PARTⅡは、購入者が中心になるのかな?
3月に向け、いろいろ語り合いましょう!
[スレ作成日時]2006-08-22 18:41:00
PARTⅡは、購入者が中心になるのかな?
3月に向け、いろいろ語り合いましょう!
[スレ作成日時]2006-08-22 18:41:00
えー、話戻しますがぁ。
ネットで注文するのが恐いというときは、営業店がちゃんと存在していることが
確認できるネット店で買えばいいです。
楽天のショップやヤフーのショップ、価格コムのショップなどは
媒体自体がでかいですから、前に事件があったときも保証されてましたよね?確か。
あいまいなので間違ってたらごめんなさい。
昔からの町の電気屋さんが、いまや価格コムにたくさん進出しています。
そういうところに電話してみてください。
量販店のお兄ちゃんより詳しい回答、粋な値段で対応してくれたりしますよ。
それを探すのが面倒・・・と言われたら仕方ないんですが。
誰が大人とかどうでも良いです。
ここでしつこく「でもでもでもでも」ってレスつけてる時点で大人じゃないですよ。
だって自分の言い分を相手に理解してもらおうと必死じゃないですか。
世の中色々な考えの人が居て、自分の考えを誰もが理解してくれるわけじゃないってことで
ある程度のところで折り合いつけましょうよ。
480さん、しつこいよ。
479さんが「スルーも大事」っていいこと言ってるのになぁ。
あ、私もスルーすればいいのか。すみません、あとひとつ。
458さんの言い方だって十分嫌味でしょー刺してるでしょー
だからあきらかに片方が「本当に紳士的に対応してる」ならともかく、
片方だけの揚げ足を取るのはやめましょうよーと言いたいんです。
どっちも刺してるなら両成敗でいいんじゃないの?
482さんごめんなさいね。
それはあなたもでしょ?
どうでもいいならスルーしましょうよ。
どうでもよくないから意見してるのは普通ですよ。
理解してもらおうと必死・・・って。うーん。
いろんな考えの人がいるから、話し合いがあるんでしょ?
折り合いつけたのにね。
エアコン、我が家は洋室1と洋室2は、室外機1台でエアコン2台というマルチタイプ(?)でないとだめだそうです。どうりで室外機置き場が少ないと思いました。これから入居の方、お部屋タイプにもよるでしょうが、気をつけてくださいね。入居前に急いでネットなどで購入しなくてよかったです!
騒音って車の音なのかな?我が家は低層階ですが聞こえませんよ。
上層階の方のほうが、影響を受けやすいのかしら?
落ち着いたら、近所の「滝口」に歩いてお食事に行くのを楽しみに、明日も残りの荷物の整理をしよ〜〜っと!
結局自分の非を認めてるんですか?
相手もやってるんだから、自分だっていーじゃーんってな感じで曖昧になってると思いますけど。
喧嘩両成敗もなにも、458さん謝ってるじゃないですか。で、あなたは?どこのどのへんが
両成敗?そうやって謝らずに自分の非を認めずにスルーに逃げる人が多い中、きちんと謝るべきところを
謝った458さんの態度は偉いなって言いたかったんじゃないの?
自分だけ都合よく言いたいこと書いて、その後すぐ「違う話題」ふって、
返事に出てきた人に「スルーしろ」とか「他の話題なのにまた蒸し返した」って言うのは
都合よくないですか?自分で掲示板の内容コントロールしてるだけじゃないですか。
コメントが反映されるのにタイムラグがあるんだから、そんな都合よく行きませんよ。
485さん、
そうそう、部屋のタイプによって本当にいろいと違うらしいんですよ。
私も「え?知らなかった!!」ってびっくりして
買う前に確認してよかったー助かったーって思いました。
洋室1洋室2ってどこでしたっけ・・・。
それって、誰に聞いたら分かるんですか〜?
