名古屋・東海のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「岡崎タワーレジデンスの住民用掲示板」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 名古屋・東海のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 愛知県
  5. 岡崎市
  6. 康生通西
  7. 東岡崎駅
  8. 岡崎タワーレジデンスの住民用掲示板
初マンション [更新日時] 2019-06-22 02:11:04

みなさんと一緒に住みやすいマンションとするために、
情報や意見交換が出来ればと思います。

よろしくお願い致します。

所在地:愛知県岡崎市康生通西3丁目15番7(地番)
交通:名鉄名古屋本線 「東岡崎」駅 徒歩14分
   名鉄名古屋本線 「東岡崎」駅 バス7分 「岡崎公園前」バス停から 徒歩1分
   愛知環状鉄道 「中岡崎」駅 徒歩11分

[スレ作成日時]2008-03-04 21:54:00

[PR] 周辺の物件
MMキャンバス南大高
リコットタワー豊田

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

岡崎タワーレジデンス口コミ掲示板・評判

1. 201 住民さんA

No.200さんに同感です、せめて20時くらいまでは開けて欲しいですね。
    総会ではこのようなことも話し合いで改善していけるのでしょうか?

2. 202 住民さんA

共用スペースの時間延長は管理人の残業時間の延長とも関係するので、残業代のコスト、労働時間等をクリアーする必要があるかと考察されます。
    事実花火大会の日24階は通常8時までの使用を延長したので管理人は残業だと言ってました。

3. 203 住民さんA

コンシェルジュさんでなく、管理人さんは普段は何時まで勤務なのでしょうか?
    ある程度の夜遅くまでいらっしゃるのかと最初思いましたが深夜は誰もいなそうでした。
    いずれにせよ展望室が8時まで利用可能なのに、他のものは6時までというのはおかしくないでしょうか。

ところで花火で思い出しましたが、24階の展望室は土足OKなんですか??
    今までは靴を脱いで部屋に入っていたのに、当日はみんな当然のように土足で少しひいたんですけど。。
    あれでは今度から逆に靴を脱ぎたくないし、小さな子供、特に赤ちゃんを床で遊ばせられないですね。
    個人的には土足厳禁にすべきだと思います。

4. 204 住民さんC

私も共用施設は22時ぐらいまで利用できるようにして欲しいです。
    コンシェルジュさんも2名いらっしゃるなら交代で毎日いて欲しいです。

それとマンション周辺の道路ですが、工事が終るとどうなるのでしょうか?
    マンションから北に行くには248か電車通りまで出ないと行けなくなるのでしょうか?
    北側の自転車置き場の出入り口も新しい道路との段差できてしまっています。
    直していただけるのでしょうか?

マンションの住人のことは無視して道路工事が進められているような気がしてなりません。

24階のラウンジは確かに土足ではない方がいいような気もしますが、ベランダに出る人も
    多いのでどうなんでしょう?

5. 205 住民さんA

確かにコンシェルジュさんが時々2名いらっしゃいますが、いずれは1名ずつでローテーションして
    毎日いるようにしてもらわないと意味がないですね。

北側道路については、マンション購入契約時にそうなるかもしれないのでご了承を、という連絡はありましたね。
    今は左折のみになってるあの一方通行道路が最終的には右折も可能になるのでは?
    と思いたいところです。
    康生地下駐車場もありますし、右左折可能にならないとおかしいので。

道路との段差ですが、西側玄関前の歩道から1号線に面した歩道にでる部分も段差がありますが、
    あれはわざとでしょうか?施行ミスな気がしてなりません。
    玄関前歩道は消防車用空地も兼ねますので、消防車が入りにくい今の状態はおかしいのでは?と。
    洗車場脇の路肩にも水が貯まるという不具合もありますし、最初の1年は色々手直しが必要でしょうね。

24階ラウンジについては、ベランダに出る時に靴を手で持って行くだけで済みませんか?
    土足にしたら不潔ですし、カーペットの掃除代も余計にかかって無駄になりますよ。
    そもそも室内にあるソファに靴を履いたまた座るのはアメリカでは普通ですが、日本では有り得ないでしょう。

6. 206 住民さんA

時間を延ばしたりしたい人が多く書き込んでるみたいですが、正直私は反対です。
    たまにしか使う人がいない状況のためにコンシェルジュの人の労働時間を増やすなんて、
    無駄ではないでしょうか?
    その場合は間違いなく管理費を上げて対応する必要がありますよね。
    延長した場合の利点に対して損失が多い気がします。
    (利点:一部の施設が数名使用可能になる
     欠点:全員の支払う管理費が上がる)

私も今の時間では仕事が忙しいので平日は全く使えませんが、
    それはしょうがないと思って諦めてます。

また、コンシェルジュが2名居るのは確かに無駄ですね。
    そんな仕事も無いはずなのですから省いてほしいです。
    そもそもコンシェルジュさんの仕事って何なんでしょうね?
    予約とかだけなら管理人さんでも出来てるから、不要な気もしますが・・・

