管理組合の設立総会も無事終わりましたね。
出席者が少なかったのは意外でした。
皆さん住み心地はいかがですか。
別のスレッドで購入検討の方が上下の音が
うるさいのではと懸念していましたが
皆さんのところはどうですか。
本日の新聞折込によると残り12戸が
売れてないみたいですが、早く全戸そろうと
いいですね。
万が一災害の時なんかは、お互いに助け合わなければ
いけないので、このコミを上手く利用しませんか。
[スレ作成日時]2008-03-29 21:02:00
管理組合の設立総会も無事終わりましたね。
出席者が少なかったのは意外でした。
皆さん住み心地はいかがですか。
別のスレッドで購入検討の方が上下の音が
うるさいのではと懸念していましたが
皆さんのところはどうですか。
本日の新聞折込によると残り12戸が
売れてないみたいですが、早く全戸そろうと
いいですね。
万が一災害の時なんかは、お互いに助け合わなければ
いけないので、このコミを上手く利用しませんか。
[スレ作成日時]2008-03-29 21:02:00
同じところに住んでいてもなかなか、他の住民の方とは会わないものですね。
皆さんもうイオン大高店には行かれましたか。
お勧めの店などありましたか?
昨年の入居直後によく廊下にハエが飛んでいました。冬の間はさすがにそんなことはなかったのですが、これからあったかくなるとまたハエが出てくるのでしょうか。
確か大高緑地公園の近くにサイロみたいなのがあったけど、そこから飛んでくるの?
みなさんの部屋のあたりはいかがですか。ハエはいませんか。
来ましたねー固定資産税!せっかくローン控除でお金が戻ってきたのに、
ほんのつかの間の喜びでしたね。
ローン控除で戻ってきた分が、そのまま固定資産税にとられてしまいますね。
車の税金も近いうちにくるでしょうし、春はほんとにお金がかかりますね。
さあ!ポレスターの住民の方々!このスレで集おうではありませんか。
投稿お待ちしています。
昨日大府市に新たにオープンしたリソラ大府に行ってきました。
ヤマナカのフランテ館をキーテナントにした施設です。
全然遠くはないですよ。新たな買い物の場として役に立ちそうですね。
住民同士でいろいろな情報交換しましょう。
昨日大高緑地公園で開催された愛知県主催のイベントに行きました。
皆さんの中にもいかれた方いませんか。
大高緑地すぐ裏ですもんね。
このマンション何が良いって、一番いいのはやはり、
大高緑地が近いことでしょうか。
一方何が悪いといえば、県道東海緑線がすごく混むのでR23に出にくかったり
どこへ行くにも県道東海緑線はよく使うので混むのが困ります。
だからこそ名古屋環状2号線の早期完成を望んでいるのですが、
それができると便利にはなるのでしょうが、せっかく大高緑地に近接の
環境にいいところにあり、喜んでいるのに、何か矛盾しますね。
環境を悪くする名古屋環状2号線の早期完成を望んでいるなんて。
あと、購入者向けのスレで墓地が近いから嫌だと書いている方も見えましたが、
たいてい墓地というのはいい場所に造られているものなので、墓地が近いというのは
一等地だと考えてもいいと思いますよ。
このスレを読んでみえるお隣さん、ご近所さん書き込みをお待ちしています。
みなさん黄金週間いかがおすごしですか。
私は今日半田コロナまで『王妃の紋章』という映画を観に行きました。
とてもつまらなかったのでお勧めしません。
せっかく半田まで行ったのに残念でした。
半田は遠いですね。
帰りに半田にある生せんべいの店で柏餅を買おうとしたのですが
行ったときにはもう閉店していました。
どこか緑区で和菓子のおいしい店知っていたら教えてください。
情報交換しましょう!!!
