グランドメゾン星が丘山手住民による住民のための掲示板
こちらで住民同士の情報交換をしていきたいと思っています。
どうぞよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-08-20 21:45:00
グランドメゾン星が丘山手住民による住民のための掲示板
こちらで住民同士の情報交換をしていきたいと思っています。
どうぞよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-08-20 21:45:00
10月28日に慧通信工業という会社からSAMOSのサービスを11月1日で停止するとの連絡が
携帯メールに送られてきましたが、「管理会社の変更に伴う」とはどういう意味なのでしょう??
たしかに、11月1日にはSAMOSの利用が本当にできなくなってしまいましたが、
11月2日になったら、積水ハウスが代理となって契約したのでサービス再開するとの連絡が携帯メールにきました。
「管理会社の変更に伴う」が理由であれば、積水ハウスが代理契約するのも意味がわかりません。
先日のアンケートでSAMOSの維持費として年100万円ほど要求されていると書かれていましたが、
この辺の支払いがなかったので、脅しの意味でサービスを止められたのでしょうか?
また、このような話は書面で連絡してくるのが普通かと思いますが、
携帯メールに一方的に送ってくるような、慧通信工業とはどんな会社なのでしょうか?
慧通信工業には、部屋のカギの開き閉めを全部管理されている可能性があるので、
本当に信頼していい会社なのか、今回のメールで不安になりました。
新しい管理会社、どういう基準で管理人を選定しているのか。
慣れていないとはいえ、社会人としてあまりにも対応がお粗末。
これでは安かろう悪かろうもいいところです。
管理会社変更を決めた理事会、これでは積和の方がレベル高いですよ。
最後に残った 1億800万売れたんだね。おめでとう!
うそ?
そんな情報どこにあった?
こんにちは。
4年ぶりの?の大雪ですね
我が家の駐車場はE棟なのですが、市道まで出るスロープの雪をかいてなかったので
(もちろん塩カルもまいてない)
スリップして登れない車を何人かで 押していたのを見ました。
それを見て外出をあきらめましたが、以前の管理人さんでしたら、前もって
処理していてくれていた覚えがあります。。。。
新しい管理会社に変わって不備が多く 受付嬢?もなんだか以前の方々のほうが若々しい雰囲気がありましたね。
今の会社にしたいきさつは あまりよく分かりませんが
前の会社を3年余りで変更するほどの会社だとは とても思えません。
といっても、今から変更などするのはもっと無駄ですから
この会社に決めた組合から、しっかりと伝えてほしいですね
外に出られないのは 本当に困りました。
私はセキスイの方々好感持てましたよ。 管理費が安くなるのでしたらわかりますが・・・・
ほんとなぜ変更したんでしょうね。。。。。
こんばんは
雪の日はE棟の駐車場のスロープ雪がかいてなかったですね。中庭の廊下も雪が積もっており早く脇へやらないと
凍って危ないなぁと思っていました。竹箒でも置いてあればささっと寄せるぐらいの事はさせていただくのに。
「未然に防ぐ」システムも必要ですね。 管理人さん事よりも、ゴミの分別の甘さが目につきますね。
先,,,,週号の情報でば245戸中1戸が販売中。
ながーいこと残ってる1軒ですね。
昨晩、A棟の下で何かトラブルがあったようですが、ご存じの方おられますか?
今度の管理会社になってから自転車置き場のドアも修理されないし、中庭の草がぼうぼうになっていたり、木が枯れていたり。通路は真っ黒でこの前半分ほど洗剤で落としていたが建物が汚くなると何か気分もよくないです。どう思いますか?
昨日打ち上げてた花火大会、
ここだと高層棟の上層階ならパッチリ見ることできたと思うけどどうでしたか?。
中古物件を待っています。18階がずっと売ってますけど、新築時より・・・
A棟は特に審査が厳しいので、
普通には買えないと思いますよ。
18は売れましたよ。