適で選択肢になりえません。
-
275
匿名
管理組合幹部やキッズルームボランティアや○○○のPTAの面々がズラリで自治会発起人になっているのは苦笑ものですわ。
自治会費なんて名目でお金集めさせられたり、祭りの準備したり、回覧板まわしたりなんて勘弁だわ。
-
-
276
匿名
>>275
ちょっと何言ってるかわからないです^^;
要約すると「自治会イラネ」っこと?それとも自治会のメンバーが嫌いってこと?
-
277
匿名
275さん同意です。
多分同じ人と知り合いですね私達。
やりたがりの祭好きなんでしょうね。
-
278
匿名
>274さん
流石に安く買いたい人の陰謀ではないのでわ…
そんな無意味なことしないでしょ。
単なる嫌がらせですよ。
-
279
匿名さん
273さん、私もあったら便利だとは思いますが、採算的に無理ではないかと・・・
-
280
匿名
自治会入る人は自治会払って、何かメリットありますか?
入らない人はデメリットあるの?
自治会なんて、団地みたい…
-
281
匿名
自治会入る入らないは別として意見があるなら総会に出て言ったらどうでしょうか?
-
282
匿名
だって総会より先に自治会説明会やらありますよ。
住民相談もなしに自治会設立ありきな感じがね。
近隣の自治会の祭も見たけど、由緒もない御神輿もどきみたいなの担いで飲んで騒ぐだけ。
真似したいとは到底思えない。
-
283
匿名さん
http://www.city.saitama.jp/www/contents/1189144794647/index.html
桜区の自治会活動
■交通安全・防犯活動
交通事故の防止や犯罪のない安心して住める地域づくりのために、警察の交通安全、防犯活動に協力しています。
■防災活動
いつくるか分からない災害の発生に備えて、普段から防災訓練などを行っています。
■文化・レクリェーション活動
地域の人々の親睦を図るため、運動会や文化祭、盆踊りなど誰でも気軽に参加できる事業に取り組んでいます。
■環境美化活動
地域内の道路や公園などの清掃活動を行い、環境美化に努めています。
■ごみ収集所の管理
みんなで利用するごみ収集所の設置・管理をしています。
■社会福祉に協力
地域の人々との交流により、互いに見守り、支え合うためにさまざまな社会福祉活動に協力しています。
■子ども会・老人会などとの協力活動
子ども会や老人会、青少年団体や女性団体など地域内の各種団体と協力して活動しています。
以上が主な活動ですが、自治会ではそのほかにもいろいろな活動をしています。
桜区内では、このような活動をしている76の自治会があり、日々活躍しています。
近隣マンションは自治会に入っているみたいだしためになる活動をしているならよいか。
-
284
匿名
■環境美化活動
地域内の道路や公園などの清掃活動を行い、環境美化に努めています。
■ごみ収集所の管理
みんなで利用するごみ収集所の設置・管理をしています。
少なくともこの2つは削除が当然。
高い金払って掃除も管理もしてもらってるのに、周りの自治会がやってるからと真似っこさせられるのは御免です。
-
285
匿名さん
自治会というのは自治体と住民とのパイプ役。
お祭りやイベントをやる為だけのものではない。
-
-
286
匿名さん
>流石に安く買いたい人の陰謀ではないのでわ…
安くても買えない人の陰謀です。
-
287
匿名
自治会の参加の意思は各家庭の判断に委ねられています。
ここで意見しても無駄!意見は今アンケート配られてるからそこに書き込みしましょう
一度入会した自治会からの脱会も自由にできます。
私は自治会発起人がいつものメンバーとしても構いませんし、逆に何も協力参加しない方達の方が不思議(・_・)エッ......?
-
288
匿名
何も協力参加しないったって、必ず管理組合の輪番は回ってきますけど?
それ以外にあれもこれもと立候補してる人達は好きでやってるんでしょ?
-
289
匿名
ということは287さんは自治会発起人なのですね?