本日フリーペーパーのwillのクーポン券を利用して、太陽のカフェ鎌倉台店へ行ってきました。
ここは399円でパフェが食べ放題ですよ。
私は5杯も食べました。
次の週末はあさだ珈琲に行こうかと思っています。
ここは450円のモーニングがあるんです。
ポレスターからもどちらも近いですよ。
皆さんもいかがですか。
同じくwillのP20に緑情報BOXというコーナーがあり、公開講座で『伝統を生かした
まちづくり』の紹介があります。
大高・鳴海・桶狭間・有松の歴史についての公開講座らしいです。
私はこのような街づくりにも興味があり、先日は東区の文化のみちにも
行ってきました。
ここはマダム貞奴の住んだ家や豊田佐助の家などが街なみとともに保存され一部
公開もされているんです。
ところで、この公開講座は緑生涯学習センターで29日の1時半から
行なわれるのですが、どなたか行かれる方はみえますでしょうか。
こんばんは投稿は今回で10回目となるわけですが、今まで誰もレスへの返信が
ないことについて高度な分析を試みてみました。
結論としては名前を今まで安易に住民さんAと名乗っていましたが、
これでは確かにとっつきにくいですよね。
本日から住民さんA改めメロンプリンの香りです。
返信よろしグー。
ポレスターも残り5邸となり、明日からカウントダウンフェア始まるみたいですね。
チラシを見せてもらうと総額500万円の特典付と記載されているので、ここに来て、いよいよ
400万円の値引きではなく、500万円か。と思いきや、虫眼鏡でしかみえないような
ちぃーーさな文字で『総額500万円は、対象住戸5邸の特典の合計額です。』とついていましたね。さすがに500万円の値引きはないか。
いずれにしても営業さんのみならず、早く完売して全員集合といきたいところですね。
明日からのフェアが盛況であることを祈念して、合掌。
最近盛んに大高南の区画整理組合地内にマンションが売りにかかってますね。
王子製紙のマンションに、矢作地所、大京のライオンズなどですが、確かに
新駅やイオン、病院はできるし名古屋南のインターもあって便利かもしれないけど
人の住むところではないですよね。
ここ、有松南のポレスターを選んだ人は賢明な選択ですよね。
昨日イオン大高の帰りに大京のライオンズマンションのモデルルームに冷やかしで入り、モデルルームを見て帰ろうかなと思ったのですが。名前と住所を書かなければ見せてもいただけませんでした。営業マンの愛想も悪くいただいた名刺も要らないと言ってつき返して帰ってきました。
どこの営業マンもこんなもんでしょうか。
中国の大地震、東海地震の地域に住む我々としては人事ではないですね。
いざと言うときに役に立つのはやはりご近所さんです。
マンションとて同じです。
ですから、私はこのレスを立ち上げ、日ごろのコミュニケーションを
とっておくべきと思うのです。
賛同される方は書き込みを。
話題は何でも良いです。
あ、一つ書き忘れました本日桶狭間団地の裏にある浅田珈琲にモーニング
に行きました。
450円で食べ放題でした。
これもフリーペーパーのWILLに載っていました。
自分のマンションとの比較をしに近くの他のマンションを覗きに行ったこと、
私もありますよ。
結構面白いもんですよ。
別に冷やかしで見に行ってもいいじゃないですか。
冷やかしで見に行った分際で対応が気に入らないからといってネットで悪口だなんて
大人のやる行為とは到底思えません。
それとこの板は住民専用です。
下記をよく読んでください。
> 2.住民板
> 契約後の方、入居済の方のみ利用可。
> ※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
> ※住民板の匿名リストには「住民でない人さん」がありますが、これは投稿者自らが住民でない> と言われていることになりますので、削除対象になります。
匿名さん気を悪くされたのならごめんなさい。ただ、今回大京のマンションに行ってみて、業者さんというのは、買う気のない人にはほんとにに
冷たいもんだなということは、行って見てわかりました。行ってみないと、このことはわからなかったと思います。
これが住民の質を落とす行為だと言われ、気を悪くされたのなららもうやめましょう。
住民でない人さん擁護ありがとうございます。『差しさわりがなければ、ご記入お願いします。』と言われ『差しさわりがあります。』と答えた時の女の子のキョトンとした顔は、女の子も意外な反応に戸惑っていたみたいでした。他のマンションとポレスターとの比較ができなかったのは残念でした。
>>20さん
冷やかしで見に行く事は決して悪い事ではないと思いますが
見る側にもそれなりのマナーは必要かと思います。
マリモの営業マンに聞きましたが、ライバル物件を偵察に行く時は
繁忙期を避けて、ちゃんと名詞を出して見学に行くそうです。
身分を隠して相手に営業行為をさせるのは悪いですからね。
大高のライオンズといえば、まだオープンして間もない物件ですよね!?
いわずもがなです。