グランドメゾン駈上ヒルズの住民さまへ
このたび、居住者・購入者さんのためのスレッドを立ち上げました。
情報交換の場として、ご活用下さいませ。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26055/
[スレ作成日時]2007-02-23 14:53:00
グランドメゾン駈上ヒルズの住民さまへ
このたび、居住者・購入者さんのためのスレッドを立ち上げました。
情報交換の場として、ご活用下さいませ。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26055/
[スレ作成日時]2007-02-23 14:53:00
まぁまぁ落ち着いて。
ブログの件は終わりにしましょう。
>>37さんの書かれた『親の躾』ですが、
どのような躾に違和感があると思われましたか?
確かに目に余るほどの放置親に時々遭遇しますが
そういうことですかねぇ?
もちろん子供の声など、迷惑になることを親が注意することは当然だと思います。
ただ、そのお子さんのお宅は、そこまで迷惑になっていると気づいていないだろうから、言ったらどうかと書いたまでです。
43さんに同意ですね。
「子供だから許される」もしくは、「子供だから仕方ない」と親が判断している事です。
「子供だから仕方ない」と判断するのは、迷惑を受けている私たち側で、親では無いと思います。
平日の昼間や休日に共用廊下を子供がはしゃいで(奇声をあげて)走っている後を、親は笑いながら後を歩いているのを見かけましたが、ほほえましい風景でも何でもありません。なぜ、親は注意しないのか不思議に思います。子供の声はかん高く、遠くまで響きます。
子供の奇声や泣き声が許せるのは自分の親だけで、また可愛いと思えるのも親だけです。
関係のない住民には迷惑のほか何ものでもありません。
なんかココのスレ動いてるなと思って覗いたら、いろいろな意見が交換されているな。
ブログの件は、いいふうに感じていないと言う意見があっても当然。
いいと思う意見をいうのが正しいみたいな書き方するから荒れる。
反対意見=悪口になるんだったら、誰もここには来なくなるよな、偽善っぽいスレになるだけで。
以前ここを購入時に二・三度見たことあるが、たしかに夫婦そろって似たような口調だとは思った。ただ今はそれがうける時代なのかもしれんが。
子供の件は、自分が子供のころ親から注意されなかったことは気にならないから子供にも注意しないのだろう。だから親に問題ありなんだと思う。
挨拶出来ない子供は、たいていがその親もしてない。
ブログに関する掲示板なら批判があっても当然だとは思いますが、
マンションの掲示板なんですよ。
特定の住人の方に対して「いい気になっている」とか「プライド高そう」
という表現はひどいと思います。
ブログの件はもう終わりにしませんか。
ゴキブリ…
うちに出たんですけど…ショック。
窓開けてたから?
以前掲示板でヒルズとテラスのスレッドを分けて立ち上げたものです。
その節はお世話になりました。
ここに何も登録なしで書き込みできるとは知りませんでした。
なんだか荒れていて少し残念です。
ブログは閉鎖なんですね。個人的には好きでした。
子供のことはわかりません。昼間居ないからかもしれませんが。
園児は元気が一番ではないでしょうか。
タバコは吸わないのでにおいは気になります。が、上の人に吸うなと言える権限はありません。規約かえない限りは。。
あとゴキブリはうちにもでました。。同じゴキブリでしょうか。。。
まっいろいろありますが、楽しく生活できればいいですね。
総会でベランダでの喫煙禁止、という意見をだしては?
それで、決定すれば、吸いづらくなるのではないでしょうか?
今はタクシーや公共の施設、大企業はほとんどが喫煙に制限があるわけだし。確かこれは法律の影響だと思いましたが。
45さんの語り口よりはよっぽど若造君の書き込みの方が好感がもてるのはわたしだけでしょうか?
45さんの言われることは当たっているかもしれませんが、、何だか。
もちろん挨拶は大切です。できて当たり前。
こんな狭い範囲のコミュニティ内で、近所の住人のブログをボロクソに批判し、
子供の声ごときでぎゃーぎゃー文句をたれる。
同じマンションの住人に対して、
「慣れてない」が良い訳にしか聞こえない? いい気になってる?
