匿名さん
[更新日時] 2012-03-02 08:39:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
141
匿名
>>139
あれは知人同士の金銭トラブルでは。
通り魔ではないし、スーパー名知っても仕方ないですよ。
-
142
匿名
たぬきすごい!猫みたいな歩き方ですよね。
私も見たことがありますよ。
-
143
匿名
浦和に用事があったので、町谷三丁目の停留所から浦和駅行きの国際興行バスに乗ったのですが、11月から路線が変更されるんでしょうか。中浦和駅も通るようなことが停留所に書いてありました。中浦和駅に行ってくれるなら、シャトルバスの時間が合わない時、便利かもと思いました。
-
144
匿名
-
145
マンション住民さん
本当ですか?路線の新設ならまだしも、中浦和経由になったら変更が大きすぎて、困る人が多すぎると思いますが。
市役所とか、途中で降りる人は足がなくなってしまいますね。
-
146
匿名
-
147
匿名
中浦和経由になったら、別所沼公園の脇を通れば市役所方面に曲がってから浦和に行けるけど…
どのルートで中浦和経由するかで渋滞も所要時間も変わりますね。
ただでさえ松屋の交差点で時間食うので。
埼京線の利用客からの要望が多かったんですかねえ…
-
148
特命
-
149
匿名
資産価値上がりますね!!
どんどん便利になりますね!!
-
150
匿名
私もバス停見てきました。
今の浦和行きバスは本数もそのままで、それプラス中浦和経由で1時間に3本ほど追加されます。
これで1時間7本走ることに。
便利になってありがたい。
-
-
151
特命
資産価値は上がらないと思うが…
まぁちったあ便利にはなるんですかね?!
でもバイパスまでの酷い渋滞改善されないと時間が読みづらいです。
-
152
匿名
本日九時発のバス、なかなか来ないと思ったら「間違えて別のエントランスにつけてしまい、そのまま気付かず発車した」とのこと。ホント、すいませんじゃすみませんよ……。
-
153
匿名
中浦和経由だと、浦和駅まで何分くらいでしょうか? 市役所経由よりも時間かかりますか?
-
154
匿名
清掃業者に浴室清掃頼んだ方いますか?
今日おそうじ本舗のチラシが入っており12000円~とありましたが、この広さでは割増がかなりありそうで躊躇しています。
-
155
マンション住民さん
我が家も部屋の汚れが気になりだしました。
フローリングが白なので、黒ずんだりワックスが剥がれてまだら模様になってます。
スチームモップでお掃除すると綺麗になるかな?
お勧めの方法があったら教えてください。
-
156
マンション住民さん
フローリングはワックスがけがいいんじゃないでしょうか。市販のものを手がけでもけっこう行けますよ。家具の移動やらが面倒ですけどね。
-
157
匿名
水盤の照明が復活してますね。
久々に見ました。
中庭もつけてほしい。
-
158
匿名
-
159
匿名
桜区役所横の田んぼ沿い、只今新しい道路作ってますがどこまでつながるのかな?
六軒道路少しは、渋滞減るようになると嬉しいですが。
-
160
マンション住民さん
六間道路の延長は割と早く開通しそうですが、サクラディア裏手の道路完成は先が長そうですね。
-
161
匿名
-
162
マンション住民さん
>>160
道路が拡張されるのが分かっているのに、分譲住宅が販売されていましたからね。
いったいいつになるのやら。
-
163
住民さんA
久しぶりに中古板見たら売りに出されている物件について熱く討論されていますね。
きっとサクラディアを安く買いたい人なんでしょうけど呆れてきます。
私は売りに出す気もないですし、永住するので関係ないですけど。
こんなブログも張り付けられていました。
http://fanblogs.jp/mansion48/
すでに引っ越した方みたいですけど、サクラディアは住みやすいマンションだと記載されています。
-
164
匿名
中庭だけ照明復活しないのは何故でしょう。
節電計画は誰が決めているんでしょうか。
5時過ぎに真っ黒な中庭にたくさん子供が遊んでいるので危ないと思いますが。
-
165
入居済みさん
その件で。
先週公園が暗いからか、地下の駐車場でボール遊びをしている中学生くらいの男の子がいました。
注意すると明らかに不満顔でいったん止め、しばらくしてから再び始めたようです。
いけないことだという認識がないようなので、皆さんからも一声かけてあげれば、やめるようになると思います。見かけましたら、声をかけるか管理人さんに伝えてください。
-
-
166
匿名
165さん私も声をかける様にしたいと思います。いけない事は注意したほうがいいですよね。
-
167
匿名
フェンス乗り越える小中学生も注意しないといけませんね。
-
168
マンション住民さん
放射線量って、雨水の集まるところが多いんですよね。中庭の芝生なんか大丈夫ですかね。池は循環してるからいいにしても、芝生とか放射線をためやすいらしいですよね。
-
169
匿名
遅いレスで恐縮ですが、11月のバス路線新設に関して期待している人は居るようですね。
ですが、個人的にはちょっと期待できそうにないですね。
現行路線は
浦13 大久保浄水場→(中略)→町谷3丁目→南元宿(歯科医院前)→市役所→浦和駅西口
ですが、新設路線は
浦11 桜区役所→(中略)→町谷3丁目→南元宿(上記バス停の手前の信号を右折した場所にあるバス停)→田島→中浦和駅→県庁前→浦和駅西口
というルートを通ります。
現行路線でも、浦和駅まで行くのに二か所渋滞にはまります(町谷、浦和駅付近)が、
新設路線では三か所渋滞にはまります(町谷、田島、浦和駅付近)。
町谷3丁目から中浦和駅まで、時刻表の上では10分程度だと思いますが、実際にはもっとかかることでしょう。
運賃はまだわかりませんが、片道190円~210円だと思われます。
電車も中浦和駅よりも武蔵浦和駅の方が便利なので、今のうちに時刻表と睨めっこして考えた方がいいと思いますよ。
-
170
匿名
マンション裏の道路拡張は数十年期待していないが、ローソン横までは早く整備して欲しい。
あれが開通すれば東浦和辺りまですぐ行けるし、南与野まで車で送迎するにも便利。
常に重機は置いてあるが、全く進展が見られないんだよなあ。
-
171
匿名
会社が閉鎖したように見えますが、次の入居者を募集する掲示がでてますので買収はなし。というか、大宮バイパスから西側は、まだ事業化されていないので、計画止まり。実際の買収、建設は、事業化認定された後。
-
172
匿名
どなたか来年度幼稚園に入られる方はいますか?
