- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-09-17 09:50:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【34】
-
570
匿名さん
>>569横浜駅命おばさんよりは自演はうまいと思うよ。
横浜駅の悪い部分言っていくとおばさんが出て煽ってくるよ(笑)
-
571
匿名さん
アッパータウンは丘の上
ダウンタウンは下町
コスギは川近いし地盤ゆるい
アッパータウンではないぞ!
-
572
匿名さん
ニューヨークのアッパータウンだって戸建てみたいなもの。武蔵小杉マンションに彼らのような優雅な暮らしをしてる人いるのかな?ゴシップガールみたいなセレブリティは港区のマンションを指すのでは?
-
573
匿名さん
>>571
マンハッタンが川に囲まれた中州だって知らない人発見(笑)
かわいそうに、引き籠ってばかっりで海外にも行ったことがないんだね。。
-
574
いつか買いたいさん
いっしょうけんめい武蔵小杉と横浜で対決させたいみたいだけど、
小杉の発展を嫉妬する川崎駅住民のしわざだったりして。
ばればれなんだよな~(笑)
-
575
匿名さん
日本版ゴシップガールを作るとなると
舞台はヒルズかミッドタウンになるのかな?
ぜひ作ってほしいな。
-
576
匿名さん
いや、コッスギガールの方が見たいwwwwwwwwwwwwwww
-
577
匿名さん
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
はい、ここまで全部削除
-
578
匿名さん
なでしこ vs 韓国
1対1
追いつかれちゃった!
-
579
匿名さん
-
-
580
匿名さん
私も朝鮮は嫌いだが、K-POPアイドルは男女ともに好きだし
日本が過去に朝鮮半島で大虐殺したことは申し訳なく思う。
-
582
匿名さん
なでしこ vs 韓国
2対1
終了:先ずは一勝おめでとう!
-
584
匿名さん
私も朝鮮は嫌いだが、K-POPアイドルは男女ともに好きだし
日本が過去に朝鮮半島で大虐殺したことは申し訳なく思う。
けど、なでしこが勝ったことはうれしい。
-
585
周辺住民さん
2ちゃんやニコニコ動画並にひどい掲示板になっちまったなここは・・・。
アンチはともかくまったく関係ない荒らしみたいな書き込みが増えてきたな・・・。
-
586
匿名
-
587
匿名さん
残念ながら、日本人が朝鮮半島で大虐殺をおこなったのは事実のようですね。
毎日、漢江の川岸に男性を並べ射殺し、女性は犯され妊娠すると腹を割かれて殺され
数千万という人が殺されたと聞きます。
本当に恐ろしいです。
-
594
匿名さん
また、誰かさんの独り遊びです。
皆さん、スルーで!
-
595
匿名さん
>>573
マンハッタンは土砂が堆積した中州ではなく岩盤。
氾濫平野の武蔵小杉周辺と一緒にするな。
アッパーウェストで最高級なのは5番街沿いの低めのコンドやco-op
イーストリバー寄りにあるタワマンは単なる高めのアパート。
郊外のウェストチェスターの敷地の広い戸建て街や
ロングアイランドのハンプトンのあたりの方がずっと高級だよ。
-
596
匿名さん
マンハッタンがどうだとか、ロングアイランドがどうだとか、
そんなことはどうでもいいし。
武蔵小杉をやたらと持ち上げる人と、これみよがしに叩く人、
どっちもちょっとイタイ。
-
599
匿名さん
だからアッパーイーストの川よりタワマンなんて高級じゃないんだよ
ってメッセージをちゃんと受け止めてよ。
-
600
匿名さん
-
601
匿名さん
No.592は、ちょっと本当かどうか分かりませんがキモイ。
またニューヨークがどうだとか何が自慢なんだかよく分からないけど、今時ニューヨークを知っているから自慢にはならないでしょう。
とうとうココは2チャンネルに化したな。
-
604
匿名
-
607
周辺住民さん
日本と外国のマンション事情ってあんまり関係ない気がするのは気のせい?