よっぽど低レベルな方が住んでいらっしゃる様ですね。
こんな掲示板やめたら?
「元気がいい」のと「うるさい」のは違うと思います。
ゴキブリはどちらに出たんですか?
バルコニー?室内?
やっぱり生ゴミの処理に問題があるのでしょうか?
おかくずの処理にやっぱり慣れなくて・・・・
私もゴキブリを駐輪場からN棟のポストに向う中庭廊下で見ました。
けっこう大きい立派なゴキブリでした。
こう書いてしまうと、住戸が断定出来てしまいますがどのあたりの住戸で出たんでしょうか?
外から飛んできたんじゃないですかね。
みなさんレスありがとうございます!
残念ながら(笑)、ゴキブリは室内にいました。
ただその日、夕方くらいにマットやら干すために三分くらいですかね、網戸も開けてた時間があったので、その時に侵入されたと願うばかり。
すっごい!!!!でっかい立派な黒々としたゴキブリでした。
配管とかに住み着いてたりするのでしょうか?!
まだ中くらいのサイズのゴキブリじゃなくてよかったと思っていますが。
繁殖率の高いゴキブリでしたよね、たしかあの中くらいの赤茶色っぽいゴキブリは。
皆さんが見たゴキブリは同一人物(?)だと願いたいですね。
それぞれのお宅や共用部に出たとしたら、合計で5匹くらいいる事になりますが、外からの侵入だと思いたいです。
ところで、55さんは退治されたのでしょうか?
ここ数日、赤ちゃんの鳴き声、ブログ等々で少々荒れてしまいましたね。
こういう掲示板が立ち上がると、多少は荒れてしまうのは仕方ないと思います。
こうして匿名で書き込める機会があると、小さな問題も重要な問題も同じ場所に書き込まれてしまい、思わぬ展開になってしまう事もあると思います。それに文字だけで気持ちを伝えるのは難しいですね。
少なくとも私がマンション内ですれ違う方やお話をする方は皆さんよい方ばかりです。
入居間もなくあった総会でも、皆さん「ここのマンションを大切にされているんだな」との印象を受けました。
こうして一緒のマンションに住む事になったのも縁だと思います。
この縁を大切にしていきたいと思います。
生意気言ってすみません。
これからも末永く宜しくお願い致します。
56さん、言いことおっしゃいますね♪
55です。
ゴキブリ、決死の覚悟で退治しましたよ!!!!!
苦手なのに主人は帰って来ないので、このままでは就寝できやしないと思い、殺虫剤片手にとりあえずボーぜんと立ち尽くし30分経過・・・
40分経過・・・ これじゃいけない!と、思い切ってシューッッっと。しっかり息の根が止まるくらいに。
で、死骸は次の日に主人に処理してもらいました(笑)。
ここら辺一帯に、ゴキブリがいるってことなんですよね?!
嫌だなぁ・・・
51の言うことはもっともだ。でも51はもっとちっちゃいね(笑)
子供がうるさくて気にいらないのなら注意してはどうでしょう。
掲示板に書きこまずに。行動しなさい。同じ人の書き込みでしょ。ブログ批判の人もさみしいね。二つとも同じ人でしょうかね。
子供の件は間違っているとお思いなら、今度そういう場面に出くわしたら注意をしてあげればいいのではないのでしょうか?
それよりもダイヤモンドシティはいつできるのでしょうね。あかのれんの他にも歩いていけるとこが増えてることはうれしいのですが。ここの購入を決めたひとつの要因でもありますし。
住民掲示板ができていたんですね!
なんだか情報交換できる様で嬉しいです。
ゴキブリは相当ショックです。。。
気をつけなくては!!
家もマンション(虫が多いのを除けば)気に入ってます。
住民の方々も感じのいい方が多いと思いますし^^
ダイアモンドシティーの件は色んな説があって謎ですね・・
少し前にサイトを見たら随分先と書いてあった気がしますが。
すごく楽しみにしているので早く出来てくれたら嬉しいです。