自治会に入れば常識人なの?そう聞こえけど?
-
290
マンション住民さん
-
291
匿名さん
>>290
>>管理費とあわせて強制徴収したらいい。
マンション標準管理規約第27条
-
292
匿名
だから自治会の話しはここで話しても意味ないですよ!
-
293
匿名
次の総会で提案してください。
自治会参加は任意ですので必ず納めないといけないものではありません。
-
294
匿名
ここで話しても意味はないが、これだけ反対してる人がいるとわかっただけ良かった。
-
295
匿名
-
-
296
マンション住民さん
-
297
マンション住民さん
自治会のことでいろいろとコメントがありますが、たとえば市制に対して意見や要望を出すとしても管理組合では市は受付けてくれません。
自治会からの要望や意見は受付けてくれます。
前に住んでいたマンションは全戸加入でいろいろとここに書かれているような反対意見を言われる方もいました。
でもそのような方に限って、ごみの資源回収などで市から自治会に還付金が支払われ、それを住民の方へ還元するという形で箱ティッシュやごみ袋を配るということになったとき、我先にと受け取りに来ていました。(別にそれが悪いということではありません。反対していたが自治会の存在の意味を分かっていただけたのだなということで見ていました。)
ここで反対意見を書かれている人も、とりあえず全戸加入ではないので様子を見ていただければと思います。また、発起人として自治会を立ち上げていただいた方に対しても温かい目で見守っていただければと思います。(私は自治会に発起人の関係者ではまったくありません)
自治会の発足が当マンションにとっていい効果が出ることを期待しています。
-
298
匿名
自治会だから市に意見を聞いてもらえる?一個人の意見だって聞いてはもらえますよ?だいたいゴミ袋もトイレットペーパーもいらないよ。自治会員イコール管理組合員なんてありえないでしょ。自治会発起人なんて暇人のでしゃばりさんだね。自己満足したいだけ。迷惑だから個人的にコミュニティでも作って。サクラディア自治会なんて名称で色々動かれたら迷惑極まりないわ。
-
299
匿名
298が何故そこまで自治会ネタで暑くなるのかが解らん。嫌なら自治会に加入しなければ良いだけでは。若いと言うか稚拙と言うか自分の事だけしか考えられないのかな。世の中もコミュニティーも共生しているのと思えば自治会の是非を暇人などと軽々に言いわないこと。行動してもいない結果も出ないうちに何故迷惑とまでいうのか。黙って見ていてが君の発言は見苦しすぎる。
-
300
匿名
298さんは実際に発起人の面子と知り合いだから、色々知っててウンザリしてるんでは。
私も顔見知り程度ですが一部のメンバーはわかるので、気持ちはわかります。
なので当面加入する気はありません。
ただ知り合いの度合いによっては断りにくいんでしょうね。
-
301
匿名
サクラディアの住民は自治会への入会が自由なのはわかるのですが、近隣住民からすればサクラディアに住んでいる全員が自治会員だと思われかねない。
サクラディア敷地内のみの活動をお願いしたい。
自治会発起人の方々にお願いがあります。
発起人の中に同フロアの方がいますが廊下の私物をどうにかして頂きたい。
エレベーターに行くにはどうしても通らなければならない部屋前に許容範囲外の私物を置かれています。
同姓同名ならばすいませんが…。
-
302
マンション住民さん
298さんへ
一個人も意見としては聞いてもらえます、ということは理解できます。ただ、一個人はあくまで一個人です。
役場もあなたの意見は聞くことができません、とは言わないと思います。
実際、私個人として色々意見(要望)していますが実現してもらっていません。
なので自治会という組織として要望すれば実現することも可能ではないこと思います。
297さんは、管理組合という組織では役所は動いてくれませんという意味ではないでしょうか。
