- 掲示板
2階トイレが汚くて臭いが充満するのであれば、1階トイレも同様であり居間・食堂に臭い充満します。
夜中にトイレに行こうとして階段を転げ落ちる人もおり、安全面・利便性からも2階トイレは必需品です。
たがが1坪のトイレより収納と言う人は、収納スペースの問題より荷物整理を行いましょう。
それではファイト!
[スレ作成日時]2009-07-26 11:54:00
2階トイレが汚くて臭いが充満するのであれば、1階トイレも同様であり居間・食堂に臭い充満します。
夜中にトイレに行こうとして階段を転げ落ちる人もおり、安全面・利便性からも2階トイレは必需品です。
たがが1坪のトイレより収納と言う人は、収納スペースの問題より荷物整理を行いましょう。
それではファイト!
[スレ作成日時]2009-07-26 11:54:00
此処は注文住宅です、アパートやマンションと比較は出来ません、
億ション=豪邸>注文住宅>建売=マンション>賃貸マンション>アパート
>>582
>マンションやアパート暮らしの人は何か問題でもあるのかな?
>はい、ないですね。
>ですから一軒家に2つもトイレは要りません。
う~ん、どうもこの人の言ってることは理解しにくい・・・
「めったないことが不要なら火災保険も不要では?」に対する反論が上記??
どういう意味なのか普通の人には理解できない。
普通は、マンションでも火災保険は入るでしょ。
マンションやアパート暮らしって賃貸のことかな?
でも、賃貸でも火災保険に入るのが常識だよね。
賃貸の火災保険不要だから二階トイレも不要っていう結論になるのが分からない。
あ~!その常識ない人たちにとっては、どちらも不要って結論になるのかな?
なぜ皆は理解出来ないのかな?なんて思ってるんでしょうか。
ついでに言うけど、一軒家にトイレが2個必要だとは皆言ってないよ。
生活をしている各階に一つあったほうが便利だといってるの。
一軒家でも狭小住宅で2階からでも数秒で一階のトイレに行ける人は要らないんじゃないの?
でも、「普通の人」が「普通の家」を作ったら、やっぱり便利だよね。
わざわざ外す仕様ではないと思うよ。
>マンションやアパート暮らしの人は何か問題でもあるのかな?
これは、マンションやアパートではトイレが1つでも問題ないと言ってるのかな?
でも、ワンフロアーと複数階ある戸建てと比較しないで欲しいなあ。
考えの根本が間違ってる。
マンションでも、広~いマンションでは、複数あるのが一般的だよ。
あまり自分の生活水準や金銭レベルでしか通用しないことをいつまでも言い続けない方がいいですよ。
みんな笑ってますよ。
だから何秒掛かるかが問題じゃなくて、トイレは2つは必要でしょ?
人生でトイレがもう一つあったら!って場面はかなりありますよ。
おばさんに反論しても無駄だけど、おばさん居ないとこのスレは必要無くなる。
2階トイレの話って住宅コロセウム板(バトル板)のほうでやっちゃだめなん?
大賛成。
おばさんよそで荒してないで家に帰れ。
年取ってから苦労するよ。
老後の事を考えて各階にトイレを付ける事にしました、若い時は30秒でも年を取ると時間が掛かって間に合わないと家中臭くなると困るからね。
>大多数の意見は30秒以内でしょうかね。
大多数は「時間とか関係ないから」だよww
>>598さん
バルコニーや収納のスペースが充分に有っても2階トイレは不要と思いますか?
もちろん各部屋の大きさも充分です。
トイレも水洗では臭いと思いませんし、使用直後なら1階だって同じですよね。
むしろ1階にしか無く分散されない方が臭くなりますね。
601さん二階のトイレは絶対必要です。
現代では各階トイレは当たり前ですから。
トイレに行くのに30秒もかかるなんてありえない。
30秒もかけてトイレに行って、誰かが使っていたらどうするんだか。
>>現代では各階トイレは当たり前ですから。
いやいや、30年前から一般的で20年前も今も大して普及率は変わらないと思います。
お風呂が我が家にも、炊事場が土間から床の台所に、トイレが離れから屋内になって各階に。
懐かしいですな・・・
そういえば祖母の家は古い平屋だったのですが、両端にトイレが一つずつ設置されていました。
昔からトイレは複数あるのが普通だったんですね。
おばさん外で荒らしてないで早く帰れ。