道がせまいし、将来は周りの建物ひ囲まれちゃうでしょう
西側は結構距離があるから、まあそっち側が無難だな
でも高いんだよな
木場1分、近くに大きな公園があるという意味では東京駅日本橋茅場町あたり
に勤務する人には悪くない立地です
交通量の多い三つ目通り永代通りにも面してないと言う意味で良いとおもう
価格が高いのでしょうか?坪250がmaxだと思うのですが・・・それより高い?
この物件新日鉄土地開発が売主ですが、これが決まったのが7月くらいだと思います
当初もう少し早く決まると思ったのですが、なかなか決まらず、その間土地は手付かずでした
この土地は売主の開発でなく、某等価交換?の業者が地上げを行ったように見受けられます
(誤りがあればご指摘ください)
周辺地権者の土地を纏める手間賃が業者に入るわけで、この手間賃が意外と高い気がする
建物を建てる間の資金繰りとブランドを貸すべく売主がいるわけで、ここにも手間賃が入る
販売を委託するのはよくあるやり方のように思います
出来上がった物件は、立地は◎だが、価格と仕様が△ となりそうな気がします・・・
MRいかれた方どんな感想をお持ちでしょうか??
駅1分の価値は高い。
それは間違いない。
ただ、それが木場、かつこの立地では、東京駅周辺勤務のターゲットはシングル、ディンクスに絞られるんじゃないかな。
木場の過去については色々とレスされていてるけど、それを無視しても「あえて木場を選ぶ」という理由は中々ないし、周囲の囲まれ感からも寝起きする場所としての立ち位置が基本だろうと思う。
あと、販売にナイスが絡んでいるのが微妙かな。
トータルで見ると、プラスポイントが駅1分だけではこの価格は高いと感じました。
門仲、東陽町でこういう立地での駅徒歩1分なら(もちろん無理なのは承知だけど)ありかもしれないが・・・。
シャリエ東陽町をあわせて考えた方がいいかもな
どっちも日蔭っぽいが・・・
そろそろモデルルームがオープンする時期じゃなかったっけか
どうでしょうか、みなさん いかれましたか?
今度行こうと思いますが、まだ電話してません
場所は、エコ木のMRがあったところですか?
予想よりかなり高かったです
強気な設定で驚きました
梁や柱がかなりでていて、作りが残念でした。場所はいいんだけどね。
駅徒歩1分はいいんだけど、あの場所は良くないかな。
それを我慢するほど、木場っていい場所でもないですし。
それに上の方が書かれているように、室内空間が狭く感じる上に、
何といっても高い・・・。
木場であの価格にはビックリ。
大丈夫かな・・・と心配してしまいました。
木場駅近辺は。。。。何もないよ
強いていうなら、深川本祭りの「木場」の白抜き半纏と神輿がかっこいい位かな
価格がメチャクチャという意見が多いようですね
11月上旬販売予定が下旬に変更されてます。
よっぽど見込み客が集まらなかったのかも。
デベロッパは土地転がしから仕入れた案件を外部の販売業者に
委託して売っているだけで、物件に魂がない、気がする。
駅1分以外に売りがないのに価格が高いのが問題。
木場には木場の相場ってのがあるのにね、、、
うーん、確かに高かった。
すごい営業さんも相談に乗ってくれるんだけど、
あの値段は手がだせないよ。
でも場所はすごい良いと思ったけどねー。
駅徒歩1分だけ、というしか、それしかウリがない・・・という印象でした。
でも建つ場所そのものは今ひとつ。
上でも書かれていますが、木場そのものがそれほど利便性が高くないと思いました。
でも価格がこの地域にしては驚くほど高い・・・。
この価格ならもう少し駅から離れても中央区で探すかな・・・。
先日手紙で予定価格が変わったって入ってましたけど、どなたか見に行かれた方いらっしゃいますか。
木場駅周辺は、駅に近いだけでなく、木場公園も近く、買い物もイトーヨーカド
まで行けば良いので悪くないと思いますけど・・・・
ただ予定価格まで予算が届かないので東陽町駅、木場駅で中古マンション
も検討しようと思ってます。
来週の土曜日に葛西橋通り沿いの物件を見に行く予定です。
見に行きましたよ。
3LDKを検討しています。前は5000万円台ばかりだった
印象がありましたけど、今回はほとんど5000万円台がなかったので、
前向きに検討中です。
ヨーカ堂まで六分 思ったより遠い。
木場に住んでいますが、意外と住みやすいです。リビオ木場公園は立地や環境を考えると比較的いい物件なのではないかと・・。MD行きましたが4500万台中心でした。
現地見る限りよさそうなんだけどな
メガバン勤務だけど同僚が何人か木場周辺に住んでるからそれがネック
>メガバン勤務だけど同僚が何人か木場周辺に住んでるからそれがネック
変わった奴もいたもんだな。(笑
こんな不便で暗いいわく付の処に住むなんて。
地方出身のSEかな。