そんなお金があるなら今のうちに修繕費に回したいです。
    この先いずれ上がるのは必須なのに、その時に一気に負担が増えるのは大変ですから。

ラウンジについてはルール決めだけですね。
    私も土足でない方が使いやすいと思います。

7. 207 住民さんA

24階のラウンジはパブリックスペースの考えだと土足でも良いかと思います。靴脱ぎ場もないですし。管理人さんも土足で入ってました。
    2階の施設の延長はやはり管理人さんの残業延長になり管理費が上がるので反対です
    フィットネスルームもあまりに貧弱で、話にならないです。それなら元気館(9:30まで使用可)へ行くなり、コナミ、セントラル等のスポーツクラブ入会して11時くらいまでトレーニングしたほうが良いのではないでしょうか?
    その他の施設も休日に使用すれば何の問題もないと思います、すべて自分の思う通りには行きません。妥協も必要です。

8. 208 入居済みさん

花火綺麗でしたね。

北側の道路の事ですが、最初の説明では前面通行止めになるかもと言う説明がありましたよ。

それに伴い松坂屋の荷物搬出がマンション東側になるかもと言う話もちゃんとありました。

西側の段差の件は一般車両が入れないように段差が設けてあります、消防車などの車はあの段差問題ないそうです。 一応確認しましたので。

共用設備の時間延長は個人的にはしてもらえたらなと思いますね、でもやはり維持費がかさむのは考えものなのでなんとも言えないです、これからの話し合いで決めて行かなければならない一つですね。

9. 209 近隣の元市民

>花火綺麗でしたね。

いいですね。
    桟敷席でもトイレが気になってビールを満足に飲めない。
    ここのベランダは、最高でしょう。

10. 210 匿名ちゃん

ラウンジは靴を脱いで使用していました
    使用後、足の裏が真っ黒になって初めて靴のままでよかったのかときずきました
    コンシェルジュは2人いても無駄だと思います
    2人でローテーションしていただき、その分浮いた人件費をフィットネスなど延長に回してほしいものです
    ・・・といっても、ほとんど利用していないのですが
    利用しにくい・・・というのが本音でしょうか
    せっかくの施設ですので、もっとみんなが利用しやすいようになっていくことを願います

11. [PR] 周辺の物件
    レーベン南大高 THE ONE
    Tステージ 豊田四郷 レガリア EAST
  12. 211 住民

確かにコンジェル2人は無駄かもしれませんが、同じコンジェルの定着を考えるならやはり2人必要なのかもしれません。同じ職種に2人配置しないと、いくら仕事とはいえ相談相手がいないと定着率は悪化すると思います。

13. 212 住民でない人さん

205さんへ

>今は左折のみになってるあの一方通行道路が最終的には右折も可能になるのでは?
    >と思いたいところです。
    >康生地下駐車場もありますし、右左折可能にならないとおかしいので。

マンション北側の道路と康生地下駐車場出口は、マンション完成以前から「右折不可」ですので、
    道路工事が完了しても「右折可能」にはならないと思います。

マンション住民ではありませんが、この地域の道路行政には不満です。

14. 213 住民さんC

>この地域の道路行政には不満です

そうですよね!!一方通行ばかりで不便です。
    マンションの北側はロータリーになるのでしょうか?意味がわかりません。
    松坂屋とセルビの間の道もあんなに歩道を広くして、車道は西行き一方通行なのはなぜ???
    マンションから車で北や東に向いて通勤する人は大変な不便さを強いいられています。

とろこで、皆さん管理組合総会に出席されましたでしょうか?
    出席しない、委任状も出さない人が50世帯ちかくいらっしゃったのにはびっくりしました。

15. 214 住民さんA

>出席しない、委任状も出さない人が50世帯ちかくいらっしゃったのにはびっくりしました。

同感です。まぁ出席は時間の都合等もあるでしょうからしょうがないとしても、
    委任状ぐらいは・・・と思いました。

それに予想以上に総会も淡々と進んで、何も質問するタイミングも無く、またする人も少なく
    特に有益な情報が得られませんでしたね。
    「管理組合を住民の総意で認めた」という形式的な行事のために集められただけのような気がします。

16. 215 元岡崎市民

康生町の寂れ具合がいけません。
    さっさと再開発をしましょう。
    遊びに行くたびにどんどん寂れていきますね。
    シビコってもう弊店したの?25年前は栄のように人があふれていたというのに。

17. 216 マンション住民さん

初めまして。何点か質問があるので、教えてください。

①ダークカラーのフローリングのせいか、ほこりがかなり目立ちます。市販のドライシートをつけて掃除をすると、ドライシートの毛がフローリングの溝に残り、余計汚くなります。毎日掃除機あてるのも大層だと思うのですが、皆さんはどうされてますか?

②お風呂のシャワーの水圧が極端に低いように思うのですが、あれ以上出しようがないのでしょうか。

宜しくお願いします。

18. 217 匿名ちゃん

フロアリングだと、確かに埃が気になりましよね
    ただ、私は掃除機をかけるのがすきなので、毎日かけています
    あとは、ダスキンのモップで棚の上やソファーの下など掃除しています
    ドライシートの毛が気になるようでしたら、ダスキンモップを一度無料レンタルしてみてはどうですか??
    シャワーの水圧は気になりません
    アフターサービスに出されてはどうでしょう??

19. 218 住民さんA

シビコはそんなに悪くないと思いますが。
    いかにも田舎の小さなデパートって感じで私はけっこう好きですけど。
    意外と店もいろんな個性的なのがありますしね。

栄なんて道はゴミだらけだし、岡崎ジャスコみたいに駐車場から出るのにも渋滞、
    といったことに比べたら良いですよ。
    人が多ければそれだけ弊害も出て来るということです。

図書館がオープンすればまた変わってくると思いますが、
    中途半端に渋滞ができてゴミゴミしないことを期待します。

いずれにせよ、このあたりは車がなくても生きていける、愛知では貴重な立地条件です。
    うちみたいに小さな子供がいる家庭や、お年寄りにとっても良い環境で気に入っています。
    あとはシビコか松坂屋に市役所の出張所でもできてくれれば完璧なんですが。。無理ですかね?

