愛知県長久手周辺にお住まいの方、にお聞きいたします。
大きなマンションの建設が進んでいます。シーズンズというマンションです。
こちらは過去スレです。
プレシアスシティ ザ・シーズンズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-12-11 12:10:00
愛知県長久手周辺にお住まいの方、にお聞きいたします。
大きなマンションの建設が進んでいます。シーズンズというマンションです。
[スレ作成日時]2004-12-11 12:10:00
総会ってどんな感じなんでしょーね。どこでやるんだろ?
うちも住民の方とはほとんどお付き合いがないです。
キッズルームに行っても子供が二人いるせいか他のお母さん達の話に
集中できません。B棟ですよさんと同じく皆さんと会うのがドキドキします。
今日は長久手町の祭りで花火があります。
うちは中層階なんですけど、花火が見えるかな!?
音だけだったら寂しいな。
>A棟住民さん
総会は長久手町文化の家 風のホールで行われるそうです。
小さい子供がいるのですが、やっぱり連れて行くのは良くないですよね・・・?
初めての総会なので夫婦で出たいと思ってます。
私も住民の方とほとんどお付き合いがありません。皆さんと同じくドキドキです。
間違いでした。
>A棟住民ですさん
今日、長久手の花火大会行ってきました。
すごい人出でびっくり。思ったより、花火も豪華で楽しめました。
マンションからご覧になった方いらっしゃいますか?
そういえば、先日、日進の花火大会がありましたが、うちからは
まったく見えませんでした(ベランダに出ましたが、音も聞こえなかったです)
高層階の方で、見えた方いらっしゃいますか?
C・D棟ならばっちり見えるのかな?
花火きれいでしたよ。マンションの廊下で見ました。
皆さんもお部屋から出てきて見ていましたよ。
来年も楽しみです。
花火はマンションから見えたんですか。うちは中層階なので見えるか分からないので
アピタの屋上に見に行きました。ここからはバッチリ見えます。
総会ですが、うちは夫婦とも出席できません。子供は親に預けて出席する予定でしたが、
当日は主人は仕事で私も用事があります。
総会1回目だし出席したかったなぁ。
いろいろな家庭の事情があるので子供を連れて行くことは私はいいと思います。
123の住人さんへ
127のA棟住民ですさんの「子供を連れて行くことOK」と同感です。
まず、参加から始めなければ。
マンションは戸建より住民の協力関係が大切みたいですよ。
コミュニティーが良いマンションは空室率も少ないし、中古価値にも反映するみたいです。
A棟住民ですさん、匿名はんさん、ご意見ありがとうございます。
まずは参加ですよね。いい総会にしたいですね。
困ったいます。
我が家にはタバコを吸う人はいません。
私も禁煙して2年を経過しました。
ところが、入居して最近のことですが
バルコニーから隣接する部屋のタバコの煙が
進入していきます。
タバコを吸わない人にしてみればやな気持ちに
なります。
これってどの様に解決するばいいのでしょうか?
130:さんへ
区分所有法 第6条 区分所有者の権利義務等にこんな事が書かれています。
「区分所有者は、建物の保存に有害な行為その他建物の管理又は
使用に関し区分所有者の共同の利益に反する行為をしてはならない。」
つまり、「住人への迷惑行為をしてはならない。」って事です。
問題は住民同士では解決が難しいので管理組合か管理会社に苦情を
申し立てる事が望ましいです。
C棟建設現場を見ていて感じたのですが、みんなまじめに仕事していますね。
休みに入って建設現場をバルコニーから眺めていてなんとなく感じました。
シーズンズを決める前に色々とマンションの見学をさせてもらいましたが、作業員の統率が
取れていないひどい現場がいくつかありました。
見学者が近くを歩いているのにふざけて遊んでいる者や、座り込んでしゃべっている若者
が数人いました。
建設現場でもモラルハザードが起きているとの事。現場監督が若者達を統率できない事態
がおきているのです。建設業界の情報誌にも書いてありました。その点ここは良い感じで
作業が進んでいる様に見えます。
こちらのスレッドは、名古屋板ができましたので、今後はこちらのご利用をお願い致します。
名古屋で無くて恐れ入りますが、こちらの方がより活発になるものと思います。
名古屋板では、広く中部エリアの物件にてご利用頂くことを考えております。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26087/
C棟を検討中です。一番の悩みは、高速道路に近いことです。特に西側の高層階はどうなんでしょう。音は上にくるって言うし、どうしようか迷っているところです。眺めは良さそうだけど、音
がやっぱり気になります。
プレシアスシティ ザ・シーズンズいいですよね。3〜5年後には家を建てたいという夢があるためシーズンズ
に住んでみたいのですが購入することは夢を捨てることとなるため難しいです。そこでシーズンズにお住まいの
方で家を貸してくれる方はみえないでしょうか?3〜5年間ぐらいで賃貸物件として月12〜15万ぐらいで。
急な転勤などで困られている方是非お願いしたいのですが…。
下げ
教えてください。長久手町長湫の土地を買おうとしていますが、ここは昔亜炭鉱があったところなのでしょうか? ユーストアの横の土地です。場所はすごく気に入ったのですが、亜炭鉱のことを耳にしたのでそれが事実であればキャンセルしようかと考えています。
C棟高層階の音 確かに高速道路の音はしますが、さほど気にはなりません。
ひまわりさん
日進の竹の山あたりは亜炭鉱があったと日進の方に聞いたことがありますただ鉱がどのようにどこまでだとかはわかりません。どこか地元の古い不動産屋さんなどにきいてみては?
音は確かにきになりますが、いい物件だと思いますよ。
窓を閉めたら全く気になりませんよ(*^_^*)