情報交換しましょう。
【規約に反する趣旨の内容であったため、スレッド本文及びスレッドタイトルを変更しました。2011.08.26 管理担当】
[スレ作成日時]2011-08-23 19:55:43
情報交換しましょう。
【規約に反する趣旨の内容であったため、スレッド本文及びスレッドタイトルを変更しました。2011.08.26 管理担当】
[スレ作成日時]2011-08-23 19:55:43
理事になったらどう?
お尋ねいたします。クリンコーポレ-ションなる管理会社をご存じですか。 等組合は管理委託をしていますが契約書、毎月の報告書などがあがってきません。3ヶ月目に報告書が来ました数字を入れただけの物で,入出金伝票、振り替え表、領収書などはまったくついていませんので、付け合わせが出来ません。要求をしてもいまだに提出して来ません。 これって法律違反になりません。皆さんのご意見を待ってます
知っています。
昨年管理会社を変更いたしました。
管理人が住人の悪口を聞かせてきたり…何かと立ち入ってきます…。
管理人に直接言うと…今度は私が悪口を言いふらされるかと思うと言えません。
ベニ―エステ―トに言えば良いのでしょうか?
困るを超えて悩みになってます。
当、管理組合も建設当時からクリンコーポレイション管理会社全面委託です。私が入居したのは2011年4月18日ですが時間がたつに連れ矛盾点が多く噴出、管理契約書は作成されず、総会におい口頭だけの契約です。反対をしましたが多数決により成立していまし。この管理会社の国土交通省登録時点で申請違反をしていました。管理会社を偏いたすべく理事会に提案をしましたら、つまはじき、新参者がわかったことをいうな、と猛烈な反対意見。理事長はこのマンションの販売会社の代表取締役(当時から平成12年ころから)が理事長でが、販売会社の社長が理事長て聞いたことありますか?テナントのオーナーとして所有権は持っていますが、入居はしていませんでしたの、平成22年5月以前は法律違反ですが建設時販売終了から今まで理事長の席を空けません。貴、管理組合代表者の方と直接お話をしてみたいです。
3ヶ月以上たっているので違反です。
それにしてもずさんな管理体制ですね。北海道ベニーはすごくいい会社と聞いていたのに裏切られた気持ちです。
でも、他の社員さんは一生懸命なんでしょうね?
他の管理会社を使用しているマンションの管理体制も聞きたいですね。
北海道ベニーは三井、三菱、住友、野村に比べたら
ずさんですよ。
この金額を12年も気がつかないのは、管理会社として
失格だね。自浄は無理だから国土交通省による徹底解明を希望する。
>>NO12さん そうですか。三井あたりと比較すると、かなりローレベルですか。
社内的な体質なのでしょうかね。例えば、中途採用者が多い。上司にやる気がない等。
是非、このレスに、同社から反発の声が欲しいですね。
そんなことはない。自分たちは一生件名真面目にやっているぞーつて。
この手の事件はなくならないでしょう。
銀行や証券会社でも、事件がおきてる訳ですから。
犯罪者には勝てませんよ。
重要なのは、返済出来る力があるかどうかです。
私のマンションは、ベニーエステートさんですが、担当の方も、管理員さんも、誠実で親切で、本当に感謝しています。
たった一人の社員の行った事が、会社の信用を下げる時代です。
ベニーエステートさんには、頑張って貰いたいです。
応援しています。