20. 219 元岡崎市民

昔はもっと便利でしたねえ・・・
    バスはJR名鉄合わせて30本以上、大樹寺まで走ってましたし・・・
    JRは廃線、名鉄も減便、時代の流れですか

実家が岡崎なので地方都市として頑張って欲しいものです
    最近は安城のほうが栄えているような

21. 220 マンション住民さん

>>217さん
    シャワーの水圧は確かに弱い気がします。
    上層階だから仕方ないのかもしれませんね。

22. 221 住民さんA

マンション駐車場2台目の募集は行われないんでしょうか?管理組合が出来たのでそろそろかなあとは思っているんですが・・・。

23. 222 住民さんA

>220さん
    シャワーの水圧が弱い件ですが、水はエコキュートのあのタンクに一時保管されるので、
    高層階(つまり、屋上の水タンクからの高さがあまりない)だから、というのは関係無いのではないでしょうか??

ちなみに私のとこは高層階じゃありませんが、やはり水圧は強くはないです。
    もう慣れましたけどね。。

24. 223 匿名ちゃん

駐車場の2台目の件ですが、先月聞きに言ったところ、来月(9月)に募集をかけるということでした
    空き状況を掲示板に掲示するそうです ただ、その時点では募集方法がどうなるか決まっていないとのことでした
    縦列から1台への変更希望もあるみたいです
    地下駐車場は条件の良くないところしか残っていませんでした・・・

25. 224 住民さんA

>223さん
    ありがとうございます。掲示板をこれからはまめにチェクします。

26. 225 マンション住民さん

エレベーターの中に「夜間のガラス戸の開け閉めについて」注意書きが貼っててりましたね。
    わたしは、よそのお宅のガラス戸を開け閉めされる音なんて聞こえたことがないです。
    部屋にいて隣の方の話声やテレビの音も聞こえたことがないです。
    強いて言えば、上階で何か硬い物を転がしたようなゴロゴロという音が一回だけ聞こえたのと
    窓を開けているときに、ベランダにいる子供さんの声が聞こえたぐらい。
    たまたまうちのご近所が静かなのでしょうか?
    皆さんのお宅ではどうですか?

27. [PR] 周辺の物件
    リコットタワー豊田
    MMキャンバス南大高
  28. 226 住民さんA

私もNO.225さんと同じく、聞いたことがありません。
    もしかして家の中のドアの開け閉めの音でしょうか!?
    だとしたら我が家はたまに風に押されてドアが勢いよく閉まってしまう事が多々あり、
    その音が響いて下の階の方が不快な思いをされているのではないかと気が気ではありません。

29. 227 匿名ちゃん

人によって音の感じ方はそれぞれだとは思いますが、今の時期、我が家では窓を開けていることがほとんどで、外の音以上に窓の開閉音が気になる・・・ということなのですかね?
    マンションに限らず一軒家でも気をつけていても無音で生活することは難しいと思います・・・
    以前住んでいたマンションより、かなり防音がしっかりしているという印象なのですが、張り紙後かなり気をつけて窓の開閉をしています・・・

30. 228 匿名さん

ドアの開閉より、隣りの方がベランダでタバコを吸われるのでまいってます。

せっかく気持ちのいい時期なのに全部においが入って来るため窓を開けられません。

どうしたらよいのでしょうか。

私が喘息もちと言うこともあり生きた心地がしません。

それさえなければ最高の暮らしを手に入れられたのに。
    悔しくてなりません。

31. 229 マンション住民さん

うちもベランダでタバコの臭いがすることがあります。
    吸わないものにとっては本当に迷惑ですよね?
    ベランダで吸われなくても、換気扇の排気口がベランダなのでそこから臭うこともあると思います。

タバコの臭いがしたら臭いが消えるまで窓を閉めるしかないですかね?

32. 230 マンション住民さん

>>228
    >>229

生活するうえで、何かしらよそ様には迷惑をかけながら生きていくものです。
    戸を閉める音が気になるとか、歩く音が気になるとか、洗濯機の音が気になるとか・・・。
    貴方の体臭、香水の匂いとかも嫌がられているかもしれません。

バルコニーで煙草云々は専用スレもある事ですしこれ以上の発展は避けたいところですが
    個人的には「山奥に戸建買ってひっそりと住めば」って感じです。

33. 231 住民さんA

>>228
    上の書き込み見て煙草吸う場所変更しましたからご心配なく。
    ご迷惑おかけしました。

34. 232 匿名さん

しばらく住んでみて思うことは、予想以上に1号線の騒音が大きいこと。窓を閉めておけば、あまり気にならないのですが、窓を開けると駄目ですね。
    それと、エレベータも朝はなかなか来ないことや各停することにいらいらします。
    これらは、ある程度覚悟していたことですが、やはり・・・駄目です。
    皆さんは割り切られてますか?

35. 233 匿名さん

31階という高さでルーフバルコニーって怖くないのだろうか?

