野村不動産東山公園プロジェクト、住民のための掲示板です。
こちらで住民同士の情報交換をしていきたいと思っています。
どうぞよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-07-11 15:19:00
野村不動産東山公園プロジェクト、住民のための掲示板です。
こちらで住民同士の情報交換をしていきたいと思っています。
どうぞよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-07-11 15:19:00
はじめまして。
>>180 何度かギャララリーに行っている者ですが、絨毯はOPです。
私自身は絨毯にこだわりないのですが・・・
ところでN棟2階(実際は最下階)は上階の住戸と比較してかなり価格抑えられてますが、
やはり日照など条件がよくないのでしょうか?
日影図などで説明受けたのですが、うまく想像できなくて。
皆さんの意見お聞かせください。
数m先の南側に8階建ての建物が建ってるんだから、
常識的に日照を期待するのは間違いなんじゃないの。
No.182さんへ、
ご心配の8階建てマンションは、道路・駐車場を挟み20〜30m離れてますので、
日照は心配ないでしょう。
(眺めに関しては、No.159さん参照)
No.181さん
N棟2階だと、LDに面した専用庭は中庭から階段を7-8段降りますので、
日照条件というよりも、LDから見える"カベ"の圧迫感が個人的にはNGだなぁ。
N棟の路面階は半地下みたいになってるって事?
もしそうだとしたら、価格を抑えなきゃ中々売れないでしょうね。
>>186
↓こんな感じですね。
http://www.p-higashiyama.com/plan/index.html
小さいお子様がいるご家庭には、専用庭は重宝するかも。
吹上の時はかなり営業がしつこく、断っても断っても食い下がって来たんだけど
それに比べてここの営業は全然押してこないなあ。
当初の発表より値下げしてるくらいだから苦戦してるのかと思いきや、
蓋を開けてみたら苦労せずに売れそうだから営業も全然プッシュしてこないのかな。
>>180
高級マンションって覚王山の財閥系デベの物件の事をいってると思うけど、
ここは別に「高級マンションです!」って売り方してる訳じゃないでしょ。
S不動産の最上級グレード=グランドヒルズかもしれないけど、プラウドは
野村の一般的なグレードのマンションだよ。
そことは違って、ここのマンションは別に変なプレミアム感を売りにしてないしね。
>189
確かに、2.5メートルのデッキだって、一般的だよね。あと、絨毯敷きだから
といって、高級というのも違うような・・・。絨毯のほうが、コンクリートの
上の下地パネルに直貼りできるので作業工程が簡単だと言うしね。
まだまだ、これからいろんな物件が出てくるということでしょうか。
ルネス工法で各居室に地下収納作ってくれると、少々狭くても広く暮らせるのに。
平面駐車場でここは月々4万もしないよ(笑)
4万円??
いよいよ今週の土曜から第一期登録申し込み開始だね。
ライオンズを見てから決めたいのですが、待ってはくれませんね。
ここの間取りは普通。
北から入って南に部屋が続くという、昔ながらの間取りがほとんどですね。
それに外廊下だし。
専有面積の割りに各部屋やリビングが狭いのは、部屋の形が南北に細長いからですかね?
今週の第一次登録、どれくらいの人気なのでしょうね。
やはり人気になりそうな角部屋とかは抽選で、販売分は即完売になるんですかね。
ところで、大手企業サラリーマンさんって投稿の時間を見ると就業時間内の投稿ばっかりですね。
掲示板に投稿ばかりしてないで、ちゃんと仕事してくださいね(笑)
第一期販売の申込登録、25日(日)までですが、申込み状況はどうなのでしょうか。