- 掲示板
2階トイレが汚くて臭いが充満するのであれば、1階トイレも同様であり居間・食堂に臭い充満します。
夜中にトイレに行こうとして階段を転げ落ちる人もおり、安全面・利便性からも2階トイレは必需品です。
たがが1坪のトイレより収納と言う人は、収納スペースの問題より荷物整理を行いましょう。
それではファイト!
[スレ作成日時]2009-07-26 11:54:00
2階トイレが汚くて臭いが充満するのであれば、1階トイレも同様であり居間・食堂に臭い充満します。
夜中にトイレに行こうとして階段を転げ落ちる人もおり、安全面・利便性からも2階トイレは必需品です。
たがが1坪のトイレより収納と言う人は、収納スペースの問題より荷物整理を行いましょう。
それではファイト!
[スレ作成日時]2009-07-26 11:54:00
学校を考えて下さい。
50人に1つの便器ですね?
家のトイレは多くても5人に1つで良いのでは?
5人で1つで良いと思ったらそうして下さい、後悔して後で付けるのは大変だよ。
学校のトイレなんて、小はともかく大などしようものなら、みんなにちゃかされて一生の恥となるので我慢して誰もしたがらないから、あれで済んでるのだ。自分の家でまでそんな緊張感持ちたくない。
1Fにトイレ2つ(洋式×2とか洋式+立ち便器)じゃいかんの。
13mm→20mmで50~100万かかるなら。
でたでた、学校を引き合いに出すパターン
まぁおばさんになりすました奴の仕業だろうが。
>学校のトイレでウンコしたぐらいで、一生の恥にはならんw
当時はそう思って、絶対学校では**しないと気構えて通ってたぞ。
おれだけ?おれだけなのか?!
>当時だろ?
>現在も学校でウンコしたことを非難されてるのかい?
そういわれるとそのとおりですな。ありがとう。
ただ自分的にはそういう思いがあるので、便意を催したら気兼ねなくすぐできる環境が欲しい。
一人暮らしでなけりゃ、常にブッキングの可能性はあるので、金と間取りが許すなら、二つ目のトイレ(2Fトイレでなくてもよい)はあるのは幸せだ。
2階にトイレがあると家が狭くなるよ。
結構重要なことだよ。
収納もあきらめざるを得なくなる。
狭い家や単身なら二階に無理してまでトイレを付ける必要無い、人それぞれだから強制する事ではない。
私の会社も50人に対して2つの便器です。
たかだか5人で2つもいらないですね。
会社と同じで良いなら今は家族が少ない家が多いからトイレを付ける必要無いのかな、否定派の約一名は公園のトイレ使ってるから問題ないけど、他人と共同トイレは御免だな。
職場に快適性を求めてもしょうがないかもしれませんが、私は自分の家には快適性を求めたいのでトイレは2個必要です。
他の家族が入っていて使えなかったり、わざわざ2階から1階に下りるのは面倒ですから。
トイレが2個以上あると快適で便利というだけですから、予算がない人や設置することで収納などのスペースなくなる人は無理して設置する必要性はないでしょうね。
>私の会社も50人に対して2つの便器です。
家族は、たった5人だから、トイレも部屋も1つで充分なんでしょうね。さみしい家だな〜〜
と言う事はあなたの家は、1Kですね。
ワンルームにトイレ、風呂、寝室,DKなど全て有りますので無駄は全く有りません。
近所の者です、私の家は二階にもトイレが有ります。
トイレは各階にいらない。
と言っている方は、たぶん昔の、2階が小さく乗っかってるような
2階が二部屋位しかないタイプではないでしょうか?
それなら確かに要らない。
というより、トイレを付けるスペースがない。
二階にトイレ設置すると収納スペースがとれなくなる
↓
狭い家は無理して二階にトイレを付ける必要なし
こんなやり取りが繰り返されてるような…(^_^;)
でもおもしろい事に、「狭い家は無理して二階にトイレを付ける必要なし」
に対しては直接的な回答がないんですよね…
会社と家を一緒に考えるあたりも呆れます(^_^;)
そもそも「2階に」トイレがあったほうがいい
と
トイレが2つあったほうがいい
は別に考えてもいいんじゃないか
平屋の家にトイレは1つでいいの?
2階のトイレを一度経験したら、2階にトイレがない家には住めないと思います。