最上階東南角部屋190㎡で1.35億は格安です。

36. 234 住民

1号線の音は暴走族と右翼の街宣車以外窓を開けていてもそれほど気にならないです、それよりエレベーターが到着のチィーンの音の方が気になります。

37. 235 匿名さん

えっ、私も国1の騒音、気になりますよ。
    私は2*階に住んでおりますが、地上から離れている方がうるさいと聞いたことがあるのですが、そのせいかとも思っています。
    気になるといえば、先日の大雨で風が強い日、なんとなく揺れている感じがしました。
    慌ててベランダに出てみたのですが、外の景色を見ると、余計そんな感じでした。
    気のせいか???

38. [PR] 周辺の物件
    プレディア瑞穂岳見町
  39. 236 マンション住民さん

今日、車寄せに犬の糞の落し物がありました。北出入り口付近です。
    飼い主さんはちゃんと始末して欲しいです。
    (だからエントランス外でも敷地内で犬を歩かせるのは反対なのに・・・。)

皆さん、明日の朝踏まないように気をつけましょう。

40. 237 匿名さん

エレベータの中でタバコを吸っている人がいました。
    ありえない。

41. 238 住民さんA

エレベータの中で喫煙する**にどうして注意しないんですか?そちらの方が信じられません。

42. 239 匿名

>>237
    ここは中国かいな・・・・
    エレベーターなんかありえんすわ
    ほんと、注意すべきですね
    というか、モラルの問題でしょうけど・・・・

43. 240 住民さんC

>238
    相手は子供じゃないんだから、なかなか面と向かって注意するのは難しいと思います。

エレベーター内に禁煙マークのシールを貼ってもらいましょうか?
    エントランスや他の共有施設もすべて禁煙にして欲しいです。

組合は機能してるんですかね?回覧板は2回くらい回ってきましたが・・・。

44. 241 入居済みさん

たばこは、吸う権利はあります。
    ベランダが唯一の吸う場所であり、そこで吸うしかない。
    このマンションは、それがダメってなってないし。
    それって普通でしょ。たばこ吸う人にとって。

45. 242 マンション住民さん

確かに。ベランダや部屋で吸うのは構わないのではと。
    気になる方もいらっしゃる様ですが。

ですが、エレベーターという共有スペースで平気で吸っている方はいかがなものかと。
    エレベーターに限らず、共有スペースは皆のものなので気持ち良く使いたいですね。

46. 243 マンション住民さん

>>237
    まるで中国ですね。
    見かけたら助言することにします。

47. 244 マンション住民さん

>ベランダが唯一の吸う場所

ベランダは共有部分です。
    喫煙はやめてください。
    窓を開ければ煙が入ってきます。
    ベランダで火災がないとも限りません。

タバコをお吸いになる方は、どうしてご自分の部屋でお吸いにならないのですか?
    ご自分の部屋が汚れるから?
    家族の健康を害するから?

他人への迷惑はどうでも良いのでしょうか?

48. 245 入居済みさん

私も同感です。
    タバコを家では吸わず、ベランダで吸って当然と言うのはどうかと思います。
    私の周りの喫煙者は、普通くつろぐ場所でタバコを吸いたいようです。

もし家の中で吸うのは汚れるという理由でベランダで吸っているのであれば、とても悲しい気がします。それを指示する奥さんも、それを文句言わず守る旦那さんも・・・。何を大事にするかは各々で違うにせよ、私は家族の為に働いてくれている一家の主には自宅の中なら好きな所で吸ってもらいたいと思います。家が汚れれば、掃除し、とれなくなればクロスを張り替えれば済みますからね。

49. [PR] 周辺の物件
    ジオ八事春山
    サンメゾン徳重
  50. 246 住民さんA

今日、お子様2・3人が1階〜2階を奇声を上げ刀のオモチャを振り回しながら走り回っていました。
    また階段を駆け下り、数段飛び降りてもいました。

キッズルーム内いならまぁしょうがないと思うんですけど、ロビー等の共有部分では少し危険なような気がします。

子供のすることなのでとは思うのですが、保護者の方は少し気にかけていただけると良いんですが・・・

51. 247 入居済みさん

やなもの、みちゃいましたね。
    でも、そういうものですよ、大規模マンションってものは。
    親としては「ロビーの中までだったら、目を離しても安全、安心」って思っているのでしょう。
    入居以来、皆さん、周りを窺っておとなしくしていた部分もあると思います。
    そろそろ慣れてきて、我がもの顔で自由に振舞うことが増えると確信します。
    これからですね、本領発揮は。

52. 248 匿名さん

管理人さんは車寄せ部分の床とか駐車場出入り口の金属性扉とか掃除してくれないのかな?

こないだの犬の糞が何人かに踏まれてそのままになってますよ。
    金属製の扉も触るのもためらうくらい汚れている。

常駐の管理人さんっていったい何人いるんだろう?結構いるような・・・。
    水撒きばっかりしてないで、ちゃんと掃除もして欲しいです。

エントランスで走り回って遊ぶ子供の注意もして欲しい。

53. 249 マンション住民さん

ぜひ、気がついた人が気がついた時に注意しましょう。
    誰でもない、あなたのお住まいですから。
    管理人さんは気がついた時はしてくれてますが、限界もあります。

54. 250 匿名さん

もうエレベータ大丈夫なんでしょうか?

