匿名さん
[更新日時] 2012-04-07 18:36:02
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
確かにお昼頃、白い植木鉢が青いほうの一番窓側のソファーの前で割れているのを私も見ました。土が散乱して汚れていましたね。ウッカリ落としてしまったのでしょうか、あまり気にはしませんでしたが。
-
122
マンション住民
>>121さん
もうすっかり綺麗に清掃されていました。
犯人探しするより、一人一人が節度ある行動をとれば問題は起きないはずです。
自転車置場の散らかりも同じです。
誰も見ていないから…ではみるみる乱れていきます。
共同住宅、共同生活ということを自覚しましょう。
-
123
匿名
植木が作り物から生に変わりましたね。
切望していたので、大変嬉しいのですが、最初の植木は
随分不格好だな、と思いました。ローテーションがあるから
まあいっか、と次に期待してましたけど、今度もまあ不格好なこと。
もっとそれひとつあるたけで、全体が引き立つような寄せ植えチックに
なってるようなものとか、植木でもスタイリッシュなものとか
あると思うんです。高島屋の店内にあるような。
業者変更とかできないんでしょうか。なんかやっつけ仕事的で
お世辞にも美的とは言えません。ガッカリです。
-
124
マンション住民さん
どんな植木でしたっけ。
こと植栽に関しては、東急の手配することは本当にダメダメです。
半ばあきらめて期待しないことにしています。
-
125
匿名
1ヶ月ごとのローテーションにしているようですが、
なんか大きいだけで素敵じゃないです。
-
126
匿名さん
三井の浜田山や武蔵小杉パークやディズニーが起用してるグリーンアートにしたらいかがですか、その代り普通の所の2-3倍費用は掛かるみたいだけど全然違いますよ。
一件当たりの管理費にしたら安いものですよ。
-
127
匿名さん
-
128
匿名
確かに元気だけが取り柄の鉢が置かれていたね。
メンテナンス会社より第一演芸とか装花のプロに頼むほうがいいね。
季節感も大事だし。
-
129
匿名
-
130
匿名
-
-
131
匿名
浜田山物件の植栽計画が凄いところは、あたかも昔からそこにあったように環境に溶け込むように自然デザインがなされていること。
その樹種500種以上。
-
132
匿名
このマンションも浜田山を手本にするなど、見直してほしい
-
134
匿名
元気だけが取り柄の鉢で誤魔化さないでもっと全体的に計画を見直して新たに緑化提案していただきたい。
-
135
匿名さん
ここも三井やってるグリーンアートに頼んで絶対全部の植栽やり直した方がいいと思います。
全然品格が違ってきます。それにしたって一軒当たり100万ぐらい出せば良いと思います。
それによりたぶん資産価値は1,000万ぐらいupすると思います。
いまの植栽はあまりにひどすぎます。
これでよいと思ってる人はあまりにも植栽について無知です。
ここは素人だましの単に青物を植えておけば良いぐらいの感覚です。
素人でもたぶん丸の内あたりのちょっとした庭を見るだけでその差が分かってきますよ。
多分ここは一流の植栽専門会社入れてないと思います。
-
136
匿名
最初のデザインが良かったんだから手直し程度で十分でしょ。
だいたい浜田山はもとから三井の森があったんだしコンセプトも全然違う。
-
137
匿名さん
コンセプトって言うけど、私がライズに求めたのはまさにライズのコンセプトの「自然のある暮らし」
です、それにイメージパースだと今のライズとは全然違うもっと木漏れ日のなかの森のようなイメージがあったはずです。
なんか期待が大きかっただけに裏切られた気持ちが日々大きくなってきます。
今の庭はいくら手直ししてもチープさの漂う感じは払しょくできません。
全面改修しかないと思います。
-
138
匿名さん
さらに一言言わせてもらいますが、皆様多かれ少なかれ購入時には自然あふれる新しい生活に期待に胸を膨らませていたはずです、でも完成した時絶対「なにこれ~」と違和感感じたひとかなりいたと思います。 問題は設計の段階から東急はライズの庭つくりは片手間仕事で済ませていたとしか思えません。
管理組合だけでも結束して新しい森つくりに取り組みませんか?
-
139
匿名さん
このマンションの販売会社は5年後にはCGのイメージ通りになると販売の際に言っていました。
このままではそうはならないと思いますので、私はクレームを言おうと思います。
-
140
匿名さん
10億かけて全面改修ねぇ。荒唐無稽な意見でも出すのは自由。
理事に立候補すれば早いんではないですか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件