匿名さん
[更新日時] 2012-03-02 08:39:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
141
匿名
>>139
あれは知人同士の金銭トラブルでは。
通り魔ではないし、スーパー名知っても仕方ないですよ。
-
142
匿名
たぬきすごい!猫みたいな歩き方ですよね。
私も見たことがありますよ。
-
143
匿名
浦和に用事があったので、町谷三丁目の停留所から浦和駅行きの国際興行バスに乗ったのですが、11月から路線が変更されるんでしょうか。中浦和駅も通るようなことが停留所に書いてありました。中浦和駅に行ってくれるなら、シャトルバスの時間が合わない時、便利かもと思いました。
-
144
匿名
-
145
マンション住民さん
本当ですか?路線の新設ならまだしも、中浦和経由になったら変更が大きすぎて、困る人が多すぎると思いますが。
市役所とか、途中で降りる人は足がなくなってしまいますね。
-
146
匿名
-
147
匿名
中浦和経由になったら、別所沼公園の脇を通れば市役所方面に曲がってから浦和に行けるけど…
どのルートで中浦和経由するかで渋滞も所要時間も変わりますね。
ただでさえ松屋の交差点で時間食うので。
埼京線の利用客からの要望が多かったんですかねえ…
-
148
特命
-
149
匿名
資産価値上がりますね!!
どんどん便利になりますね!!
-
150
匿名
私もバス停見てきました。
今の浦和行きバスは本数もそのままで、それプラス中浦和経由で1時間に3本ほど追加されます。
これで1時間7本走ることに。
便利になってありがたい。
-
-
151
特命
資産価値は上がらないと思うが…
まぁちったあ便利にはなるんですかね?!
でもバイパスまでの酷い渋滞改善されないと時間が読みづらいです。
-
152
匿名
本日九時発のバス、なかなか来ないと思ったら「間違えて別のエントランスにつけてしまい、そのまま気付かず発車した」とのこと。ホント、すいませんじゃすみませんよ……。
-
153
匿名
中浦和経由だと、浦和駅まで何分くらいでしょうか? 市役所経由よりも時間かかりますか?
-
154
匿名
清掃業者に浴室清掃頼んだ方いますか?
今日おそうじ本舗のチラシが入っており12000円~とありましたが、この広さでは割増がかなりありそうで躊躇しています。
-
155
マンション住民さん
我が家も部屋の汚れが気になりだしました。
フローリングが白なので、黒ずんだりワックスが剥がれてまだら模様になってます。
スチームモップでお掃除すると綺麗になるかな?
お勧めの方法があったら教えてください。
-
156
マンション住民さん
フローリングはワックスがけがいいんじゃないでしょうか。市販のものを手がけでもけっこう行けますよ。家具の移動やらが面倒ですけどね。
-
157
匿名
水盤の照明が復活してますね。
久々に見ました。
中庭もつけてほしい。
-
158
匿名
-
159
匿名
桜区役所横の田んぼ沿い、只今新しい道路作ってますがどこまでつながるのかな?
六軒道路少しは、渋滞減るようになると嬉しいですが。
-
160
マンション住民さん
六間道路の延長は割と早く開通しそうですが、サクラディア裏手の道路完成は先が長そうですね。
-
161
匿名
-
162
マンション住民さん
>>160
道路が拡張されるのが分かっているのに、分譲住宅が販売されていましたからね。
いったいいつになるのやら。
-
163
住民さんA
久しぶりに中古板見たら売りに出されている物件について熱く討論されていますね。
きっとサクラディアを安く買いたい人なんでしょうけど呆れてきます。
私は売りに出す気もないですし、永住するので関係ないですけど。
こんなブログも張り付けられていました。
http://fanblogs.jp/mansion48/