しばらく怖いです。

55. 251 マンション住民さん

何かあったんですか?昨日、エレベーター普通に乗りましたけど。

56. 252 匿名さん

>>250さんとは違うかもですが

下を押しても扉は開かないけど、一旦止まって上に上がります。
    例えば!下に降りる時に、5F 10F 15F 20Fの方が同時に呼んだ場合、エレベーターが1Fで停止中、上がってくるときにも5 10 15と止まっているみたい。
    今朝なんて、降りるだけで10分くらいかかった感じがしました。

たまたまかも知れませんが、一回でも目の前で誤動作したのを見たので、今夜にでも電話したいと思います。
    出先で連絡先が分からないので、分かる方居ましたらお願いします。

57. 253 252です

確認したのは、3号機です。

58. 254 住民さんE

あーもう、エレベータにはムカつく。
    今回はさすがに切れた。

でも今回だけじゃない。
    毎朝 2*Fから4回は止まって1Fに着く。
    一度として、ノンストップで着いたことがない。

帰りも 遅ーい時間に帰ってきても、偶然他の人と一緒になり、2*Fに着くまでに2度停まった。
    こんなのアリ???っていらつく。

59. 255 マンション住民さん

>>254さん
    カルシウムが不足しているのでしょうか。
    解消できないようでしたら戸建に引越しされる事をお勧めします。

60. [PR] 周辺の物件
    ダイアパレス八事柏木町
    サンメゾン徳重
  61. 256 マンション住民さん

255さんに禿同!

62. 257 匿名さん

250です。
    土曜日は1号機のエレベーターから大きな異音がしていました。
    夜間、業者さんが直しに来ていたようです。

254さん
    確かに急いでいるときは、イライラしますよね。
    でも、254さんはきっとその場では乗り合わせて来た人に笑顔で挨拶されていることと思います。
    大型マンションの宿命ですね。お互い様です。諦めましょう。

63. 258 匿名ちゃん

エレベーターの不具合があったのですか?? 詳細がわかる方がいれば教えて下さい
    気のせいかもしれませんが、エレベーターのドアが開いて乗る時に段差を感じましたが・・・

64. 259 匿名さん

>毎朝 2*Fから4回は止まって1Fに着く。

5階から乗って4回止まったら怒ってしまうかもですw

65. 260 入居済みさん

>>254さん
    そんなに嫌なら階段で生活できる場所へ住むべきだと思いますがねぇ。
    大勢が一緒に住んでるんだから、我慢するところは我慢しましょうよ。
    一人だけのエレベーターじゃないんだから・・・

>>259さん
    確かに5階から1階まで4回止まったらさすがに・・・・^^;

66. 262 匿名さん

なんでいつもネギが落ちているんでしょう??

こないだはエントランスの入り口に。。。
    今日はエレベーター前に。。。

67. 263 匿名さん

ベランダの汚れが目立つ。
    黒い汚れ。

国1のせいかな。

去年まで住んでたマンションではこんなことなかった。

空気悪い?

うちは2*F。

68. 264 匿名さん

>>263
    だから貴方は戸建に引越しなさいって(苦笑)

69. 265 匿名ちゃん

262さん、スミマセ−ン!!!
    エレベーター前のねぎは私です
    でも、夜に通ったときに気が付いて拾って捨てておきましたので
    決してわざとではありません!

70. 266 匿名さん

>>264
    2分後の書き込みですか
    ここに張り込み過ぎですよ(笑)

71. 267 匿名さん

>265さんでしたかぁ!
    エレベーター前のは買い物袋からはみ出た
    ネギの先がちょん切れたって感じでしたが
    エントランス前のは、一本そのまんま落ちてました。
    どなたかが拾われたのか無くなったと思ったら
    また一本・・・。

謎です。

72. 268 マンション住民さん

>266
    荒らしですか?
    その書き込みからは何も生まれませんよ。

73. 269 匿名さん

荒らしって何?
    263ですが、264は別人です。

ね、264さん。

周りにあまり知り合いいないし、汚れているのは うちだけなのかな、って思って聞いただけ。
    部屋は静かだし、建物はきれいだし、いいところが多いんだけど、ベランダは特に汚れが気になる。

74. 270 入居済みさん

火事になったらどうするんですかね?

見たくて気付いたわけじゃないんですけど、お隣さんはベランダの仕切りの向こう側に
    水を入れたペットボトルを置いています。意図はわかりません。鳩対策?猫はいませんから(笑)
    角度と置き方によっては虫眼鏡のレンズと同じ効果があるので、最悪火がおきたりしませんか?

お隣さんのベランダの壁が焦げるくらいならまだましですが、隣家との境目にあるものですから
    少々気になってます。

75. 271 マンション住民さん

土日になると、車寄せに長時間、車を放置してるのは如何なもんでしょうね、殆ど同じ車。

76. 272 入居済み住民さん

そうですね、私もいつも思ってます。
    せっかくこぎれいなエントランスが、とても目ざわりですよね。

だんだん、あれがいいなら俺も、的に増えてゆくことが怖い。

77. 273 入居済みさん

> 土日になると、車寄せに長時間、車を放置してるのは如何なもんでしょうね、殆ど同じ車。

誰かの友達とかかもしれませんね。
    全然無関係の近所の人の可能性もあるかも。
    どちらにしてもやっぱり管理人さんに言ってあまりに長時間停めてるようだと、
    張り紙でもしてもらうぐらいしかないのでは?