ここは武蔵小杉のスレなんだから信者やアンチとかに関わらずまったく関係ない話は勘弁して欲しい。
-
609
匿名さん
ゴチャゴチャ言ってねぇーで
ムサコに関するレスしろや
-
-
616
匿名さん
-
617
匿名さん
-
619
匿名さん
-
620
匿名さん
そもそも武蔵小杉の最大公約数でアリオに決まったんだから
アリオが不満な人は去れ、ってことでしょ。
実際にはあの新川崎の地獄絵図ですら去った人がほとんどいなかったんだから
結局、それで去る人はいないと思う。
自分もアリオに決まったこと自体は残念だと思うけど
それが選択なのであれば仕方ない。
-
621
匿名
今まで大した商業施設もなかったから、アリオであってもSCが出来るのはありがたいよ。
それなりにテナント数もありそうだから、お気に入りの店が何軒か入ってくれると良いな。
心配なのはヨーカドーはPBに力を入れて店舗展開しようとしているから、アパレルとかで被りそうな店舗は
排除されちゃうかもな。
あまりヨーカドー色が強いSCにはなってほしくないな。
-
622
匿名さん
>>620
そりゃ資産価値の維持を前提として買ったんだろうから、ますます売れなくなるわな。
もう、出ていけないんだよ。
-
623
匿名
みんなアリオに失礼だな。
アリオに逃げられたり、潰れたりしたら、ますます悲惨なことになるのに。。
みんなでアリオを支えていくしか選択肢はありませんよ。
-
624
匿名さん
>>623
別にアリオに入られるぐらいなら更地のままの方がいいぐらいだよ。
景観や風紀を乱すような物は武蔵小杉には不必要。
-
625
匿名
-
626
匿名
SCには感謝。
・電車に乗らなければ買い物ができなかった街
↓↓↓
・庶民的な買い物はできるようになった街
上位SCが出店を見送ったのは残念だが、アリオはよく手を差し延べてくれた。
-
-
627
匿名さん
さぁ、6時からヨガ教室じゃ朝活じゃあああ!!!!!!!!
-
628
匿名さん
すごい削除ですね。
びっくりです。
でも気持ち悪いやつが出禁くらってよかったかも。
-
629
匿名
-
630
購入検討中さん
-
631
匿名さん
624さんに賛成。
パッとしないSCならば、緑いっぱいの公園と時々イベント&お祭りがいい。東側は住宅街として静かな地区にしてほしい。 土地代と管理費は川崎市税金で。
-
632
匿名
>631さん
参考にお聞きしたいのですが、
以前小杉には多摩川緑地、平和公園、等々力緑地、MSの公開スペースがあって、自然がたくさんある環境と聞きました。
実態はまだまだ公園が足らないという印象なんでしょうか?
-
633
匿名
徒歩3分圏内に大きな公園が欲しいのでしょう。
武蔵小杉の再開発エリアの人は、なんでもかんでも超至近距離でなければ気が済まない。
それともライズへの対抗心?