すでに引っ越した方みたいですけど、サクラディアは住みやすいマンションだと記載されています。
-
164
匿名
中庭だけ照明復活しないのは何故でしょう。
節電計画は誰が決めているんでしょうか。
5時過ぎに真っ黒な中庭にたくさん子供が遊んでいるので危ないと思いますが。
-
165
入居済みさん
その件で。
先週公園が暗いからか、地下の駐車場でボール遊びをしている中学生くらいの男の子がいました。
注意すると明らかに不満顔でいったん止め、しばらくしてから再び始めたようです。
いけないことだという認識がないようなので、皆さんからも一声かけてあげれば、やめるようになると思います。見かけましたら、声をかけるか管理人さんに伝えてください。
-
-
166
匿名
165さん私も声をかける様にしたいと思います。いけない事は注意したほうがいいですよね。
-
167
匿名
フェンス乗り越える小中学生も注意しないといけませんね。
-
168
マンション住民さん
放射線量って、雨水の集まるところが多いんですよね。中庭の芝生なんか大丈夫ですかね。池は循環してるからいいにしても、芝生とか放射線をためやすいらしいですよね。
-
169
匿名
遅いレスで恐縮ですが、11月のバス路線新設に関して期待している人は居るようですね。
ですが、個人的にはちょっと期待できそうにないですね。
現行路線は
浦13 大久保浄水場→(中略)→町谷3丁目→南元宿(歯科医院前)→市役所→浦和駅西口
ですが、新設路線は
浦11 桜区役所→(中略)→町谷3丁目→南元宿(上記バス停の手前の信号を右折した場所にあるバス停)→田島→中浦和駅→県庁前→浦和駅西口
というルートを通ります。
現行路線でも、浦和駅まで行くのに二か所渋滞にはまります(町谷、浦和駅付近)が、
新設路線では三か所渋滞にはまります(町谷、田島、浦和駅付近)。
町谷3丁目から中浦和駅まで、時刻表の上では10分程度だと思いますが、実際にはもっとかかることでしょう。
運賃はまだわかりませんが、片道190円~210円だと思われます。
電車も中浦和駅よりも武蔵浦和駅の方が便利なので、今のうちに時刻表と睨めっこして考えた方がいいと思いますよ。
-
170
匿名
マンション裏の道路拡張は数十年期待していないが、ローソン横までは早く整備して欲しい。
あれが開通すれば東浦和辺りまですぐ行けるし、南与野まで車で送迎するにも便利。
常に重機は置いてあるが、全く進展が見られないんだよなあ。
-
171
匿名
会社が閉鎖したように見えますが、次の入居者を募集する掲示がでてますので買収はなし。というか、大宮バイパスから西側は、まだ事業化されていないので、計画止まり。実際の買収、建設は、事業化認定された後。
-
172
匿名
どなたか来年度幼稚園に入られる方はいますか?
並ばないと入れないと聞きましたが
何時くらいから並べばいいのでしょう
-
173
匿名
いや、並ばなくても願書に書いてある受付時間内に行けば入れますよ。
-
174
匿名
こばとの説明会では昨年は前日から並んでたとか
さかわの説明会では並ばなくても入れるって言ってました
-
175
匿名
172はどこの幼稚園希望か言わなきゃな。
漠然としすぎ。
-
-
176
匿名
-
177
匿名
こばとが昨年前日から並んだのは、さかわのプレに通う集団が大量に流れた為。
その集団が盛り上がって並んだとの噂。
でも実際は並ばずともこばとは入れた。
さかわは昨年で懲りたのか今年はプレ入会金を跳ね上げ、願書受付も朝の1時間だけにした。
昨年までは悠長に昼近くまで受付てたが。
-
178
入居済みさん
はじめて投稿します。
こばとは去年、プレスクールへ通っていたのにも関わらず、
並んだ順番が遅かったが故、入園できなかった人がいたという話を聞きました。
-
179
匿名
さかわ幼稚園はプレ入ってた場合は一般とは別場所・別時間にて願書提出になりました。
こばとは最後尾の方でしたが息子は入園できましたが?
