匿名さん
[更新日時] 2012-04-07 18:36:02
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
255
匿名
私もコンビニなんぞいりません。
駒沢通りが延伸されればセブンも行きやすいし、不特定多数がゴミを撒き散らす余計な店はいらない。
-
256
匿名さん
花火大会、ずっと外だと寒そうですね。
皆さん風邪引かないように楽しみましょう!
-
257
匿名
私にはあの店は1度行けば十分で、再訪はないかな。
もう行かない店より、ちょっと牛乳やビールが切れたときに買いに行ける
コンビニがあの場所にある方がうれしいです。
-
261
匿名
花火、きれいでしたね。
一般の人たちと違って、こんな近くでゆったりと見られるなんて。
とても幸せです。 やっぱりこのマンションにしてよかったと思います。
-
264
匿名
なんでそうなるかな…
より近所にコンビニが欲しいという意見が住民から出ることは不自然じゃ
ありません。
逆に、ライズのネガネタを書かれたわけでもないのに、エクイリブリオについて
書かれると過剰反応しなければならない特別な理由でもあるのでしょうか。
-
265
匿名さん
確かにそうです。
でも私は引っ越し当初からコンビニ賛成派でしたので、エクイリブリオのコンビニ化は賛成の立場です。
以前にも、コンビニ=お弁当のイメージがあるかたのカキコミがありましたが、私はディノスの振込みをしたり公共料金を払い込みしたり、チケットを取ったり、コンビニ利用の頻度はかなり高いです。
-
266
匿名
駅前にローソンもあるし、セブンイレブンも近い。
エクイリブリオの場所とセブンイレブンの違いはせいぜい2分てとこだよね。
駅前なら寄り道したって30秒も変わらない。
その程度で他の店が潰れて出来て欲しいなんて不思議だよ。
特に不便でもないし、いくら書いても出来ないんだから不毛じゃないかな。
-
267
匿名さん
そうだよね。
空いてる所に出来て欲しいと言ってるのなら分かるけど、潰れて出来て欲しいなんて本気で言ってるとしたら、ちょっと神経疑うな。
-
268
匿名さん
エクイリブリオ擁護派あるいは店関の人乙です。
競争社会なんだから、かわいそうとかそんなこと言っていられませんよね?
コンビニは近いにこしたことないし、ライズ住民の大部分の人はおそらく
エクイリブリオ使ったことないわけですから、それより少しでも便利に
暮らしたいというのは理にかなっていると思います。
そういう私は様子見で一度だけ利用しましたが、もう一度行くかと言われれば
行かないと答えるでしょう。一度で十分なお味とサービス、雰囲気でした。
-
270
匿名さん
競争社会なんだから潰れちゃったのはしかたないよね。
というなら分かるが、
競争社会なんだから潰れて欲しい。
と言うのはいかがな物だろうか?
-
-
273
匿名
264=268はなんで分からないかな。
エクイリブリオのファンとコンビニが嫌な人は反対意見を言うだろ。
別に過剰じゃなく自然な反応だと思うし文句いうのは筋違い。
それに、このスレでエクイリブリオのネガティブキャンペーンをやる意味が全く分からないな。
そもそも、あそこは何が出来るかマンション住民に決める権利はないんだよ、お分かりかい?
マンションが場所を提供しているんじゃなく、店舗のオーナーがいる。
高いテナント料が必要な店舗でわざわざ厨房設備を備えているんだから、店が変わっても飲食店だろうね。
私はエクイリブリオを擁護するつもりはないけど、二度と行かないなんてわざわざ宣言するような理由はないな。
ベルギービールとターキーサンドが食べられるようなカフェになるならそっちのほうがいいけどね。
-
274
匿名さん
-
275
匿名さん
レベル低い話。エクイリブリオなんてどうだっていいよ。
-
277
住民さん
昨日の花火大会は短い時間でしたがいつもより綺麗でしたね。
顔やリボンの花火はなく、音と光の演出で例年より凝っていたように思いました。
空気が澄んでいるからか、光り方も綺麗で秋の花火大会も良いものですね。
-
279
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
294
匿名さん
間の番号が大分抜けてるでしょ?
もう結構削除された後だよ。
-
311
管理担当
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドの趣旨に著しく反する投稿が散見されたため、
関連投稿の一斉削除を行わせていただきました。
レス、ページが飛んでいる箇所が多く、閲覧しづらいかと存じますが、
何卒ご了承いただけますようお願いいたします。
また、ご利用にあたりましては、以下のページの内容もご覧ください。
投稿マナー
https://www.e-mansion.co.jp/manner.html
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
314
匿名さん
私はエクイリブリオよりコンビニを希望しますけどね。
あの場所は、やはり住民にとって利便性が高いことが理由です。
-
315
匿名
施設小さいですし、商圏も限定的ですし、コンビニ競争に勝ち残れるとは到底思えませんが。それこそ競争社会においてすぐにつぶれそうです
-
316
匿名
でも需要があまりない(ライズ住人にとって)レストランよりはコンビニのほうがやっぱりいいなあ…
競争や儲け云々はさておき、敷地内にある限りは利便性ある店舗がいいなあ…
エクイリブリオさんには申し訳ないけど、私はコンビニか無理なら気軽なバールあたりが嬉しいなあ
-
317
匿名
隣コンビニじゃ雰囲気台なしでアロが潰れるヨ。笑
敷地内って言うけどマンションとは別管理でしょ?
