エレベーターの中に「夜間のガラス戸の開け閉めについて」注意書きが貼っててりましたね。
わたしは、よそのお宅のガラス戸を開け閉めされる音なんて聞こえたことがないです。
部屋にいて隣の方の話声やテレビの音も聞こえたことがないです。
強いて言えば、上階で何か硬い物を転がしたようなゴロゴロという音が一回だけ聞こえたのと
窓を開けているときに、ベランダにいる子供さんの声が聞こえたぐらい。
たまたまうちのご近所が静かなのでしょうか?
皆さんのお宅ではどうですか?
私もNO.225さんと同じく、聞いたことがありません。
もしかして家の中のドアの開け閉めの音でしょうか!?
だとしたら我が家はたまに風に押されてドアが勢いよく閉まってしまう事が多々あり、
その音が響いて下の階の方が不快な思いをされているのではないかと気が気ではありません。
人によって音の感じ方はそれぞれだとは思いますが、今の時期、我が家では窓を開けていることがほとんどで、外の音以上に窓の開閉音が気になる・・・ということなのですかね?
マンションに限らず一軒家でも気をつけていても無音で生活することは難しいと思います・・・
以前住んでいたマンションより、かなり防音がしっかりしているという印象なのですが、張り紙後かなり気をつけて窓の開閉をしています・・・
ドアの開閉より、隣りの方がベランダでタバコを吸われるのでまいってます。
せっかく気持ちのいい時期なのに全部においが入って来るため窓を開けられません。
どうしたらよいのでしょうか。
私が喘息もちと言うこともあり生きた心地がしません。
それさえなければ最高の暮らしを手に入れられたのに。
悔しくてなりません。
うちもベランダでタバコの臭いがすることがあります。
吸わないものにとっては本当に迷惑ですよね?
ベランダで吸われなくても、換気扇の排気口がベランダなのでそこから臭うこともあると思います。
タバコの臭いがしたら臭いが消えるまで窓を閉めるしかないですかね?
しばらく住んでみて思うことは、予想以上に1号線の騒音が大きいこと。窓を閉めておけば、あまり気にならないのですが、窓を開けると駄目ですね。
それと、エレベータも朝はなかなか来ないことや各停することにいらいらします。
これらは、ある程度覚悟していたことですが、やはり・・・駄目です。
皆さんは割り切られてますか?
31階という高さでルーフバルコニーって怖くないのだろうか?
最上階東南角部屋190㎡で1.35億は格安です。
1号線の音は暴走族と右翼の街宣車以外窓を開けていてもそれほど気にならないです、それよりエレベーターが到着のチィーンの音の方が気になります。
えっ、私も国1の騒音、気になりますよ。
私は2*階に住んでおりますが、地上から離れている方がうるさいと聞いたことがあるのですが、そのせいかとも思っています。
気になるといえば、先日の大雨で風が強い日、なんとなく揺れている感じがしました。
慌ててベランダに出てみたのですが、外の景色を見ると、余計そんな感じでした。
気のせいか???
今日、車寄せに犬の糞の落し物がありました。北出入り口付近です。
飼い主さんはちゃんと始末して欲しいです。
(だからエントランス外でも敷地内で犬を歩かせるのは反対なのに・・・。)
皆さん、明日の朝踏まないように気をつけましょう。
エレベータの中でタバコを吸っている人がいました。
ありえない。
エレベータの中で喫煙する**にどうして注意しないんですか?そちらの方が信じられません。
>238
相手は子供じゃないんだから、なかなか面と向かって注意するのは難しいと思います。
エレベーター内に禁煙マークのシールを貼ってもらいましょうか?
エントランスや他の共有施設もすべて禁煙にして欲しいです。
組合は機能してるんですかね?回覧板は2回くらい回ってきましたが・・・。
たばこは、吸う権利はあります。
ベランダが唯一の吸う場所であり、そこで吸うしかない。
このマンションは、それがダメってなってないし。
それって普通でしょ。たばこ吸う人にとって。
確かに。ベランダや部屋で吸うのは構わないのではと。
気になる方もいらっしゃる様ですが。
ですが、エレベーターという共有スペースで平気で吸っている方はいかがなものかと。
エレベーターに限らず、共有スペースは皆のものなので気持ち良く使いたいですね。
>ベランダが唯一の吸う場所
ベランダは共有部分です。
喫煙はやめてください。
窓を開ければ煙が入ってきます。
ベランダで火災がないとも限りません。
タバコをお吸いになる方は、どうしてご自分の部屋でお吸いにならないのですか?
ご自分の部屋が汚れるから?
家族の健康を害するから?
他人への迷惑はどうでも良いのでしょうか?