まあ色々と情報交換すれば良いのでは?
私は、ワックスかけると逆に悪くなるのは参考になりました。
先日、別のマンションギャラリーでもミッドランドの床は多層構造に
なっていて、丈夫でワックスも不要と言っていました。
> 別のマンションギャラリー
> ミッドランドの床は
> 多層構造になっていて
> 丈夫でワックスも不要
ここは入居予定者専用です。
前向きな意見、情報交換、アドバイスの場として
有効活用しましょう。
今度の土日は、入居説明会と合わせて、最後のインテリア相談会がありますが、
みなさんは、何を頼みましたか。私は、ガラスフィルム、カーテン、表札は
決めていますが、あとお風呂や台所などのフッ素コートなど検討していますが、
耐久性や効果など、どうなんでしょうか?
オプション関係はインテリア相談会は参考程度に聞かせていただいて外部の業者に基本的には頼むつもりです。
ほとんどのオプションが市場価格より3割から5割ほど割高だそうなのでそのほうがだいぶ安く収まると思います。
フローリングのコーティングについては相談会で聞いてみようと思っています。
水廻りのコーティングは頼む予定なので、もしフローリングもできるようなら頼んでみようかなという感じです。
>185
ありがとうございます
確かに、エアコンなど高いものもありますが、
マンションの仕様を把握されており、安心感がありますね。
カーテンも大塚屋と比べ若干高いですが、
3割引きでしっかりやってくれそうなので頼む予定です。
フッ素コートは、掃除が簡単そうでいいなと思いますが、
営業は寿命3年程度とか風呂場は乾燥機や喚起をしているので
なくても良いようなことを言ってましたので迷っています。
いつの間にか、キャンセルの物件、売れてますね。
また、ホームページ 残り1件の43階からの眺めの写真が載ってます。
夜だと、熱田の杜が真っ黒
早かったですね。3000万円以上値引いて1億円以下なら
お買い得だと思ってました。(私には無理ですがね)
あと1戸も魅了的ですから、完売してくれるといいですね。
いや、実際のところ、キャンセル住戸に移った契約者がいらっしゃいますので
そこも売りに出されています。
北東側で5,000万前後だったかと思います。
営業の方も言っていましたが、1億程度の高価な物件はHPに掲示されるが、
中低層の物件は、キャンセルが出ても、キャンセル待ちが沢山いるので、
公開されないそうです。
185さん、フローリングのコーティング、どうでしたか?
駐車場、駐輪場の抽選結果は来ましたか?
(11日抽選)
今日、結果が届きました。
希望の場所が取れて良かったです。
2件キャンセル物件が出てますね。
価格は、下がってないのかな?
185さんではありませんがフロアコーティング大丈夫そうですよ。
うちもこれからどこに頼むか探してみようかと思います。何か情報ありましたらよろしくお願いします。
大丈夫そうというのは?やっても大丈夫そう?それともやらなくてもだいじょうぶそう?
業者を探されるということはやられるご予定ですか?
うちはやる予定です。
コーティングやっても大丈夫だそうなので、子供がジュースなどをこぼしたり等を気にするよりかはコーティングしてしまってあまり気にせずできるならその方がいいかなと。
197さん
コーティングってどんな所にお願いするんですか?
駐車場、駐輪場の抽選も終わり、引越し日程の抽選も終わり、
あとは、内覧会のお知らせ待ちです。案内のお知らせは1/6発送だそうです。
住宅ローンの金利も下がり、ローン減税も拡大され、ちょうどいいタイミングです。
火災保険は、あいおいにしました。経営統合で、35年後も存続していることを期待して。
あとは、引越し会社決めて、ローンの申し込みが終われば、引越し準備です。
ぼちぼち不用品の処分に取り掛かります。
コーティングはしないつもりです。したからといって、新品の状態を維持できるわけでもなく
汚れは少なくなるかもしれませんが、傷などは防ぎようがないからです。
>>199
コーティング云々は散々出尽くしていますので蒸し返すのもアレですが・・・
.
.
> したからといって、新品の状態を維持できるわけでもなく
> 汚れは少なくなるかもしれませんが、傷などは防ぎようがないからです。
新品の状態を維持するものではなく、汚れが簡単に落ち
傷がつきにくくなるのがメリットですよ。
ただし、本物件で採用されているフローリングに対しては
コーティング不要のものであるためやらない方が良いかと思います。
風合いがかなり変わってしまうのもデメリットです。