-
180
匿名
さかわ・すみれ・こばとに関しては時間内なら全員入れますよ。
おおとりやひなぎくは数日前から並ぶそうですが。
-
181
匿名
172です
みなさんありがとうございます
こばとが希望ですが並べないのでさかわにしようかと思ってました
夜中から並ばなくても入れるのなら助かります
-
182
匿名さん
ここでの情報収集もいいですが、アンテナは広く張っていた方がいいと思いますよ。
このあたりの幼稚園での話ではありませんが、例年は日付が変わって当日になってから
並び、夜間のうちに並んでいればまあまあ大丈夫というのが普通だった園で、
ある年前日夕方から並び始め、夜10時には既に80人超。
ある人は、友人からのメールでその状況を知り並んで間に合い、
ある人は予定通り夜中に並んで、補欠になったとか。
不要に不安を煽るわけではありませんが、実際の友人知人を大切にされるよう
おススメします。
実際の友人もアテにならないこともありますけどね。
なるべく多くの友人と情報交換をした方がいいのは何においても言えることです。
多面的に見ると言うか、偏った情報や考えに陥らないため、というか。
ここでは当てはまらないと信じますが、自分も願書を出す予定なら、
「並んだ方がいい」と書いて、多くの人が並んだら困るので、
良心が痛まない範囲で「時間内なら間に合いますよ」と書くこともあるでしょう。
-
183
匿名
煽る人もいて、年々並びだしが早くなっているとか
私の友人はママ友と一緒に説明会に行ったのに最終的にどこの幼稚園か教えてくれないって
お受験ではないのにすごいですね
-
184
匿名
まあさかわは確実に入れますよ。
来るもの拒まずのマンモス園ですから。
-
185
匿名さん
定員はあるから、それを超えるわけにはいかないんじゃないの?
人数が増えたら、クラス数も増やす必要があり、そうなれば
担任を持てる教員の数を増やす必要と教室の確保が必要。
新規に先生を雇わないなら、年少1クラス30~35人を2人で見ていたのを、
25人×2にして1人で見るとか。
で、教室も必要。
-
-
186
匿名
話ぶった切ってすみません。
皆さん来年からの自治会入られますか?
うちは一斉掃除だ祭りだって煩わしい戸建ての関係が嫌でマンションに入ったのに、また自治会って‥と感じています。
安いとは言えない管理費だって払っているのに、まだ草木の管理や公園清掃が必要なんでしょうか?
子供がいると入らざるをえない雰囲気になるんですかね。
-
187
匿名
全くの素人ですいません!自治会が発足されたら全家庭が入らなくてはいけないのでしょうか?面倒な事とか増えたりするのでしょうか?
-
188
匿名
一応自由参加だと思いますが、子供会と連携して云々と書かれているので子供がいると立場上どうなるんでしょうね。
この夏マンション周辺の自治会の祭りを見に行きましたが、御神輿や夜店や打ち上げの飲食や面倒なことが多そうでした。
-
189
匿名
朝6時過ぎに外から声やら音がして目が覚めてしまった。
窓をあけると上のベランダらしい。母親の声が響いていて子供がベランダの境の戸をバンバン叩いて、トントンするなと怒っている。朝から叩かれ怒鳴られてる両サイドはさぞかしうるさいだろうに。
家の両サイドじゃなくてよかった。
-
190
匿名さん
めんどうなことは、いやですが、
自治会費は払いますよ。
-
191
匿名
自治会費払ってたら、そのうち役員とか回ってくるのでは?
そもそも祭とかどこでやるつもりでしょう。
提供公園ではDから苦情来るだろうし、中庭では複数の棟から苦情来そう。
-
192
匿名
早速、公園のフェンス超えてますね
獣道を、あえて通り道にすればよかったのに。
-
193
匿名
子供はフェンス越えるの好きだからね。
せめて隣の公園との境の獣道だけは開けておけば良かったのに。
あっちの公園行くのにわざわざ回ってってのはしないでしょうね。
-
194
匿名
フェンス越えはそりゃ、子供ならやりますよね。
獣道開けておけばよかったですね。
私は大人ですのでさすがにやりませんが、中学生くらいまでの頃の私だったら間違いなくフェンス越えしていましたよ。
私の子はまだ3歳ですので親の私と回っていますが、不便を感じますね。
-
195
匿名
面倒ですよね。
だからこそあの端っこに獣道が出来たわけですし。
あんなに完全封鎖しなくても。
-
-
196
匿名
192です。 同じ考えの方、いらっしゃいましたね。
もうフェンスできた以上、仕方ないんだけど、フェンス超える子、怪我しなければいいですが。
-
197
匿名
あの獣道が開いていれば、と私も通る度に思います。
192さんしか触れられていないと思いますが、実は皆さんそう思われているのではないでしょうか。
飛び越える時に怪我には気をつけて欲しいですね。
-
198
匿名
ああいう計画は誰が決めるんでしょう。
管理組合?
端っこの獣道封鎖は子供がいない人の案でしょうね。
-
199
匿名
今後については管理組合でしょうね。
フェンスが錆びたりしたら作り替えの案が出るかもしれませんね。
-
201
匿名
あのフェンス錆びるかなあ?