-
303
匿名
サクラディア自治会=サクラディア全住民だと思われかねない。
市への要望などをサクラディア自治会として出されては困ります。
-
304
マンション住民さん
この板では自治会不人気ですね。
自分もクリアファイル入りで頂いた書類をもう一度熟読してみます。
-
307
匿名さん
中古板の378を書いた住民へ
武蔵浦和のバス乗り場が特定できる情報を書くな。
早く削除依頼しろ。
-
-
308
匿名さん
>>307
いわゆる「何様発言」ですね。
バスの乗り場がコンビニの駐車場であることなどは、過去の住民板などでも何度となく書かれていて周知の事実ですよ。少し前にも別件で「削除しろ」と命令口調での書き込みが中古板にありましたが、同一の方ですか?住民レベルが低いと判断されかねないので、改めて頂きたいですね。
-
309
匿名
気に入らなきゃ自分が依頼すればいいのに。
ワンクリックだよ。
-
310
匿名
-
311
入居済み住民さん
>>308さん
結局中古版ではことごとく反論されて、味方もいないのでこちらの板に助けを求めにきたんでしょう。
いやあ、売主だと思いますが早く売れて出て行ってほしいです。
-
312
匿名さん
デメリットをあげている人たちの論理は、確かにそうだと思うところもたくさんあります。
「確かに時間はかかるがそんなに不便じゃないけどねぇ」って思うこともあります。
かえってメリットを強引に主張している人たちのほうが、違和感があります。
不便はわかって買っているんだし。
一つ言えるのは、そういうメリットの主張がその半面のデメリットを強調してしまい、
売りだしている人たちにとっては迷惑なんじゃないかなぁ…ということです。
「トントンで売れるなら売る」なんて、気に入っていたら売るはずないんだし…
とにかく、中古板と住民板の双方で暴れている方は、早々に退出してください。
-
315
匿名さん
質問させてください。
もし、もう一度マンションを選ぶとしたら、武蔵浦和のこの建物にしますか?
別にするとしたら、どのエリアで検討しますか?
-
316
匿名
315はどうせ住民を装う不動産営業さんでしょう。不動産営業組合さん住民板には来ないでね。
-
317
匿名
ところでみなさん、火災保険って相鉄から案内がきたものに加入しましたか?
あの案内通りに加入すると保険価額よりも少ない保険金額(一部保険)になってしまいますが、
みなさんは一部保険のまま申し込みましたか?
身近に火事になった人がいないのでよく分かりませんが、
マンションの一室だけ焼け焦げた場合でも、直せば住めるものなんでしょうか??
それなら、一部保険でも修理代?に相当する保険金が受け取れれば安心できますが。。
でもマンション全体が焼け焦げてしまえば、一部保険では住み替えるのに自己資金が必要ですね。。
-
318
匿名
317住民ならまず重要事項説明書を読みましょう。あとはどうすべきかは個人の判断ですよ。
-
319
匿名
>318
住人でなければ知り得ない事実が書かれてますけどww
>317
一部保険の場合、保険金額が保険価額の何割なのかが計算されて支払われるので、一部保険では修理代を満額もらうことはできなかったはず。
損保の資格持ってるけど、火災は扱ってないからうろ覚えですまんw
ちなみにおいらは一部保険。
-
320
319
>317
相鉄さんオススメにあったものをそのまま入ったら全部保険にならないかな?
おいらは住み替えたということもあってローンがほとんどなく、銀行に文句言われない程度に保険金額を調整させてもらっちゃったけど、一部保険になるような保険は(ローンがある限り)銀行が納得しないと思われる。
とりあえず今入ってる保険の再調達価額がいくらになるのかをもう一回計算して、その額が保険金額より上回ったら考え直した方がいいかも。
-
321
匿名さん
皆さん、地震保険入ってますか?
免震だから必要ないかな?