-
318
匿名
アロの隣にコンビニが出来たらアロが潰れます?見た目の雰囲気が悪いからという理由でアロが潰れますかね?アロは実際一日中お客様がいっぱいで流行っていますよね?アロのあのオープンな雰囲気がいいですね!アロとコンビニなら最強なんですね!
-
319
匿名
コンビニ要らん。用無いし、汚いから嫌い。何しに行くの?
-
321
匿名
コンビニうんぬんよりも、あの薬局の前の植栽という名の
棒きれ2本はひどすぎます!あんまりあっちに行く機会がなかったので、
びっくりしました。
上の物件案内に書かれてる緑被率30パーセントの緑の森、というのは
達成されているのでしょうか。あらためてなんとかしもらわないとと
思いました。
-
322
マンション住民
320さん
生活レベルが低い…なんて失礼ですよ。
コンビニと生活レベルは関係ありません。
私は毎日コンビニ行きますよ。
-
-
323
匿名さん
そんなにコンビニ好きなら下駄履きマンションに引っ越したら?私は敷地内にコンビニがあったら嫌です。
-
324
匿名
コンビニは仮りの話しでしょ。
エクイリブリオよりコンビニがいいなんてのも仮りの話し。
-
325
匿名さん
何が最強なんだか。
私は隣がコンビニになったら行かなくなるなぁ。
オシャレでゆったりした雰囲気がなくなるし夜も照明がじゃましてムード台なし、だらしない部屋着姿で出入りする客を見たくないよ。
コンビニの音楽や入店音もかなり耳障りだね。
そんな店が隣でゆっくりワインなんぞ飲む気にならない。
コンビニの看板なんて掲げられたら一晩中目障りな照明が入る部屋もあるだろうね。
街区の雰囲気や質感よりも引きこもりや出無精が満足するほど便利さを重視するならもっと安いマンションがあったろうに。
-
326
匿名
コンビニコンビニってしつこいな。
需要よりも害を気にする人が多いんだからいい加減やめたら?
-
328
匿名さん
-
329
匿名さん
-
330
匿名さん
-
331
匿名さん
その前にⅡ街区のイメージパースがずいぶん駅に張り出されてますが、またまたイメージ先行の感じがしますね、あとでがっかりするのは嫌なので今回は期待しないようにしてます。
-
332
匿名
>326
いつの間に住民アンケートを?
ウチには来てませんが。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
-
333
住人
『コンビニがあれば便利ね』ってご近所さんや知り合ったお友達とよく話しをしてます
勿論、コンビニ反対派のかたも多数いると思いますがコンビニを待望している人も私の周りには多数いることを念のため書き記しておきます
ライズ住人の大多数が反対派だと思われるのは心外だからです
勝手な決めつけとかも勿論心外ですね
-
-
334
匿名さん
-
335
匿名
コンビニ好きがいるのは事実でしょうが、その主張が無駄にしつこいのも事実でしょう。
そのせいで掲示板が荒れるのを見ていながら何度もコンビニ話をここで蒸し返す意味はなんでしょうね。
コンビニに反対している住民が相当数いることも理解されればそんな蒸し返しはなくなりますね。
-
336
匿名
でもコンビニに賛成している住民が相当数いることも理解されろば、いちいち反論して蒸し返すこともなくなると思いますが?
-
345
匿名
ということで
改めて
私は
やっぱりコンビニがあるべきだと思います。
年に数回行くか行かないレストランより、誰もが月に10回は行くコンビニのほうが収益アップ間違い無し っていうのが理由だからですね。
-
346
匿名さん
え?コンビニなんて月に一回行くか、行かないかくらいだけど。コンビニ通う人は何しに行ってるんですか?
-
348
匿名
-
349
匿名
外で働く人間として今のままでいい。
自宅に帰ってからコンビニなんて行かない。
百害あって三利くらい?
-
351
匿名さん
349さんに同意。出先で寄ることはあっても家に帰ってからコンビニに行く用事なんか無いんですけど。管理や治安を考えると害の方が大きいのは明らか。
-
352
匿名さん
>345 コンビニ出来ても全く採算合わないと思うが、万が一収益上がってもマンションに何も関係無いよね。まあ、そんなにコンビニがいいと思うなら、自分でプラザモール買い取って出店して下さいな。雑誌の立ち読みくらい行ってあげてもいいよ。
-
353
匿名さん
>345
そもそもマンション住民の意見が反映される場所ではないという事は理解してますか?
-
-
354
匿名
そう、全くもって不毛。
これだけ周辺の商業施設が充実していて月に10回も近所のコンビニに用事はないと思うが。
まして数分の距離にあるのだから、問題を呼び込むコンビニ出店は勘弁願いたい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件