大丈夫!ICFとかいうのがすぐ撤退するから。
本日、「給湯器はちゃんとメンテナンスして下さいね」という会社の人の訪問を受けました。
「メンテナンスがめんどくさい方は、フィルターを取り付けると良いですよ」ということで、訪問販売だと思います。引越業者とかが非常に多く出入りしているので、油断しました。
来客駐車場に2台、車がとまってましたねぇ。
噂の訪問販売の営業マン現れたんですね。うっとおしいですね!
マックスバイリュの店舗も気になりますね。どうせ飲食店ならコメダだったら流行りそうなのに・・。メッツ大曽根のように。
ところで、引越しの日の夜に出前を取りたいのですがどこかオススメなすし屋かそば屋はありますか?真横のおすし屋(名前は分かりません・・)は出前とかお持ち帰りできるのでしょうか?味はどうですか?
お向かいのお寿司やさんですよね。
私も行ったことはありませんので、味はわかりませんが、郵便ポストにメニューが入って
いました。出前のことは触れていませんでしたが、最低持ち帰りはできるのでは?
ちなみに、結構お値段は高めの設定です。
お店の前にもいつも高級車?が止まっているようです。
外観から予想するだけですが、きっと良い「ねた」を使っているのでは?と思わせます。
お寿司のメニューと一緒に管理室から、○ゴミステーションに正しくゴミを置く(入れる)こと、と、○来客用駐車場は予約をしてから、のようなお願いの紙も入っていました。
こちらでも既に上がっているように、困ったサンが早くも出現か?と少し困惑しています。
しかし、365日、24時間のゴミステーションは本当に助かります!この便利さを、最後まで(って)いつでしょう)気持ちよく使えるように、最低のルールは守りたいものです。
(コンシェルジュのあるありがたさも実感しています!)
さて、水盤ですが、昨日早速見てしまいました。小さな子供が水盤の脇(下)から「身を乗り出して」パシャパシャやっているところを・・・。お母様は気にされていないご様子でしたが、水盤では一波乱ありそうですね。
便利さを守るのも、美しさを維持するのも、全戸が多少の我慢と協力が必要だと思います。
「字」に起こせない常識的な判断に頼らざるを得ないところもありますが(身を乗り出す子供に注意をするとか・・)、とにかく最初の総会は、議題がてんこ盛りになるでしょうね。
入居済みの方、数日間のご感想はいかがですか?
以外と部屋が寒いです。
通路は底冷えしますね。
南西の方や最上階の方は暖かいですか?
近くに自転車屋さんはありますか?
自転車やさんならサワイサイクルです。
明倫公園南です。
先週引っ越してきたものです。これからよろしくお願いいたします。
さっそくですが困ったことがおきまして、、洗濯機を風アイロンという日立のドラム式を
購入したにですが搬入の際に洗濯パンに入りきらなくて断念しました。その後電気屋に行き
正式なサイズと給水の位置を測って持っていたらどの洗濯機もアウトで結局ナショナルのドラム式
しか入りませんと言われて、泣く泣くそれに決めました。ちなみ縦型のビートウォッシュも給水口が
当たってはいりませんでした。皆さんのお部屋はどんな洗濯機をいえてみえますか?今後の参考にしたいので教えてください。また私のように希望の洗濯機を断念された方がみえたら教えてください。
48さん、私も希望の洗濯機を断念せざるを得なかったものです。
私の場合は、内覧会のときに「見積もり」に来ていただいて、その際に、日立も三洋も入らず、ドラム式はナショナルだけと言われました。
恐らく、同じ洗濯機ではないでしょうか・・・。
どの部屋も洗濯バンの構造は同じだと思いますので、万一今後買われる方がいらっしゃれば、お気をつけくださいね。
洗濯パンのサイズ云々よりも本体の収まるスペース自体が
狭すぎますよね。住居プランによって多少の違いはあるかも
しれませんが、うちの間取りでは横幅67cmが限界でした…
ドラム式は早々にあきらめ、従来の縦型にしましたよ。
先日の雨の日のことですが駐車場棟の2階車道で雨漏りしてました。あと同じくエレベーター乗り場へ入る扉の上部からも雨がだらだら漏れてました。設計なのか施工なのか雨水対策ができてませんね。
yahoo不動産に中古が出ていますね!
先日入居いたしました。皆様 末永くよろしくお願いします。
洗濯機については本当に困ったものですね。あまりの狭さにビックリしました。最後まで気にしてませんでした・・・。私も不安になり、本日 見積りに来てもらいました。何とか欲しかった東芝のドラム式がぎりぎり入るとのことです。数日後に納品の予定です。皆さんのコメントを見ていたら本当に入るのか不安です。またご報告いたします。
内覧会の時に投資目的の方がチェックが厳しいと愚痴こぼしてました。売る事考えたら当然ですが。
投資目的になるだけ人気ってことでしょうね。
ちょっと捜せなかったのですがURLか金額・タイプを教えてもらえませんか?
うちはナショナルのドラム式にしました。
ぎりぎりでした・・。ギリギリだったせいか、ヤマ○便の人が壁に傷を付けました・・。
ヤマ○の人が帰った後に気付いたのでもう遅かったです。
一応横の壁面なので目立ちにくいのいいですが・・これから搬入する方はよく注意してもらってくださいね。
北側の部屋冷えますね。
北側に寝室があるのですがまだ毛布が必要です。
ところで、リビングの扉の閉まり方気になりませんか?
荷物を持っていたり扉から途中で手を離してしまうと半開きのままになってしまいます。
最後まで手を掛けて「カチャッ」というまで閉めないとピシっと閉まらないのですが・・そうゆうモノでしょうか?
説明が下手ですみません。
二つ理由があると思います
1)最後まで締め切る機能が付いてない
玄関と同じ物か、軸受けが斜めにカットしてあるような構造であれば強制的に閉まりますね
2)換気で浴室方向に空気が流れるので圧力で閉まりにくい
私も閉まりにくいとは感じてますが1)を付けると2)の関係で閉まらないという問題が出ると思います。強い物では安全に問題が、
今がベターではないでしょうか。
皆さんが洗濯機のことをあれこれ書いてみえるので、心配しましたが、無事収まりました。事前に引越し屋さんにも確認したのですが、特に洗濯機が設置できなかったというトラブルは一件も聞いていないという説明でした。因みに、我が家のそれは、サンヨー製でした。
入居し始めて数日経ちました。
よろしくお願いします。
水道水の臭い気になりませんか?
土臭いというか、今までにない臭いがします。
木のタンクのせいでしょうか?
最初は水の使用頻度が多くなれば臭いもなくなるかなと思っていましたが、キッチンはもちろんお風呂の水の臭いも同じような臭いが変わらずします・・・。