皆のクレームが多ければ多い程管理人さんも本気で動くでしょうから、
    気になる人はご協力下さい。

78. 274 マンション住民さん

すいません、どなたかこの近所でお勧めの小児科とか知りませんか?
    市政便りに救急医療の対応とかで病院名は色々あるので調べれるのですが、
    どれが良い感じなのかは、実際に行ってみないと分かりませんし、
    まだママ友が居ないので、情報交換が出来なくて・・・

79. 275 マンション住民さん

>274さん

私も岡崎市出身の人間ではないのですが・・・

周りのママ友などは「のびのびこどもクリニック」に行かれてる方が多いです。

私は産婦人科の先生に紹介された「深田小児科」に行ってます。

場所などは下記のページにのってますよ。

http://women.benesse.ne.jp/kensaku/pediatrics/aichi/okazakishi/s22.htm...

80. 276 住民さんA

〉274さん

私は車が使えないので、康生通り沿いにある杉浦医院に通っています。
    家庭的な雰囲気の病院で、先生も看護婦さんも優しいです。
    ただし先生が高齢なのでいつまで続けられるのかな?という心配はあります。

81. 277 マンション住民

初投稿いたします。
    私も能見町の杉浦医院さんに通っています。
    276さんもおっしゃってみえますが、優しく穏やかな先生・看護師さんで、
    分からない事は、丁寧に説明してくださり、お薦めです。

82. 278 274

>>275さん

>周りのママ友などは「のびのびこどもクリニック」に行かれてる方が多いです。
    >私は産婦人科の先生に紹介された「深田小児科」に行ってます。

情報ありがとうございます!
    わざわざリンクまで貼って頂いて、嬉しいです。
    それでは場所等も含めて両方を検討してみます。

本当にありがとうございました。

83. 279 274

>>276さん、>>277さん

歩いていけるとこにあるんですね!
    それはとても便利かも。緊急の時とか早く行けますし。
    優しく穏やかな先生ですか。素敵ですね。
    こちらも検討させて頂きますね!

情報ありがとうございました!

84. 280 住民さんA

マンション西側出入り口から出て、1号線沿いの歩道につながる部分について、
    以前は段差がありましたが、2週間くらい前の工事でいつの間にか段差がなくなりましたね。
    結局、あの段差は何だったのでしょうか?
    以前の本掲示板レスで、車が入って来れない為にわざと段差を付けた、というご回答がありましたが、
    まったくナンセンスです。

工事前にあった段差は車に取っては大したものではありませんでした、
    大概の車なら乗り越えられる高さでしたからね。
    しかし人が歩く際には邪魔になる高さの段差でした。
    結局は施行ミスだったんじゃないんでしょうか?

しかもその補修工事について、住民には何の説明も無しです。
    あの工事費用はどこから出たのでしょうか?
    マンション管理組合から勝手に払ったのであれば問題です。
    施工ミスした名鉄不動産(?)側に払ってもらうべきだと思いますので、
    管理組合には確認してみるつもりです。
    歩道の補修工事なので、もしかしたら岡崎市から払われたのかもしれませんが。

上記について専門的なご意見いただけたら幸いです。

85. 281 住民さんA

>>280さんへ

段差は無くなりましたね、でもそのレスの書き方はどうですかね?

前に情報を書いた物です、こちらは入居前に名鉄不動産に確認した情報を載せました。

確かに今回の道路工事と一緒に段差は無くなりましたが、確認した情報を少しでも流したいと思ってレスしています。 ナンセンスとか書かれると非常に不愉快です。

そういう風に後で言うなら、書かれた情報をそのつどご自分で確認して正確な情報を流せばどうですか?

今回の情報間違っていた事には謝ります。

86. 282 住民さんA

281さんへ

280で書き込みした者です。
    私はここで争うつもりはありません。
    不愉快にさせてしまったことに対してはこちらも謝らせていただきます。
    大変申し訳ありませんでした。

とこで、280さんの「情報」が間違っていたわけではありません。
    わざと段差を付けておいて、それを何の説明も無く補修工事した名鉄不動産(?)の
    やり方が間違っている、と思います。
    (段差は消防法上も必要なかったということでしょうから。)

結局、あの段差は効果が無いと勝手に判断したか、どなたか住民の方の強いクレームがあったか、
    というところなのでしょうが、
    私が確認したいのは補修工事の費用はどこから出たか、だけです。
    このようなやり方をされると、本来はマンション管理組合が払わなくても良いもの
    名鉄不動産側の施行ミス等)も勝手に払わされるのでは?という懸念があるからです。
    段差が無くなったこと自体はありがたい限りです。

新たな情報を確認できたらこの場でご連絡します。

87. 283 匿名さん

つまんないことで、もめるのはやめましょうよ、段差なんて大きな問題じゃないと思います。

それより、駐車場の壁の落書きとか、もっと対策を議論すべきでしょ。

88. 284 入居済みさん

段差の件ですけど、
    あくまでも私見ですがマンション周辺の再開発事業で、
    マンション施工と道路の施工で完成時期のずれがあったのではないでしょうか?

最終的にマンション側のスロープと歩道のレベルを合わせる計画で、マンションが半年ほど早く完成し、歩道に関しては「りぶら」の完成に合わせた工程で動いていたのだと思います。

スンマセンあまり西側から出入りすることがなかったので道路工事中よく見ていなかったのですが、
    マンション側のスロープの補修って行われたのですか?
    道路側の施工だけだったのでは無いでしょうか?