-
634
匿名
ライズたたいてる奴らもいたけど、やっぱり二子玉には敵わないよ
それは認めないと
-
635
匿名
>>628
出禁も一定期間だけ。さかもネットカフェから書き込みされたらもうお手上げ。たいして意味がない。
-
636
匿名さん
632さん、
おっしゃる通り、駅から10分前後の周辺にはそれなりの緑多い公園があります。
ただ天下の東横線ではもう2度とない再開発規模(エクラスの営業おばちゃんやパークの三井営業マンが言っていた)だそうだから、東側は駅前にとても広い公園がある静かな住宅街エリアにして、駅周辺各エリアに特徴をだして欲しいと思いました。
・西側にはエクラスを含む3本の商業施設タワーMSができるし、
・北側はJR駅出て左に公園(小杉ビル跡)が出来るがその先(エルシー&NEC跡地)は商業施設、さらにその先斜め前にはタワーMS2本(コンベンションホール&商業施設付)=JR駅北口から2本のMSエリアまでペデストリアンデッキで結ばれる計画。
そうなるとやはり東側は静かで広い公園と住宅で静かなエリアにして欲しい。新駅前のスポーツクラブ周辺の三角地帯にあまり大きくなくてセンスの良いSCが建てば最高です。ついでに東横駅→広い公園→JR横須賀線口までペデストリアンデッキで繋げて広く整備される綱島街道での信号待ちが無くなるようにして欲しい。
東横から新駅周辺までの間に約3000世帯近い人たちが新たに引っ越してきているのですから、都市部には珍しいMS&公園の住宅街開発エリヤができたらいいな:)
長くなってしまってすみません。東側MS住民より。
-
-
637
匿名さん
-
638
匿名さん
みずほ銀行がMS&商業施設の開発で無くなっちゃうと、旧第一勧銀があったエリア(吉野家から旧第一勧銀/キャバクラ/パチンコ/府中街道沿いまで)が開発されてそっちへ引っ越すことになるのかな。
そうすると東横駅南口側がきれいに整理されますね。
-
639
匿名さん
アリオの土地は民間所有なんだから、所有者が公園として提供しないかぎり無理です。すべての選択権は所有者にあるんですよ。公の土地ではないんですから。誰にも他人の土地にをどうしたいとか言う権利はないです。
もしその土地をどうにかしたいなら、東京機械から誰かが買い取るしかないです。ただ、マンションの住人から丸見えの公園ってどうなのかな?公園にいても人に見られているのって落ち着かないよね。反対に夜になって公園でさわがれるとうるさい。
-
640
匿名さん
-
641
匿名さん
【川崎市都市計画マスタープラン_小杉駅周辺まちづくり推進地域構想】の中で、
下記「⑤自動車交通と立体分離した人工地盤上に大規模な歩行者空間を創....」ってペデストリアンデッキのようなものを東急駅からJR新駅までつくる計画なのでしょうか?
もしそうなら綱島街道での信号待ちはなくなる。そのまま新駅から東横駅を通ってJR駅北口のペディストリアンデッキまで繋がっちゃうってこと!? 素晴しい!
□ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □
『川崎都市計画地区計画の変更(川崎市決定)=小杉駅東部地区地区計画=川崎市中原区下沼部、新丸子東3丁目、上丸子及び中丸子地内、都市基盤施設等の整備の方針』のところに
土地利用転換にあたり、良好な市街地の形成を図るため、都市基盤施設等の整備方針を次のように定める。
① JR南武線向河原駅前及び(仮称)JR横須賀線武蔵小杉駅前に交通広場を整
備する。
② 都市計画道路東京丸子横浜線から向河原駅を結ぶ道路を整備し、東急武蔵小杉
駅南口と(仮称)JR横須賀線武蔵小杉駅、向河原駅を結ぶ都市軸の形成を図る。
③ 小杉駅周辺地区の補助幹線道路として、JR南武線沿いに地区南北を結ぶ動線
を確保する。
④ 地区内に地区周辺の居住者や就業者などが利用できる有効(公開)空地を整備
する。
⑤ 自動車交通と立体分離した人工地盤上に大規模な歩行者空間を創出し、地上レベ
ルの公開空地と連結させた円滑かつ安全な歩行者ネットワークを形成する。
□ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □
-
642
匿名さん
⑤は東横駅ビルと三井のグランドウィングをつなぐ計画を指している。
残念ながら新駅には最初から計画は無い。
-
643
匿名
再開発に市が関与するなら、少なくとも緑地面積の確保と、交通(車、自転車、歩行者)の導線は、責任を持って口を出すべきだったな。ペデストリアンデッキもそう。SCの規模が縮小傾向にあるのも、駅からSCへの直通の導線を誰も考えなかったために、乗換客は駅ビル施設止まりで、SCまで足を延ばすことはせず、SCの商圏は地元民だけになると判断されたためだろう。徹底的に考えれば、例えば恵比寿駅からガーデンプレイスのような導線よりよほど近くできたはず。それぞれの区画を買い取った民間任せじゃ、お互いの商圏を邪魔されたくない開発しかしないのは当たり前で、一体的な開発や街づくりなどできるはずがないね。綱島街道をわたるのなんかは、ペデどころか、事故や交通渋滞がひどくなった後で、歩道橋でもつくって終わりだろうな。(苦笑)
-
644
匿名
再開発といっても街全体をデザインして民間企業をコントロールしなかったから民間デベが利益性の高いタワマンを周りとのバランスはお構い無しに建ててるし、街の導線も大して整備されないまま。
643さんの言うとおり駅直結の流れでSCを作らなかったのは大失敗だね。
SCのディベも、どういう所がお客が集まる場所か分かよく研究しているから、アリオになったのも当然の結果。
ポテンシャルがあった街だけに残念だ。
-
645
匿名さん
デベ側が「遠方からの来客は見込みづらいので地域に密着した・・」っていうのは
建てる前から降伏宣言してるようなもの。こんなこと言うのはよっぽどだよ。
当初は駅からの導線を見込んでたのがそのアテが外れて
それでシネコンも取り止めになったのかな。
-
646
匿名
ポテンシャルなんて無いよw
商業地としてはたいしたことないというのは
過去スレでもずっと言われてきたこと。
駅直結でも休日に人が来る駅じゃないんだから集客はたいして見込めない。
ただ住環境はもっと良くすることが出来た。
ペデストリアンデッキなんて作らずに地上に広い遊歩道を作り
メインストリートにするとか。
もちろん大きい街路樹を植えて、遊歩道だから車は通れなくしてね。
さらにタワマンエリアに公園は必要だっただろう。
遊歩道沿いに商業施設があって、テラスでお茶とかできたりしてね。
シネコンなどは電車ですぐ行けるのだから住環境を重視すればよかったんだよ。
-
-
647
匿名
シネコンは外の客を呼ぶ手段で、そこからお茶や買い物をさせる呼び水的なもの。地元の客を集めても、これだけすぐ近くの住居だったら、映画を見ても家に帰られてしまう。安い単価で長時間拘束した割にはその後金を落としてもらえないとSCからすれば非効率。地元をターゲットにするならシネコン無くして、リピート率の高いテナントを入れたほうが効率的って事だよ。
-
648
匿名
結局、商業施設は中途半端。住環境は最悪という開発に…。
-
649
匿名
>647
それはないでしょ。
シネコンを誘致しようとして不調に終わったんだから。
アリオとしてはシネコン呼びたかったんだよ。
亀有や西新井も地元密着だけどシネコンあるしね。
ただ単に川崎や港北ニュータウン、横浜と被ってるんだよ。
事実上シネコンなんて5社くらいだし。
-
650
匿名さん
-
651
匿名さん
>>649
最初は呼ぶつもりだったけど、採算性や周囲にシネコンが多すぎる
ということで自ら取り止めたようだったよ。
武蔵小杉で手を挙げる業者がいなかった、というのは確かに考えづらいし。
-
652
匿名
-
653
匿名
全て計画が中途半端だからだよ。休日に客を呼びたけりゃ呼べるだけのものを最初から整備すりゃよかったんだし、地代が高い割には集客が難しいのなら、別のかたちにすりゃよかった。まあ、地元住民にすれば、もともと汚くてうざくて、何かと導線の邪魔だった駅前のバカでかい工場が消えるわけだから、何でもいいんたけどね。よく考えればシネコンがなくなったってだけのこと。ちょっぴり期待したけど、ないってわかったらどうでもいいな。
-
654
匿名さん