前からある公園のフェンスも全く錆び見当たらないし、変えるとしてもかなり先の話でしょうね。
子供達の乗り越えが続けば劣化も早まるのかな。
-
202
匿名
さかわ小でお祭りの今日、また沢山の車が駐車されてましたね。
月末でスイミングスクールは休みで、本来なら1台も車が無いはずなのに。
-
203
匿名
取締りは難しいでしょうね。
管理組合に許可もらって無償でだれか駐車料金徴収に立ち上がる方いますか?1日500円が相場?
台数掛ける20%をバイト料にしますか(^O^)
-
204
マンション住民さん
-
205
匿名
市道ではなく敷地内でしょ。
つか、この辺の道に駐車できるような広さないし。
-
206
匿名さん
外部の人間が出入り自由のマンションだから多少のことは大目に見ないと
住んでいけませんよ。
-
207
匿名
駐車場は時間貸しか月極にしてスイミング利用には割引にして貸す。無料で他の目的で使用出来るというのは感心出来ない。去年も学校に注意をお願いしてみたけど効果なかったなら有料で駐車して貰いたい。
-
208
匿名
学校側に広大な駐車場用意したのがまずかったかも。
以前住民の苦情により、学校行事にサクラディア駐車場使うなとお達しが出たと小学生持ちの方の書き込みがあったと思います。
スイミングスクールの休館日は前もってわかっているのだから、ロープ張るなりできると思うが。
-
209
匿名
198は子供のいない家庭のせいにしてる。
最低。
過保護過ぎ。
-
210
匿名
子供が歩いて通学する距離に車で来るのは呆れますね。しかも停める場所が無いのに乗って来て、最終的にスイミングスクールに停めるとは…。
もし正当な理由があって車で来るなら、教職員用の駐車場を予め借りて欲しいものですね。
元々スイミングスクールに貸している駐車場ですから、我々住民は損をしていないのでどうでもいいと言えばそれまでですが。
-
211
匿名
学校行事でスイミングスクールの駐車場にもし駐車している人がいたとしたら、呆れますね。同じ大人として情けないです。
-
213
匿名
今日は幼稚園の願書提出日でしたね。
今年はどちらの幼稚園が殺到したのでしょうか?
何時頃に並んでみたけど後ろの方だったとか、
実際に並んだ方の情報お待ちしてます。
-
214
匿名
話は変わり恐縮です。原発事故後の放射線量をこのも辺も一度独自に測定してみた方が良いと思いませんか。お子さんや若い方が多く住んでおりますし世田谷区の住民さんの様に個人で測定して2つの高放射線箇所を発見した例もあります。測定してみてこの辺りが安心出来ればとも思うのですが如何なものでしょう。
-
215
匿名
さいたま市がガイガーカウンターレンタルしてますよ。
当日返却らしいけど。
-
216
住民でない人さん
エントランスで毎朝くっちゃべってる人たち、みっともないですよ。
-
217
マンション住民さん
212さん
取説で、この鍵には潤滑スプレーを使用しないでと書いてありましたよ。もっとも、鍵の取説なんか読む人いないでしょうけど。
-
218
マンション住民さん
ここの錠前のメンテナンスはパウダー状の物を振りかけて使う感じです。
-
219
匿名
エレベーターに乗っている最中にある階でとまりどうみても満員で入れないのに若い奥さん集団が無理矢理入ろうとしてきて見苦しかった。
-
222
匿名
鍵についての情報を書き込むのはやめて下さい。
防犯意識が低いです。
-
224
匿名
ドアや窓に侵入を知らせるセンサーをつけて自動通報システムにセキュリティーを強化して「ふふふ」さんに備えることも考えないといけないかな。
-
225
匿名
219さんエレベーターに乗るとその方のお人柄が良く見えます。特に挨拶などは笑顔で挨拶を返して頂く方や逆に知らんぷりで我先にごみ袋を持ってエレベーターを出る青年サラリーマンさんが居たり。朝のエレベーターの出会いでその日の一日が始まるので運勢占いではないけどもエレベーターでの出会いは大事だと思います。
-
226
住民さんA
A棟の者です。
以前に下の階の方から子供の足音がうるさいと苦情を受け、家全体に防音カーペット、リビングと和室は更に上からスポンジタイプのパズルマット(ジョイントマット)を敷いたのですが、
また苦情が来ました。
なので余っていたパスルマットを更に二重にして、布団のマットレスを敷いたり、
とてもお客さんなんて呼べない程に床は防音対策したんです。
しかし管理室から注意を受け、その日の夕方に直接苦情を受けました。
うちは1歳の男の子でパタパタと歩いてるのはたしかです。
気を付けてはいるんですが、正直それほど響いているとは思いません。
これでもお金をかけたので、これ以上どうしていいのかわかりません。
子供の多いマンションなので、みなさんはどのような防音対策をしているのか聞きたいです。
-
227
匿名
家も以前下の階の方から苦情を受けました。私の家の上の階からもすごい音がしますがまだ苦情を言った事はありません。子供達が爆発しそうな時は外で遊ばせます。マットなどひいてもある程度しか効果がない様な気がします。これだけの大きなマンションですからお互い我慢できるところはある程度したほうがいいのですが困りますね。防音処置して外で遊ばせたりする位しか対策はないですよね!
