- 掲示板
今は賃貸マンションで犬3頭と暮らしてます。入居前に3頭いることを話して了解を取りました。ここに住み始めて4年ですが、特に周囲の住人とペットのことでのトラブルはなくそこそこ住みやすいです。他の住人同士のトラブル(騒音)などは過去にありました^^;
そろそろ賃貸ではなく、分譲マンションをと考えています。一人暮らしなものですから、一戸建てや新築は金額的には難しく、中古マンションを考えています。気に入ったところを何箇所か問い合わせていますが、犬が小型で1頭というところが多く、なかなか物件がみつかりません。中古物件で頭数や大きさの制限はありませんが、規約(迷惑をかけないという当たり前の内容なんですが)に同意し誓約書をだし、何かあればペット禁止になりますというようなところがありました。こういう規約って当たり前のものなんでしょうか? 購入した後に。。。と考えると怖くなってしまって。実際の規約とかってマンションによって細かく違うものなんでしょうか? 教えていただけると参考になります。
[スレ作成日時]2009-02-18 22:52:00