並ばないと入れないと聞きましたが
何時くらいから並べばいいのでしょう
-
173
匿名
いや、並ばなくても願書に書いてある受付時間内に行けば入れますよ。
-
174
匿名
こばとの説明会では昨年は前日から並んでたとか
さかわの説明会では並ばなくても入れるって言ってました
-
175
匿名
172はどこの幼稚園希望か言わなきゃな。
漠然としすぎ。
-
-
176
匿名
-
177
匿名
こばとが昨年前日から並んだのは、さかわのプレに通う集団が大量に流れた為。
その集団が盛り上がって並んだとの噂。
でも実際は並ばずともこばとは入れた。
さかわは昨年で懲りたのか今年はプレ入会金を跳ね上げ、願書受付も朝の1時間だけにした。
昨年までは悠長に昼近くまで受付てたが。
-
178
入居済みさん
はじめて投稿します。
こばとは去年、プレスクールへ通っていたのにも関わらず、
並んだ順番が遅かったが故、入園できなかった人がいたという話を聞きました。
-
179
匿名
さかわ幼稚園はプレ入ってた場合は一般とは別場所・別時間にて願書提出になりました。
こばとは最後尾の方でしたが息子は入園できましたが?
-
180
匿名
さかわ・すみれ・こばとに関しては時間内なら全員入れますよ。
おおとりやひなぎくは数日前から並ぶそうですが。
-
181
匿名
172です
みなさんありがとうございます
こばとが希望ですが並べないのでさかわにしようかと思ってました
夜中から並ばなくても入れるのなら助かります
-
182
匿名さん
ここでの情報収集もいいですが、アンテナは広く張っていた方がいいと思いますよ。
このあたりの幼稚園での話ではありませんが、例年は日付が変わって当日になってから
並び、夜間のうちに並んでいればまあまあ大丈夫というのが普通だった園で、
ある年前日夕方から並び始め、夜10時には既に80人超。
ある人は、友人からのメールでその状況を知り並んで間に合い、
ある人は予定通り夜中に並んで、補欠になったとか。
不要に不安を煽るわけではありませんが、実際の友人知人を大切にされるよう
おススメします。
実際の友人もアテにならないこともありますけどね。
なるべく多くの友人と情報交換をした方がいいのは何においても言えることです。
多面的に見ると言うか、偏った情報や考えに陥らないため、というか。
ここでは当てはまらないと信じますが、自分も願書を出す予定なら、
「並んだ方がいい」と書いて、多くの人が並んだら困るので、
良心が痛まない範囲で「時間内なら間に合いますよ」と書くこともあるでしょう。
-
183
匿名
煽る人もいて、年々並びだしが早くなっているとか
私の友人はママ友と一緒に説明会に行ったのに最終的にどこの幼稚園か教えてくれないって
お受験ではないのにすごいですね
-
184
匿名
まあさかわは確実に入れますよ。
来るもの拒まずのマンモス園ですから。
-
185
匿名さん
定員はあるから、それを超えるわけにはいかないんじゃないの?
人数が増えたら、クラス数も増やす必要があり、そうなれば
担任を持てる教員の数を増やす必要と教室の確保が必要。
新規に先生を雇わないなら、年少1クラス30~35人を2人で見ていたのを、
25人×2にして1人で見るとか。
で、教室も必要。
-
-
186
匿名
話ぶった切ってすみません。
皆さん来年からの自治会入られますか?
うちは一斉掃除だ祭りだって煩わしい戸建ての関係が嫌でマンションに入ったのに、また自治会って‥と感じています。
安いとは言えない管理費だって払っているのに、まだ草木の管理や公園清掃が必要なんでしょうか?
子供がいると入らざるをえない雰囲気になるんですかね。
-
187
匿名
全くの素人ですいません!自治会が発足されたら全家庭が入らなくてはいけないのでしょうか?面倒な事とか増えたりするのでしょうか?
-
188
匿名
一応自由参加だと思いますが、子供会と連携して云々と書かれているので子供がいると立場上どうなるんでしょうね。
この夏マンション周辺の自治会の祭りを見に行きましたが、御神輿や夜店や打ち上げの飲食や面倒なことが多そうでした。
-
189
匿名
朝6時過ぎに外から声やら音がして目が覚めてしまった。
窓をあけると上のベランダらしい。母親の声が響いていて子供がベランダの境の戸をバンバン叩いて、トントンするなと怒っている。朝から叩かれ怒鳴られてる両サイドはさぞかしうるさいだろうに。
家の両サイドじゃなくてよかった。
-
190
匿名さん
めんどうなことは、いやですが、
自治会費は払いますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件