グランドメゾン星が丘山手住民による住民のための掲示板
こちらで住民同士の情報交換をしていきたいと思っています。
どうぞよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-08-20 21:45:00
グランドメゾン星が丘山手住民による住民のための掲示板
こちらで住民同士の情報交換をしていきたいと思っています。
どうぞよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-08-20 21:45:00
本当にその通りです。こちらから挨拶しても、三回に二回くらいは無視されます。もう一人のかたはいつも笑顔で気持ちよいのだけど…。
総会の資料を見ると人件費がかなりかかっているようなので、それに見合った最低限の事はしてもらいたいと思います。
あの、新築マンションに引っ越した場合、お隣への挨拶ってやっぱりちょっとしたものを持参したほうがいいんでしょうか?お互いさまなのでほんとのご挨拶だけでいいんでしょうか?
>NO.65さん
私はお隣さんにだけ挨拶しました。
500円程度のお菓子をお渡ししました。
お子さんがおられる場合は、下の階の方にも挨拶されると今後なにかといいと思います。
細かいようですが・・・
前から思っておりましたが、駐車場棟の出入り口と警備室が隣接しておりますが
警備室の換気扇からのたばこの臭いが気になってしかたがありません。
こう言った事も総会で決めて頂けるのでしょうか?
<66さん、ありがとうございました。
お互いさまなのにかえって気をつかわせるかなと思ったりしたものですから。
参考になりました。
いいなあ
知り合いが3月中に決めるなら、10%オフって言われて
悩んでるらしいよ
北側とは具体的にどの辺りですか?
重要事項説明に大乗寺の墓地について記載がありましたが、マンションから見えるすぐ北側ではなかったです。
中庭の件です。
前回の総会に出席しましたが、その際にA棟の方が
「子供が中庭で遊んでいて、自分の部屋の窓に向かって石を投げてくる」
と発言されていて、とても気の毒に思いました。
中庭を静かに探索、散歩する程度なら全く問題ないと思いますが、
子供だけで遊ぶとやはり目が行き届かず危険だと思います。
子供ですから、そのくらい元気があるのは結構だと思いますが、
他人を不快に(怪我)させる可能性があるのであれば、やはり
中庭で走ったりボールを投げたりの遊びは止めていただきたいと
言うのが本音です。
給湯について質問です。洗面の給湯ですが、水からお湯にかわるのまでに4リットル程度
の水が流れます。もったいないのでお湯がでるまでの水はバケツに貯めて利用していますが、
皆さんの部屋も同様の事象ですか?
以前にコンシェルジュについての話題がありましたが、本当に一人の方、やる気ないですね。
こちらから挨拶しても聞こえないのか無視、お昼の12時前にはすでにマンションのサブエントランスから出られていました。
そんなに大変な仕事ではないのだから、せめて挨拶はしっかりと、勤務時間まではカウンターに座っていてください!
おはようございます。
やる気の無い方が残ってしまって・・・。
私もそう感じていました。何度か挨拶しても返ってこないので
もうこちらからするのは止めました。
コンシェルジュという職業を理解して、挨拶だけはしてほしいものですね。
あと、E棟駐車場の横の花みずきがきれいに咲いているのを見つけました。
かわいいピンク色で・・・・癒されます^^
夜の10時を過ぎてもピアノを弾いている部屋があるんだけど、
どういう人なんだろうか?管理会社もまともに対応してくれない。
うちのお隣さんも弾いてる。さすがに常識的な時間なんだけどこれから窓を開けることが多くなると
気になるだろうな、とチョト心配してる。
そうですか、そういう問題には管理会社は関知せずということですね。
すみません、どちらの棟ですか?
A棟です。
今夜はピアノが終わったと思ったら釘を打ってる。
うんざりです。
路上駐車が減りましたね。
よかった。
No.80さんへ
B棟ですが、先日聞こえてきました!釘を打っているような音が・・・
結構遅い時間でしたね。
何故、あの時間なのか不思議です。上下階&両隣の方がかわいそうです。
もう少し考えて頂きたいものです・・・
夏休みですね。
このマンションの子供会ではラジオ体操などありますか?