マンション側のスロープの補修が行われていなければ、そこにマンション側から費用が発生することはあり得ないと思うのですが・・・

89. 285 マンション住民さん

付属小のガキが駐車場の屋上で騒ぐのは何とかならないのか?煩くてかなわん。親はなにしてるんだ。ちゃんと躾けろ

90. 286 入居済みさん

一時期、駐車場の屋上から岡崎公園のグランドに移動して遊んでましたね。
    お家の方がちゃんと注意されたんだでしょう。
    今はグランドが市民まつりの為、使えないからまたマンションの駐車場で
    遊びだしたのかな?

私は子供たちの遊ぶ姿は元気でいいな〜と思って見ていまし、お家の方は
    ちゃんと注意をされていると思うので、まあ多少のことは大目に見てあげても
    いいんじゃないですか?

91. 287 住民A

私も今日の子どもたちは騒がしいと感じましたよ。騒音は個人差がありますからね やはり屋上は遊び場ではないと思います

92. 288 入居済みさん

わたくしはまだ子供を遊ばしたことはないですが、遊び場として使えたらいいなと、入居前から思ってました。
    不快に思う方もいらっしゃるということで、岡崎公園まで連れて行くことにします。
    みんながみんな気持ちよく生活するのは、なかなか難しいですが、そうなると良いですね。

書き方は気に入らないですが、そういうコメントを見て自分で気付かないことを解る意味で、この掲示板意味があるなと感じた今日です。

93. 289 住民さんE

せっかくの芝生ですし、お子さんを遊ばせる程度なら問題ないと思うんですが・・・

子供ですからテンションが上がってきて声が大きくなるのはしょうがないですよ、
    あまり騒がしいようなら保護者の方が注意する等の気遣いは必要だと思いますけど。

94. 290 住民A

一言だけ言わせていただきます。ここで議論されていらしゃる方はみなさま健康だと思うんです。でもここに住まわれている方のなかには病気で療養中の人もいらしゃると思うんですね。その人にとって子供さん達の甲高い声がどのように感じるかと言う視点が抜けていないでしょうか?駐車場の上は球技をする場所ではありませんし、決して遊ばないで下さいと言ってる訳ではないです、相応しい使い方をしていただきたいと申し上げてるのです。

95. 291 住民さんC

別に保護者でなくとも気づいた大人が注意すればそれですむこと・・・・

96. 292 入居済みさん

さすがにマンションなので色々な意見の方がいますね。
    私個人の感覚で言えば、住宅地周辺で聞こえる子供の遊ぶ声がうるさいとうのは『野暮』。 

自身の幼少の頃を思い出しても、交通機関や病院内などのいわゆる公共の、特に静かにしていることが求められる場所意外で注意されたことがないので。

もちろん暴走族の類や違法性のある騒音を出すこと(なんとかおばさんみたいなの)は論外ですが。

97. 293 匿名ちゃん

設計者は、どのような意図があって駐車場上のスペースを(あえて)広場にしたのでしょうか
    私は、住民が集える場所を提供していただけたものだと思っていました
    私は、そのお子さんがどのようにすごしていたかはわかりませんが、子供の声がうるさいだとか、療養中の住民だとか・・・きりがないような気がします
    確かに、駐車場の上、道路沿いということもあり球技をするのは危険だとはおもいますが
    入居前は、広場の上で子供を遊ばせたいと思っていましたし、週末には家族が集っている姿をほほえましく想像していましたが、実際はバルコニーからの冷たい視線を想像してしまい駐車場上に上がることはありません
    今は、小さい子供は少ないようですが、これからもっと増えてきてにぎやかになると思っています
    子育てを終えた先輩方、もう少し温かい目で見ていただきたいと思います

98. 294 住民@

11月1日(土)2日(日)のお祭りですが、マンションとは言え、目の前でするのはどうかと思います。マンションの売りが、選ばれた方々とか上質等と、うたい文句にしているのに、実際は全然違うと思います。

99. 295 住民さんA

マンションの「売り」とお祭りと何の関係があるのですか?

マンション前でお祭りをされると迷惑だと仰りたいのでしょうか???

100. 296 匿名さん

この土地の者ではないので分かり兼ねるのですが

お祭りの方がマンション建つより先だったのでは?

私個人はお祭り大好きなので楽しかったです(笑)。

パパイヤ鈴木&おやじダンサーズと踊りまくりました(笑)。

来年は誰が来るのかな?と今からワクワクです。

101. 297 入居済みさん

>>294さん

祭り自体は、今年始まったものでもないですし、一緒に地域を盛り上げようとか、楽しむことを考えれば良いのでは。

夏は岡崎花火大会、秋は市民祭り。
    歩いて気軽に参加できるこの場所は、かなり良いことだと思うのですが。

康生地区がさびれるより、盛り上がってくれるほうが良い気もします。

どうなんでしょう?