-
228
匿名さん
子供に走るなと言い聞かせて、その意味を理解できるのは何歳くらいからでしょうか?
その年齢以上は室内で走らせないのが社会的ルールかと思いますけども。
-
229
匿名
エレベーターから見て、うちより奥の方にお住まいの方のお子さんが自宅玄関先からエレベーターまでいつも走ってます。正直休日の早朝だとかなり響くしうるさく休日は目が覚めてしまいます。でもお母さんも注意するどころか一緒にエレベーターまでバタバタ走っていて呆れます。自分の子供の事だと気づかないのでしょうか。
親子共々早く気付いてほしいです。
-
230
匿名
音を無くすことは無理なので、我慢と配慮は必要なんですよね。それで初めてお互い様。
-
231
マンション住民さん
お隣のご主人が始発に乗って出勤されており、下駄箱を閉める“バタン“という音で目覚めます。
また、22時頃まで“ドタドタドタ~“と走る音でイライラしています。
入居間もない時は 上階の方を疑っていたのですが、まだベビーちゃんだとわかり 壁に耳を付けたらお隣から微かなキャーキャー声とともに聞こえてきました。2重床天井、新築だということに過信していませんか?と言いたいけど・・・
我が家も怪獣さんたちがいるので、何か別のことでご迷惑をおかけしていると思うと何も言えません。
226さんのお宅も濡れ衣かもしれませんよ。
今度ご迷惑ならその時、直接連絡していただけるといいですね。
-
232
マンション住民さん
うちも苦情がありました。しかし誠意を持って謝りに行ったら、そんなに気にしないでって言ってもらえました。
小さいうちから静かに歩く癖を付けさせると、小学校あたりから運動が苦手な子になります。227さんみたいに「爆発しそうなときは外」が正しい選択でしょうね。
-
233
匿名さん
>>229
家なんか 毎朝餓鬼から注意する立場の親父まで走っているよ
忘れ物するのか、何度も戻ってきたりする。
そのたびリビングに居ても地響きするから下の階にも響いてるはず。
正直ムカつくけど、今は我慢してるし
共用廊下の貧弱さに呆れている
-
234
マンション住民さん
皆さん同じような思いでいたんですね。
うちも騒音発生源にまちがえられていたら嫌だなあ
-
235
マンション住民さん
-
236
匿名さん
管理人は騒音問題に関わるようになったんですか?
うちも真上が深夜日付変わっても幼児が走るので管理人に言ったところ、個人トラブルは直接話し合ってくれと帰されました。
ポストにその旨注意書でも入れてくれないかと頼みましたが、ポストに案内を入れると苦情が来るからと断られ。
最近方針変わったんですかね。
-
237
匿名
226 は、部外者でしょ? どっかのAパート住人が煽っただけ。暇なのよ。
-
238
匿名
マンションは一軒家とは違うから多少の騒音はしょうがないですよ!家はそれを承知で購入しました。ただ子供さん持っている親子さんは気を付けなければいけませんね。
-
239
匿名
親は子供に廊下は走っちゃいけないとか何回でも注意してほしい。
まぁ子供と一緒に走ってる親は気付かないだろうけど。
その人の家の前走ってきたらw
-
240
匿名
共用廊下なんて特に走るのは注意しないとだめですよ!お年寄りや障害を持っている方にぶつかったりでもしたら大怪我になりますよ!廊下を走っている子供がいたら親は注意するのは当たり前ですよ!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件