野村不動産東山公園プロジェクト、住民のための掲示板です。
こちらで住民同士の情報交換をしていきたいと思っています。
どうぞよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-07-11 15:19:00
野村不動産東山公園プロジェクト、住民のための掲示板です。
こちらで住民同士の情報交換をしていきたいと思っています。
どうぞよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-07-11 15:19:00
どのスレにでもいますね。
そのマンションを購入、購入検討していないのにそのマンションの悪口を書く人。
住友の覚王山は良くも悪くもいろいろなスレで話題に上りますね。
>>109
あまり良い話題は見かけませんけどね。(笑)
ここの営業の人と話をしていると、住友の覚王山は特に気にしてないみたい。
むしろ積水の星ヶ丘やサーパスの本山を引き合いに出す事が多かった。
この間、四谷のマンションギャラリーにいって
きましたが、ここは営業の人もしっかりしていて
人気がでそうですね。立地もよさそうですし
隣の三井の物件も竹中施工のオール電化マンションだけど、そちらはほぼ完売だからここのマンションも人気は出そうだよね。
昔から大手企業の社宅が立ち並んでいた地域で東側には日銀の社宅もあるし、環境は良いんだろうね。
自分はどうしても角部屋がほしくここでは
予算が少しオーバーするので見送りました。
北棟ならそうですが
南棟が欲しかったもので
7000万以上してたと思いますが…
そうなんですね
このへんは坪単価200万前後は
あたりまえなんですね。
もうちょっと西に行けば、坪単価300万のマンションもあるからねえ。
200万だったら妥当なんじゃないのかな。
坪単価300万円のマンションってどんなのですか?購入できないと思うけど興味あります。
このマンションの北棟が、地盤のゆるい土地に建っている様なのですが,
地盤の強化っていうのは、基礎工事でなんとかなるものなのでしょうか?
心配なら南棟にしておけばいいじゃない。
値段さがったんですか?
知りませんか?
>>126&127さん
「値段の見直し」がありました。昨日新たな価格表入手。
古い価格表はMRでチラッと提示されただけで入手してませんので、どの部屋がどれだけ改定されたか明確ではありませんが、北棟2階の4千万円台の部屋が微妙に変わってた感じです。
なんでも、特定の部屋に人気が集中した為、それを均す目的で、一部見直しを行なったとか。
北棟最上階の1.1億と1.9億の間に挟まれた5千万円台の物件を狙うぞ!
今月初めに配った価格表なら手元にあるから、新しい価格教えてくれれば比較するよ