当初より外部からの住民は呼ぼうとしていたが、客までは呼ぼうとしていない
-
655
匿名さん
-
656
匿名さん
こういった話の流れになると、いつも出てくる葡萄の話か・・・。
-
657
匿名さん
そうで~す。
だってあの寓話のお手本のようなんだもん。
だって葡萄はすっぱ~い、すっぱ~いブドウ、おお、ぶどうーーー~うう♪
-
658
匿名さん
「アリオがっかり」は一部の勘違いが言っているだけだが、「シネコンなくてもイイヤ」は確かに葡萄の話を思い起こされても仕方が無いかもしれない。ただ、シネコンが来る話ひとつで武蔵小杉が地価を上げていたわけでもなく、その一点でまるで武蔵小杉の再開発が失敗したかのような物言いはどうだろう。
官民一体となった再開発のお手本ではないかもしれないが、元々通勤至便な上に新駅が出来てタワマン群からのアクセスも良好、区役所・郵便局・図書館・複数の大きな病院などが至近な上に、今後は普段使いの買い物も便利になるとあれば決して再開発に失敗した街とは言えないだろう。
まあ、タワマン建ち過ぎってのは認めるがね…もうタワマン要らないよ…。
-
659
匿名さん
東京機械工場跡はデベロッパーに力が無かったんだよ。
アリオになるのは仕方ないし時勢が悪いのもあるけど、
シネコン誘致に失敗し、駅直結の調整もできないのは
デベが4流だから。
駅の乗降客数、街の人口、川崎市の支援体制、
綱島街道拡幅による大田区方面/横浜方面からの自動車の利便性、
これだけの要素があって、この結果ってどうよ。
構想力、スピード、関連会社への影響度、ブランド全て足りない、
他社の後追いしかできない糞デベが主導権を握った悲劇。
2年程前、三井の担当者が東京機械工場跡SCとの直結可能性について
聞かれた際、困ってたよ。
東京機械工場跡SCのデベから何のアクセスもないから答えられないって。
中小企業婦人会館跡が着工延期してたのはチャンスだったんだけどね。
駅ビル発表までも十分時間があった。
お互いWin-Winの関係を築くチャンスはあったんだけれども。
ショップもユニクロなどの出店に積極的なチェーン店以外は
期待できないんじゃないかな。
長文スマン。
-
660
匿名さん
>パート34です。武蔵小杉大好きコスミンのためのスレです。
>武蔵小杉ライフ:再開発で変貌する武蔵小杉のタウン情報
削除人足の偏向について
削除人足からの弁明がなされない件(嘲)
あれ?
許してやったんじゃなかった~
-
661
匿名さん
駅前の土地は賃料高いから採算合わないんだよね。川崎も近すぎるし。今はシネコンってあんまり儲かってないし、今年は特に赤字んところ多いんじゃない?もう一度大きな地震が来たらさらに客減るよ。相模大野の駅前再開発もシネコン誘致失敗してるし、採算性が合わなければ来ないよ。シネコンも商売なんだから。
-
662
匿名
だからそれが勘違いなんだよ。
デベロッパーの力がなかったんじゃ無くて、
それぐらいのデベしか手を出さなかったってこと。
アリオでもやっていけるかわからないような場所だよ。
-
663
匿名さん
東京機械に聞けばわかるよね。どうしてアリオを選んだのか。他に手を上げたところがなかったんでしょ。アリオも全然儲からないかもね。投資額に対してリスク高すぎ。
-
664
匿名さん
武蔵小杉周辺の需要はまだ未知数です。
これから再開発が進むにつれて話題になったら、SCロケーションとして注目度は急上昇になるでしょう。
加速するためにもショッピングしながらの見れる客寄せ芸能人イベント スペースが欲しいですね。
-
665
匿名さん
JR北口の小杉ビル跡地の駅前公園の一部にイベントスペースを作って情報発信地を。
-
666
匿名さん
リスクは取らずに利益はでない。 今がチャンスなのにSCデベに知恵がないだけ。
ららぽ真似するだけのアホーなアリオじゃ変化は期待できない。
-
667
匿名さん
たかがSCにそこまで熱くなれるあんたらが素敵すぎる
-
668
匿名
ほんと。邪魔にならない程度な何でもかんでもあればありがたいが、今までよりはましってこと。以上
-
669
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件