ご存知の方があればお教えください。
①駐車場の申し込み手続きと言うのは、いつごろ行われるのでしょうか。
②機械式タワー駐車場からマンション本体に移動する際に、平面駐車場とかマンション本体に行くのに、各建物間をつなぐ部分は、屋根とかカバーがあるのでしょうか。(平面配置図を見る感じでは、一部で雨に濡れそうなんですが)
③機械式タワー駐車場を選択した場合、荷物の出し入れは何処で行うのでしょうか?(機械式タワー駐車場の出入り口でしょうか、それとも「車寄せエントランス」でしょうか)
④マンションで使用するエレベーターは、通常70戸で1基、理想は50戸で1基といわれますが、ミッドキャピタルは約400戸で3基もしくは4基ですから、100戸に1基の感覚です。エレベーターの性能が相当良くないと、少し心配な現象が起こるかと思いますが、営業サイドで何か話がありましたでしょうか。
⑤ミッドキャピタルは、いわゆる吹き抜けスタイルのマンションですが、屋上のヘリポートの南端面とマンション北側部分の外廊下南端面とは、屋上では6〜7mの完全空間となって大空に開放しています。(少なくとも図面等で見るとそのように見えます) この場合、大雨が降ったり、台風が来た場合、マンション内側にある「外廊下」部分は、この風雨にさらされる状況になり、万一、雨水が吹き込んだ場合、外廊下の絨毯(?)はびしょ濡れの状態になるのでしょうか。(外廊下部分の吹き抜け空間部分は、ガラス等で遮蔽はされていないと思いますので、結果的に濡れたままになる?のでしょうね。)