-
322
匿名
317です。
319さん、
ご丁寧にありがとうございます。
うちも住宅ローンはありませんが、やはり一部保険だったので検討してみます。
321さん
火災保険だけですと、地震が原因で火災が発生しても保険金は支払われませんよ。
-
323
匿名さん
-
324
匿名
本日消防ではないですがボヤで済んだ集合住宅の現場を見ました。原因はグリルで魚を焼いている間にゴミ出しに行き魚の油での火災でしす。コンロは全焼で壁と天井が焼損で奥さんが手に軽いけがで済んだのが幸いです。
火災警報は作動していたみたいですが、外でゴミ出しの間住民は誰も気が付かず帰って水を掛けて初期消火に成功したとの事。これから下の階への保障やら自宅修繕とか大変だと思いました。保険も大事ですけどかけがえのない人の命は本当に大切なものだと思います。
皆さまどうか煙草の火の始末やコンロに火を点けている時はその場を離れない事(一瞬の油断が火災の原因になる)ことをお願いしたいです。
-
325
匿名
そう言えばおとつい、17号バイパスをけたたましくサイレンを鳴らして何台もの消防車や救急車が走っていましたが、近くで大きな火事があったのでしょうか?
-
326
匿名
>315
どこまでを武蔵浦和駅周辺と言うかが問題だが、武蔵浦和駅周辺で住み替えるなら勿論秋ヶ瀬公園の目の前(当然管理費維持で武蔵浦和駅まで無料シャトルバス付)。緑が多くて環境良し。
歳取ったら歩いて秋ヶ瀬公園まで行くのも面倒になるし。我が家の庭のようにマンションから出たら目の前の大きな公園で散歩ができたら素晴らしい。
-
327
匿名
私は定年をあと数年で迎えると言う歳でここの住民になりました。以前は都内埼京線駅徒歩数分にある住宅と川口の築4年の免震タワーマンション(親に住んでもらつている)その他避暑地がありますが老後の定住は此処と決めて購入したのも326さんみたいな気持ちからです。元々都内在住で昭和の30年代生まれ私は駅から2~3キロ歩くのは当時では当たり前で高校そして大学と通学に当時は赤羽線と言うですが池袋の行くのに赤羽駅まで歩いていたものです。そのため駅から遠いのは余り抵抗が正直ない世代です。(駅近は正直便利だとは思う)
駅近が良いとか資産価値云々と申されますが、川口のマンションはローンはありませんが親の車の駐車場代と管理費だけでも月に6万近い支出です。住んでいる方も車で送り迎えの方が居たりそれなりですけど挨拶は此処ほどありません。価値観は人によりますし資産としての価値は別ですが自分が納得出できればそれで良しとしてみてはいかがでしょうか。足りるを知ると言うことで。でもそんな私も夢を言えば長野辺りに別荘を退職金で持てればと定年まであと少し頑張ろうと思っています。此処は本当に良いと自分と思いますよ。住めば都ですもん。
-
328
匿名さん
>>327
おっしゃる通りです。最近の若者は若い時から車ばかり乗っていて歩くことを知りません。
南与野まで徒歩24分だからバスでないと駅まで行けないなどと信じられません。
駅まで30分以内は徒歩圏です。私は健康のため、休日でも毎日5キロ散歩しています(日常生活での歩行分を除いて)。
南与野まで毎日徒歩往復でも3.7キロなので、会社の昼休みに1キロ以上会社周辺を歩いています。
-
329
匿名さん
徒歩で南与野や自転車で中浦和の人も雨の日にはシャトルバスに乗るんですよね。
だから雨の日にシャトルバスが混むんですよね。
シャトルバスは定期で乗っている人のおかげで維持できているので、通勤時間帯に回数券乗車を禁止とかありましたが、乗車禁止ではなくて、回数券の値上げを提案したいと思います。
250円にすれば、晴れた日に南与野や中浦和に徒歩や自転車で行ってる人は、雨の日にシャトルに乗らず、中浦和行きの路線バスの方が190円と安いのでそちらに流れる人も多くなりシャトルがすくでしょう。