102. 298 住民さん

私もとっても楽しませて頂きました。

身近でお祭りがあるのって、わくわくして楽しいものなんですね。

これからもいろいろ参加させて頂こうと思っていいます。

楽しみです。。

103. 300 住民さんA

一軒家でも近所の子供の声って聞こえますよね。
    マンション買ったという事で
    特別な環境を手に入れたとでも思っているのでしょうか?
    それとも、岡崎タワーぐらいで
    高級物件を買ったとでも思っているのでしょうか?
    もっと高級な八事2億とかの物件にでも住んだらどうでしょうか?
    億の物件を見ているときに不動産の方が
    億とか買う方より5000万前後の客が一番うるさいって
    おっしゃっていましたよ!
    こんだけ払ってるのにって思われるんでしょうね。
    岡崎タワーは庶民マンションですよ上層階でも
    勘違いしないように

• [お知らせ] 画像が表示されない不具合について
  • [募集]名古屋市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
GRAND TOWER AKAIKE(グランドタワー赤池)

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ルネ瑞穂公園
ダイアパレス八事柏木町
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
リコットタワー豊田
スポンサードリンク
プレサンス ロジェ 瑞穂運動場東駅前

[PR] 周辺の物件

三河豊田駅前マンションプロジェクト(仮称)

愛知県豊田市御幸本町1丁目

未定

1LDK~4LDK

49.59m2~94.95m2

総戸数 130戸

リコットタワー豊田

愛知県豊田市元城町2丁目

2999万9000円~5699万9000円

1LDK~3LDK

51.39m2~79.94m2

総戸数 74戸

アルバックスタワー刈谷プレミア

愛知県刈谷市桜町2丁目

未定

2LDK~4LDK

67.53m²~134.35m²

総戸数 88戸

愛知県豊田市四郷町森前南7-4

4,250万円~5,250万円

2LDK~4LDK

75.46m²~89.58m²

総戸数 55戸

Tステージ豊田浄水

愛知県豊田市浄水町伊保原592-3ほか

4,398万円~6,598万円

2LDK・3LDK

66.94m²~91.29m²

総戸数 55戸

プラセシオン赤池ヒルズ

愛知県日進市赤池箕ノ手土地区画整理地内49街区3-1画地ほか

2,980万円~5,900万円

1LDK~3LDK

40.82m²~73.66m²

総戸数 42戸

サンメゾン徳重

愛知県名古屋市緑区乗鞍3丁目

3960万円~5860万円

2LDK・3LDK

63.08m2~82.85m2

総戸数 37戸

GRAND TOWER AKAIKE(グランドタワー赤池)

愛知県日進市日進赤池箕ノ手土地区画整理事業地内4街区1ほか

4800万円~6770万円

2LDK~4LDK

66.8m2~87.85m2

総戸数 112戸

(仮称)ローレルコート赤池

愛知県日進市赤池3丁目

3800万円台~6300万円台(予定)

3LDK・4LDK

67.34m2~86.83m2

総戸数 135戸

愛知県名古屋市緑区南大高2-501

5338万円~6021万円

3LDK

63.72m2~77.02m2

総戸数 111戸

MMキャンバス南大高

愛知県名古屋市緑区森の里一丁目

3,698万円~5,998万円

3LDK~4LDK

72.00m²~94.00m²

総戸数 192戸

ダイアパレス八事柏木町

愛知県名古屋市瑞穂区柏木町2丁目

4,690万円~5,970万円

3LDK

63.25m²~73.60m²

総戸数 24戸

プレディア瑞穂岳見町

愛知県名古屋市瑞穂区岳見町4丁目

4790万円・5588万円

3LDK

70.8m2・77.4m2

総戸数 43戸

プレサンス ロジェ 瑞穂運動場東駅前

愛知県名古屋市瑞穂区田辺通6-46

3990万円・4390万円

2LDK

51.55m2

総戸数 36戸

ルネ瑞穂公園

愛知県名古屋市瑞穂区市丘町1-18-1

4300万円台~8900万円台(予定)

3LDK

70.2m2~91.89m2

総戸数 91戸

ジオ八事春山

愛知県名古屋市瑞穂区春山町15-5

5680万円~7480万円

3LDK・4LDK

88.51m2~100.03m2

総戸数 19戸

リジェ南山

愛知県名古屋市昭和区南山町6番31

1億4,800万円~2億7,800万円

2LDK、3LDK

105.70m²~146.50m²

総戸数 35戸

[PR] 愛知県の物件

リニアゲートタワー名古屋

愛知県名古屋市中村区中島町2-42-1ほか

2348万円~7248万円

1K~3LDK

28.79m2~71.58m2

総戸数 220戸

MID WARD CITY

愛知県名古屋市北区猿投町2ほか

3848万円~4588万円

3LDK・4LDK

65.37m2~79.75m2

総戸数 351戸

プラウドタワー名駅

愛知県名古屋市中村区名駅3丁目

5198万円~1億1798万円

1LDK・3LDK

50.98m2・75.23m2

総戸数 95戸

グランクレアいいねタウン瑞穂

愛知県名古屋市瑞穂区宝田町4-2ほか

3260万円~6460万円

2LDK~4LDK

56.61m2~90.28m2

総戸数 135戸

ダイアパレス一宮本町

愛知県一宮市本町3丁目

3390万円~5290万円

2LDK・3LDK

48.92m2~85.5m2

総戸数 91戸

ザ・パークハウス 上前津フロント

愛知県名古屋市中区大須4-1302

2908万円~7298万円

1LDK~3LDK

35.19m2~71.48m2

総戸数 90戸

プラウドタワー名駅南

愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目

4998万円~6948万円(うちモデルルーム価格4998万円)

2LDK

59.45m2~66.83m2

総戸数 90戸

葵クロスタワー

愛知県名古屋市東区葵1-101

3330万円~1億1900万円

1LDK~3LDK

39.6m2~105.58m2

総戸数 146戸

パークホームズLaLa名古屋みなとアクルス シーズンズ

愛知県名古屋市港区金川町101番8

3,000万円台予定~5,500万円台予定