ようやくエアコンの話で落ち着いたようでよかったです。
そうそう、タイプによって違うとのことですが、
廊下に面している部屋かな。それって逆に割り高になるんですかねぇ。
だーかーらー、もういいですって。
2行ぐらいでちゃちだけ入れている人が気になって、片方だけつっこまれてなー
と思って参加しただけです。
偉いな、って思ったんならそれだけ言えばよいと思うのは私だけ?
「ケンカごしなことに対して」とかなんとか言うから気になったんですよ。
私も肩を持つあまり言い方が悪くなってしまいましたね、ごめんなさい。
「掲示板の内容をコントロール」とかそういうことって証拠もないのに
言う必要ないんじゃないの?って思いますけど、おかしいですか?
それも言い方悪くないですか?
違う話題をふるのは心ばかしのちゃんと質問してる人へのお詫びです。
ほんとにそっちの話の方がおもしろいなーと思ってます。
で、458さんの謝り方がまったく嫌味がないと思えないんですけどね、私。
嫌味がまったくなく、紳士的に話してたらそりゃ何も言えないですよ。
久しぶりにみてみたら、色んな意見が書かれていますね。
我が家は小さな子どもがいるので、迷惑をかけないようにとは思っていますが、夜泣きが・・・。(月に1度くらいの事ですが)今のマンションでは(分譲です)何も言われたことはないですが、近所の方が我慢してるだけかもしれませんしね。今から夜泣きされたことを考えると、なんだかブルーになってしまいます。
あ〜みなさんごめんなさい。
“滝口”っておいしいのですか?美味しいから楽しみなんですよね!
私は少し遠くからの引っ越しなので、近隣の情報嬉しいです!!
↑
申し訳ないけどこの方とせめて部屋だけは離れた所がいいな。
491さん
それは仕方が無い事ですので、あまり気にしなくて良いと思いますよ^^v
そうそう、大府って田舎だと思ってましたが、夜景が綺麗に見えるんですね。
刈谷?方面だと思うのですが綺麗です。最上階だともっと遠くの方まで見渡せて
綺麗なんだろうな??
492さん
“滝口”って何のお店なんでしょう?この辺の地理詳しくないので
イロイロ教えてください。
滝口は、居酒屋です。
シャリエからコメダ方面へ進み、信号を直進するとすぐ右側にあります。
空いている日は本当にガラガラなんですが、混んでいる日は満席。
お客さんの入りは、両極端です。
そこからさらに駅方面へ西に進むと、
右手にイタリア料理店もありますよ。
「滝口」は居酒屋さんですよ。近くには、おいしいイタリアンや和食のお店もありますし、駅前の「蔵」のサンドイッチはとてもおいしいです。ちなみに、こちらの店長さんは「中学生日記」の校長先生です。近隣の石ヶ瀬小学校の記念式典では君が代を歌われたりと、結構町の有名人です。私も、数年前越してきたときはかなりな田舎だな〜〜と思っていましたが、静かで住みやすい土地ですよ。ようこそ、大府へ!!
小さなお子さんがいる家庭では夜泣きも気をつかいますね。
夜泣きもその子によるようですが、わがままで泣く 病気で泣く様々だと思います。
掲示板にビクビクしてあまり神経質にならないようにしましょうよ。
しばらくの間でしょうから。
近くに「滝口」ってお店あるんですね また行ってみますね〜♪。
マルチエアコンを付けなくてはいけないのは、
F1とF2タイプの部屋です。
モデルルームでもらったパンフレット(白くて大きいもの)の
37・38ページで確認できます。
昨日、熱くなってた方々、落ち着かれたかな?
こちらの掲示板では、日々の生活に有効な情報をほのぼのと語り合って行きましょうよ。
厳しいご意見も当然にあるでしょうが、そう言ったものは、逆に集会など直接に対面の場で話し合いましょう。
ネット上ですと、その匿名性からか、どんどんエスカレートとして、本来の話題からどんどんかけ離れていく傾向があるので。。。
匿名を良い事に、本音でぶつかり合っているだけでは問題の解決ではなく、ただの憂さ晴らしに終わってしまいますから。