また晴れた日の平日日中にシャトルに乗る人も回数券が多いと思いますが、その時間帯はすいていてその分料金が高くてもいいと思うので、回数券は時間帯に限らず一律250円でいいと思います。定期券は今のままで。
住民の皆さんどうでしょう。定期の住民は賛成するでしょうが、回数券の住民は反対でしょうね。
-
330
匿名さん
329です。
250円になっても、回数券で雨の日にシャトルを利用する人にとってもバスがすくのでメリットはあります。日中だけ回数券でシャトル乗る人にとってはデメリットでしょう。
私は回数券住民ですが、定期券住民のおかげでシャトルが維持できているので感謝の意味で回数券だけ値上げに賛成で提案いたしました。自分だけ良ければいいという考えはよくないと思うので。
-
331
匿名
団塊世代は年金・退職金と、羨ましいなあ……と思った最近の若者であった。先月の労働時間280時間、徹夜に泊まり込みで歩く余裕なんてあるか(笑)
-
332
匿名
定期利用者ですが、回数券値上げは反対です。バスが混むとは言っても、定員オーバーで次の便を待つようなことは最近ないですし、できるだけ住人の皆さんが手軽に利用できる環境を維持して欲しいので。
-
333
匿名さん
-
334
匿名さん
路線バスより快適なんだから路線バスより高くてもいいと思う。
路線バスが中浦和まで190円、浦和まで220円だから、回数券は230円くらいではどうかな。
-
335
匿名さん
中古板の410を書いた住民へ
武蔵浦和のバス乗り場が特定できる情報を書くな。
早く削除依頼しろ。
-
336
匿名さん
>>335
中古板の378さんですね。
自分が削除しろと言われたから報復ですね。
378さんやほかの人の書き込みからもうばれてるから手遅れかと。
-
337
匿名さん
-
338
匿名
-
339
匿名
>>335
いわゆる「何様発言」ですね。
バスの乗り場がコンビニの駐車場であることなどは、過去の住民板などでも何度となく書かれていて周知の事実ですよ。少し前にも別件で「削除しろ」と命令口調での書き込みが中古板にありましたが、同一の方ですか?住民レベルが低いと判断されかねないので、改めて頂きたいですね。
-
340
匿名
路線バスより、回数券を値上げしたら「シャトルバスあり」の売り文句で買った人達の不満を煽るよ。
今のままか、定期を少し値下げとか?
200円で充分。ちなみに自分は定期組だけどね。
-
341
匿名
同じ距離なら国際興業バスなら定期は10000円だよ。だからこれ以下への定期値下げは無理かと思う。
-
342
匿名
風邪をひいてしまいました。鼻水、のどの痛み、熱、さいやくです。皆さん寒暖の差には気を付けて下さいね!
-
343
匿名
回数券の値上げを望んでいるのは、バス利用者を減らしてシャトルバスを廃止したい人。定期券の人ほど、そうなると困るから現状維持を推している気がする。
乗り損ねることが無いなら減らす必要は皆無なのだから、逆に減らしたいなら、ここ最近で乗り損ねた事例を報告すべき。
-
344
匿名
定期のヤツも回数券のヤツも、雨であろうが晴れであろうが、シャトルバスに乗る権利は平等だろう。定期を購入してる事を偉そうに吠えてるヤツも所詮交通費は会社負担だろうが?
快適に乗りたきゃ、早く並ぶ事だ。
-
345
匿名
-
346
匿名
344と345は回数券利用者の悪いイメージを植え付けるのが狙いとみた。
バスの定期代、払ってくれる会社もあるのかなあ……うらやましい。
-
347
匿名
えっ!?
交通費払ってくれない会社なんてあるの?
バイト?
-
348
マンション住民さん
すみませんが、頭の悪いぼくになんで自治会が必要なのか教えてください。
-
349
匿名
一部のお祭り大好き住民が自治会費でビール飲みまくってバカ騒ぎしたいから必要なんです。
-
350
匿名
>>347
路線バスじゃないから貰えないってこともあるかと。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件